24.03.2010, 08:58 | #3521 |
Гость
|
Когда-то в энциклопедии нашла месторасположение нашей Солнечной системы, почти на задворках нашей галактики. где-то на самом краю.Эх, хорошо что интернет расширяет познания.
Галактика Мле?чный Путь — гигантская звёздная система, в которой находится Солнечная система, все видимые невооружённым глазом отдельные звёзды, а также огромное количество звёзд, сливающихся вместе и наблюдаемых в виде млечного пути. Млечный Путь— одна из многочисленных галактик Вселенной. Является спиральной галактикой и вместе с галактикой Андромеды и галактикой Треугольника, а также несколькими меньшими галактиками-спутниками образует Местную группу, которая, в свою очередь, входит в Сверхскопление Девы. |
24.03.2010, 09:01 | #3522 |
Гость
|
В средней части Галактики находится утолщение, которое называется балджем (англ. bulge— утолщение), составляющее около 8 тысяч парсек в поперечнике.
В центре Галактики, по всей видимости, располагается сверхмассивная чёрная дыра (Стрелец А) вокруг которой, предположительно, вращается чёрная дыра средней массы. В Стрельце находится галактический центр. Вот, про Стрельца и Центр нашей галактики не знала! Потрясена. |
24.03.2010, 09:23 | #3523 |
Гость
|
Лен, понятно что конца света не случится, зато скока шумихи всякой будет весь год, в ожидании. не знамо чаво.
|
24.03.2010, 09:29 | #3524 |
Местный
|
Вряд ли майя.сами без подсказки сверху так решили!
24.03.2010, 11:16 | #3525 |
Местный
|
Девочки, несколько лет назад, в библиотеке своих родителей я обнаружила небольшую потрёпанную книжицу, а называлась она "Рождение миров", её автор М.П. Ивановский, а выпуска она 1951 года. Это была одна из первых книг, полностью посвященных проблемам космогонии.
Космогония - наука о происхождении и развитии небесных тел. А написана она таким простым и доступным языком, что я быстренько её " проглотила. И скажу вам, что с тех пор просто болею звёздным миром.
24.03.2010, 11:31 | #3526 |
Местный
|
Вот выдержка из этой книги:
" В бесконечном просторе Вселенной наше звездное облако, как остров среди океана, а звёзды, его составляющие, по сравнению с самим облаком, подобны ничтожно-малым светящимся пылинкам. Одну из этих пылинок мы называем своим Солнцем" . С тех пор, стараюсь не пропускать ни одной передачи канала "National Geographic", из цикла : С точки зрения науки. Это просто потрясающие передачи о нашей Вселенной. Многое, из прочитанного мною, я теперь могу видеть и на экране. УРА!
24.03.2010, 11:34 | #3527 |
Местный
|
В средней части Галактики находится утолщение, которое называется балджем (англ. bulge— утолщение), составляющее около 8 тысяч парсек в поперечнике.
В центре Галактики, по всей видимости, располагается сверхмассивная чёрная дыра (Стрелец А) вокруг которой, предположительно, вращается чёрная дыра средней массы. В Стрельце находится галактический центр. Вот, про Стрельца и Центр нашей галактики не знала! Потрясена. Сегодня 12:01 ----- Татьян, девочки, помните, мы когда рассматривали Хирон, там было сказано о созвездии Стрельца, како "небесном памятнике", всем подвижникам и Учителям, которые своими знаниями и трудом обучают других". Вот и аналогия понятна- Центр Галактики исозвездие Стрельца с егоэзотерической базой и как одного из источников определенного видазнаний.спускающихся на нашу планету.Все логично и символично!
24.03.2010, 12:11 | #3528 |
Местный
|
Очень солнечная тема и тёплая атмосфера здесь.
.В прошедшую субботу вместе с создателями программы (о которой я говорила ниже), можно было совершить Путешествие на край Вселенной, к началу Большого взрыва. Это было потрясающее зрелище, мы неслись сквозь миллиарды Звёзд, минуя Созвездия, заглянули в Чёрную дыру нашей Галактики и понеслись всё дальше и дальше к Началу. Девочки, это было невероятное зрелище, аж дух. захватывало."крышу сносило." Всем советую это посмотреть. Передачи повторяют, так что смотрите и наслаждайтесь. Но это всё из области Астрономии, а это несколько другая история.
24.03.2010, 13:33 | #3529 |
Гость
|
Ол6га, все связано - астрономия, астрология, эзотерика - ничто не появляется из ниоткуда, и не исчезает в никуда.
Перечитываю Хроники Амбера. Просто тащус6. |
24.03.2010, 13:35 | #3530 |
Местный
|
Обязательно почитаю.