![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Местный
![]() |
Юлия, я не спорю, что к 7 годам аденоиды могут перестать беспокоить в силу указанных Вами причин. и что? мое убеждение что если и не удалять, то хотя бы проконсультироваться у других врачей, проверить слух. а тут уповают на гомеопатов. если бы речь шла о 1 степени, я бы еще поверила об эффективности гомеопатии, но не о том, что рассосалось, а о том что сдерживают рост. хотя, по последним данным, гомеопатия это не более, чем эффект плацебо. (не нашим данным, кстати говоря)
![]() |
#352 |
Местный
![]() |
А с какой степенью, по-Вашему, нельзя жить?)
![]() |
#353 |
Гость
|
Оль. все индивидуально, смотря какой ребенок и строение организма, кому-то и 2-3 степень мешает (тяжело дышать, отдышка, храп, спит с открытым ртом и тд) а если можно потерпеть и и переждать пару лет, может все и измениться
|
![]() |
![]() |
#354 |
Гость
|
и если есть уже проблемы со слухом, то стоит удалять! а когда ребенок плохо слышит, у него и речь неправильная, здесь все взаимосвязанно! если постоянно ребенок болеет( более 8 раз в год- так нам профессор сказал, то стоит удалять)
|
![]() |
![]() |
#355 |
Гость
|
а то, что надо консультироваться у нескольких врачей- это верно! мы были у 12
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Гость
|
Мы наблюдаемся в Филатовской поликл., были у трех врачей, проверили слух (все в порядке(ттт)).
Что касается здоровья детей. то я за модой не гонюсь (было бы глупо). Мне интересен результат (желательно, как можно безопасней). А гомеопатия нам уже помогала. Поэтому и собираюсь еще раз обратиться. |
![]() |
![]() |
#357 |
Гость
|
(F)
|
![]() |
![]() |
#358 |
Местный
![]() |
у меня у обеих дочерей аденойды, с сентября уже 5 раз переболели. лор говорит не трогать.кстати, недавно в семашко видела пример, после того как девочке 4 летудалили аденойды, они вновь выросли и там вообще из больничных не выкарабкиваются, бесконечные воспаления, гной, у неё даже глаза слезятся от того как задыхается.на промывку полости носа приезжают через день.
пусть все малыши наслаждаются детством! крепкого здоровья!(F)(F)(F)(ch)
![]() |
#359 |
Гость
|
Моей дочке 2,3год. Аденоиды 3степени, ЛОР назначила лечение -масло туи, аденосан и лазеротерапию.
|
![]() |
![]() |
#360 |
Гость
|
я заметила, что когда вывозила детей на юг( к морю , солнцу) то дышали они лучше после отпуска, сейчас у нас все нормально у сына, вот дочь стала по ночам похрапывать
|
![]() |