![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3621 |
Гость
|
буквально 40-50 лет назад был полиомиелит, сколько детей становились инвалидами, и умирали, и благодаря вакцине, эту проблему решили, копните глубже инета! почитайте литературу
|
![]() |
![]() |
#3622 |
Местный
![]() |
да уж,ну а побочный эф-т на вакцинацию встречается в 3%и что ?где 10%,а где 3-5
![]()
![]() |
#3623 |
Местный
![]() |
Женя на самом дела поствакционные осложнения встечаются гораздо реже и все зависит и от им-та и грамотного осмотра,а вот при эпидемии потери страшны,только об этом народ предпочитает не думать-это не модно
![]() |
#3624 |
Гость
|
Полиомиелит (polio (греч.) - серый, myelos - мозг) - острая вируснаяинфекция, поражающая нервную систему (серое вещество спинного мозга).Характеризуется появление вялых параличей, в основном нижнихконечностей. В наиболее тяжелых случаях поражение спинного мозгаприводит к остановке дыхания. Клинически полиомиелит проявляетсяповышением температуры, головными и мышечными болями с последующимразвитием параличей.
КАКОЙ, нахрен, НАСМОРК???? |
![]() |
![]() |
#3625 |
Гость
|
Инкубационный период - 5-12 дней. Вирус полиомиелита проникает вкишечник, размножается на слизистых кишечника, затем проникает вкишечные лимфоузлы и из них в кровь. После этого он проникает во всеорганы и системы, преимущественно в спинной мозг, поражая его на разныхуровнях и поражая нервы, отходящие от него. Вирус полиомиелита способенпроникать и в головной мозг.
|
![]() |
![]() |
#3626 |
Гость
|
Последствияполиомиелита - стойкие параличи, мышечныеатрофии, котрактуры, изменеия в костях и суставах.
Бульбарная форма - это когда поражаются ядра двигательных черепныхнервов, следовательно - нарушение глотания, обструкция (спазм)дыхательных путей, поражение дыхательного и сосудистого центра, сопор,кома. |
![]() |
![]() |
#3627 |
Гость
|
Заболевание начинается с диареи, поскольку первично вирус локализуетсяв кишечнике. Характерные симптомы паралитического (1-5% от всехслучаев) полиомиелита - появление сначала "вялых" (слабость и боль вмышцах), и более тяжелых "напряженных" параличей (уплотнение инапряженность мышц при отсутствии возможности управлять ими). Есливирус проникает на высокие уровни спинного мозга и захватывает центрконтроля дыхательной системы, это может привести к остановке дыхания исмерти. Упорные головные боли являются признаком проникновения вируса вголовной мозг.
|
![]() |
![]() |
#3628 |
Гость
|
Осложнения паралитического полиомиелита : В 30% случаев полиомиелитзаканчивается остаточными параличами с атрофией мышц, в 30% - с болеелегкими осложнениями. Полное выздоровление от паралитической формы безпоследствий наступает в 30% случаев и в 10% случаев (при поражениидыхательной системы) - смерть.
|
![]() |
![]() |
#3629 |
Местный
![]() |
разговор с моей соседкой - мед сестрой в дет пол-ке." У меня Светка( старшая) от АКДС чуть не умерла.В больницу попали." Я спрасила - " ну и как , обошлось?" ДА , Я ЕЙ ВСЕ ПРИВИВКИ ПОТОМ ДОДЕЛАЛА, И ВНУЧКЕ БУДУ. .Этой свете сейчас 35 лет, имеет инвалидность.И как я не пыталась объяснить , что внучке может так не повезти . и тогда похороны- бесполезно.Зомби.Нам заведующая говорила.Нам заведующая велела.Я в шоке.
![]() |
#3630 |
Гость
|
Спасибо за подробное описание полиомиелита. Только вы одну деталь упустили. У него способ передачи - фекально-оральный. Не хотите болеть полиомиелитом - не облизывайте чужие какашки!
|
![]() |