![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Гость
|
Здравствуйте, мой сын почему - то стал заострять внимание на букве"Р". Знаете, так как "ррррычать". Я ему объясняю, что надо спокойнее произносить, а у него все рычит. Ему 4 года.
|
![]() |
![]() |
#332 |
Гость
|
Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев, чем я могу ему помочь в развитии речи?
|
![]() |
![]() |
#333 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте! Моей дочери 3 г, 4 м., Не выговаривает букву "Р". А если точнее, то когдаговорит Л, а когда "французкую Р". Очень боюсь, что она не переучится с "французской Р" на "русскую". Мои опасения оправданы? (В семье у нас все говорят без дефектов, а я очень рано начала правильно выговаривать все буквы)
![]() |
#334 |
Гость
|
Здравствуйте, каждому отвечу сегодня вечером. Пишите вопросы. (F)
|
![]() |
![]() |
#335 |
Гость
|
Спасибо! (F)
|
![]() |
![]() |
#336 |
Новичок
![]() |
Людмила, добрый день! Подскажите пожалуйста. Моему сыну 4 года и 2 месяца, он очень хорошо разговаривал и букву "Р" выговаривал, но в последние пол года перестал и еще начал немного шепелявить. Я заметила, что он от других детей в саду все это цепляет. Что можно сделать? Спасибо.
![]() |
#337 |
Гость
|
Здравствуйте Людмила!Моей дочери 2 года,но она практически ничего не говорит.У неё запас слов который должен быть у ребенка в 1,5 года.Нужно ли с этим что то делать или все таки стоит подождать.
|
![]() |
![]() |
#338 |
Новичок
![]() |
Уважаемая Людмила! Моему сыну почти 7 лет, на следующий год - школа! Он шипелявит. Занимается с логопедом, НО рзультата нет! У мего брата таже проблема, только еме уже далеко не 7, а 22! Может это что-то враждённое! Мама говорила что со вренем пройдёт, НО УВЫ, у брата не прошло! Что можно сделать? Может Вы знаете как быть??? Заранее спасибо! (F)
![]() |
#339 |
Новичок
![]() |
Уважаемая людмила, добрый день. Подскажите пожалуйста, сыну 8 лет, вроде бы все выговариваем, кроме буквы "ш и ф", причем когда эти буквы в начале стоят, сын говорит их внятно, понятно, а когда эти буквы в середине слова, например, "машина" или "кофта", то у него получается как бы шипилявость, так вроде бы не заметно, но я как мама переживая. Люди говорят мне, не бери в голову, пройдет "само собой", но я не хочу пускать все это дело на самотек.Помогите пожалйста
![]()
![]() |
#340 |
Новичок
![]() |
Извините,Людмила, что с маленькой буквы "л". конечно, Людмила.И заранее, спасибо за совет.
![]()