![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#341 |
Гость
|
Rasul Gamzatov ПЕСНЯ
Исчезли солнечные дни, И птицы улетели, И вот одни проводим мы Неделю за неделей. Вдвоем с тобой, вдвоем с тобой Остались ты да я. Любимая, любимая, Бесценная моя! На косы вновь твои смотрю, Не налюбуюсь за день. Птиц улетевших белый пух Пристал к отдельным прядям. Пусть у меня на волосах Лежит, не тая, снег. Но ты, моя бесценная, Как прежде, лучше всех. Все краски вешние неся, Вернутся снова птицы. Но цвет волос, но цвет волос С весной не возвратится. И солнцу улыбнемся мы, Печали не тая . Любимая, любимая, Бесценная моя. |
![]() |
![]() |
#342 |
Местный
![]() |
Мне приснилось, что меня любили
Так, как можно только ненавидеть! Но каких ни делала усилий - Не смогла лица его увидеть. Это был не мальчик тот белёсый - Этого бы сразу я узнала - Задавал он детские вопросы И ломал мне ручки и пеналы. И не тот, с кем до блаженной дури Мы шатались по Замоскворечью, В разговорах о литературе Беспощадно убивая вечер. И не муж. Его любовь надёжна, Он ни в чём не делает промашки. (Как проснусь, то не забыть бы всё же Выстирать и выгладить рубашки). Снилось, что любили нереально, Неправдоподобно, безрассудно, Бешено, отчаянно, астрально - Снилось, снилось, снилось беспробудно!. Но любовь была мне не по силе, На меня нечаянно обрушась, - Мне приснилось, что меня любили! Я проснулась, плачем задохнувшись.
![]() |
#343 |
Пользователь
![]() |
Знаком ли вам жанр Верлибр? фр. vers libre) — в разной степени свободный от жёсткой рифмометрической композиции стих, занявший довольно широкую нишу в европейской, в частности - англоязычной, поэзии XX века. Это тип стихосложения, для которого характерен последовательный отказ от всех "вторичных признаков" стиховой речи: рифмы, слогового метра, изотонии, изосиллабизма (равенства строк по числу ударений и слогов) и регулярной строфики
![]() |
#344 |
Пользователь
![]() |
чем-то родственное течение имажизму Имажизм возник как течение в 1908 году в недрах лондонского «Клуба поэтов». Окаменелость привычных поэтических форм заставила молодых литераторов искать новые пути в поэзии. Первые имажисты — Томас Эрнест Хьюм и Фрэнсис Флинт. В 1908 году было опубликовано знаменитое хьюмовское стихотворение «Осень», удивившее всех неожиданными сравнениями: «Луна стояла у плетня, // Как краснорожий фермер», «Кругом толпились щупленькие звезды, // Похожие на городских детей» (пер. И. Романовича). В 1909 году к группе примкнул американский поэт Эзра Паунд.
![]() |
#345 |
Пользователь
![]() |
мне нравится король верлибра Карен Джангиров
Он очнулся у себя на ладони и замер, удивившись своей компактности. О трех чудесных заморских странах спросил он у трех скитальцев, и оказалось, что он там жил.
![]() |
#346 |
Пользователь
![]() |
Это не трудно — за сверкающий кончик вытянуть взглядом из спящей звезды золотую цепочку букашек. А можешь ли ты по ритму бегущих дождинок, по степени грусти в глазах у лягушек определить глубину осени? Во все времена мы стоим перед дверью в Будущее, созерцая безмолвно в замочную скважину панораму чудесного мира, в котором есть решительно все, кроме нас самих, отрешенно стоящих за дверью. И потому наш удел — и сегодня, и завтра, и вечно — любить этот мир, в котором живут Другие.
![]() |
#347 |
Пользователь
![]() |
Человечество — заговор против смерти. Исполняемый в тайне от жизни. Армения! Из какого металла этот тяжелый крест, веками сгибавший к земле твой стебель?!
![]() |
#348 |
Пользователь
![]() |
АРАРАТ
О Тебе, выросшем из крупиц нашей неисчерпаемой древности, думаю! И мысли мои, как осколки кипящей звезды, падают в океан бессилия. Здесь каждый из нас думает молча о главном, теряя прочее. А ведь из Прочего соткано время! Вот так каждый тайком уменьшает жизнь.
![]() |
#349 |
Пользователь
![]() |
Я — расстояние от самой возвышенной птицы до самой глубокой пропасти. И небо во мне блуждает туда и обратно. Осень — сочинение шепотом на тему: "У ветра пальцы Бетховена".
![]() |
#350 |
Пользователь
![]() |
Вздрагиваю! От скрипа дремучей улитки. От искривления корня далекого дерева. От полночного всплеска морского булыжника. От колебания ласточки в недрах рассвета. — Такая во мне тишина!