форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 18:12   #351
Екатерина LETO Полякова
Пользователь

Аватар для Екатерина LETO Полякова

Екатерина LETO Полякова презирают в этих краях
Здравствуйте, Людмила! Дочери 4,5 года. заговорила очень рано. сейчас говорит чисто, только Р как Л и Ш как С. это нормально для ее возраста? Самое удивительное, что до 2,5 лет она Р говорила нормально (у нее как-то сразу "рычать" получилось)
Старый 27.11.2008, 18:15   #352
Fritzie
Гость

Людмила, здравствуйте! Подскажите, в какие сроки ребенок должен начинать разговаривать, точнее слова произносить?? Объясню ситуацию: доче 1,3 разговаривать надо сказать не любит. Мама говорит исключительно в минуты высокого душевного волнения мя-мя. Озвучивает всех животных, типо кря-кря, кар-кар, аф-аф, мяу-мяу и т.п.
Не говорит папа, - вообще глухие звуки как то плохо получаются (говоришь ей скажи папа - она ба-ба). Раньше говорила дай - очень хорошо, теперь и это не говорит. Если чего то хочет - просто визжит и показывает
Старый 27.11.2008, 18:15   #353
Manny Kinn
Гость

Для Екатерины Воронковой
Всему своё время, торопить детей тоже не надо, могут замкнуться. Играйте больше, разговаривайте (произносите слова чётко), пусть пока накапливается пассивный словарь.
Старый 27.11.2008, 18:19   #354
A Desperate housewife
Пользователь

A Desperate housewife презирают в этих краях
Людмила, а есть ли какой-либо специальный метод обучения ребенка стихам? или просто вместе проговаривать? а то скоро дед Мороз в гости придет - хоть про бычка рассказать
Старый 27.11.2008, 18:22   #355
Pierce Hart
Гость

Для Елены Ишуниной
Пока ещё можно подождать, но для успокоения можете обратиться к логопеду местной поликлиники, туда и в 2 года детишек приводят.
Старый 27.11.2008, 18:26   #356
Aretha Holly
Гость

Людмила! Мы занимаемся с логопедом в школе. Но она большее внимание уделяет общим вопросам развития речи. К сожалению в нашем городе к логопеду в индивидуальном порядке попасть трудно. Поэтому я к Вам и обратилась. Если можите помогите.
Старый 27.11.2008, 18:28   #357
Harden Thicke
Гость

Для Екатерины (ЛЕТО)
Обычно коррекционная работа начинается после 5 лет. Но вообще в этом возрасте звуки уже должны быть сформированы правильно, если до 5 не исправится, то нужно к логопеду.
Старый 27.11.2008, 18:33   #358
Rowan Boatman
Гость

Для Веры Калугиной
Книжек сейчас очень много, можете покупать любую, где описаны упражнения на каждый звук и способы постановки. Например есть книга Жуковой "Уроки логопеда", там все написано. Но помимо упражнений нужно ещё и правильно поставить звук, а потом его автоматизировать, обычно этим и занимаются логопеды.
Старый 27.11.2008, 18:38   #359
Corey Ander
Гость

Для Ирины Голиковой
Вам ещё пока рано переживать, но к жестовой речи не приучайте, иначе так и будет либо показывать, либо истерики устраивать. А для того, чтобы сама просила, сначала Вы с ней поиграйте. Например: "Дай мне заю", "дай мне мишку", а потом попросите, чтоб она просила (но все делайте в игре).
Старый 27.11.2008, 18:40   #360
Harden Thicke
Гость

Для Светланы Загуляевой
Сначала сами читайте ребёнку с выражением, потом, как правило, они сами начинают повторять по слову, а потом и выучите.
Ответ

Метки
нет