![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
Местный
![]() |
У нас такая же ситуация. Денег выделяют на ремонт ооочень мало. Просто, наши родители сами не хотят, чтобы их дети ходили в обшарпанную группу и мы скидываемся на ремонт, если в группе родители могут сделать ремон своими силами, то это будет дешевле. У нас таких уж ярых противников нет.
А ещё иногда деньги на нужды сада идут из спонсорских взносов вновь прибывших в сад.
![]() |
#362 |
Местный
![]() |
Ирина, у нас в саду есть психолог, он проводит групповые занятия, а потом по результатам отбирает детей на индивидуальные, если надо. ри чём, на занятия с психологом требуется согласие родителей, мы расписывались-Согласен, Не согласен.
Я считаю, что любое занятие в саду на пользу.
![]() |
#363 |
Местный
![]() |
Татьян, в наше время не МЫ выбираем сад, а сад нас. Желающих попасть туда больше, чем мест. Поэтому родители берут путёвку хоть в какой-нибудь сад. Конечно, если есть возможность, знакомые и пр, то можно устроиться в хороший сад, но чаще всего такой возможности нет
![]() |
#364 |
Местный
![]() |
Подскажите, пжста, мы переходим в другую группу с сентября, надо ли что-то дарить "старой" воспитательнице? И что?
К вопросу ремонта. У нас все мероприятия производятся за счет родителей: либо кто-то делает, кто-то покупает или отдает деньги.
![]() |
#365 |
Местный
![]() |
Мы тоже переходим, дарить собираемся кофеварку воспитателям. А еще нам сказали муз работнику сделать подарок, ну чисто символически - коробку хороших конфет.
По-поводу ремонта.даааа. у всех одинаково. просто родители не все могут дать на ремонт по 5-10 т.р., тем более, что не просто надо обои поклеить, а полностью менять канализацию и покупать новую мебель.
![]() |
#366 |
Гость
|
Галина а может договорится делать ремонт частями,один год одно,другой еще что нибудь.Хотеть говорится не вредно,не все же могут себе позволить такие деньги заплатить.
|
![]() |
![]() |
#367 |
Местный
![]() |
Что-то уж очень много в один год, правда. У нас всё частями, ложится на разных родителей в итоге и нормально.
![]() |
#368 |
Местный
![]() |
Девочки, вот в том то и дело что просят столько, а отчеты не предоставляют, куда деньги делись. у нас в прошлом году собирали на межкомнатные двери по 3 т.р. с ребенка, в группе 20 чел и вот до сих пор я непонимаю, куда ушли 60т.р. Двери поставили, "канадку", самые дешевые. ну не как не могли все 4 двери +работа стоить 60 т.р.
Вот и капитальный ремонт тоже не дешевый, по 10ке просят. Только кровати стоят 24 тысячи. а надо еще ставить унитазы и подводить все коммуникации и т.д.
![]() |
#369 |
Местный
![]() |
Вот не хочет заведующая частями, говорит сразу надо все сделать, а то комиссия не примет.
![]() |
#370 |
Гость
|
А вы то причем,ей значит выделяли деньги на ремонт а она их "использовала" не по назначению.А теперь ей надо отчитываться и в срочном порятке делать ремонт.
|
![]() |