08.01.2010, 06:36 | #3721 |
Гость
|
Врываясь без стука.как солнце и ветер,
Как самая лучшая сказка на свете. Любовь к нам приходит.чистА и нежнА. И мы замираем.чуть слышно дышА. Не ходим, летаем.а счастье вдогонку Бежит, обгоняет.толкнув нас в сторонку. Дорогу, кричит, мне давайте, скорей. Мне хочется счастья для всех людей. И кружатся звёзды на небе, как птицы. И тает снежок у Любви на ресницах. И губы.как сладкая вишня зимой. И счастье.что всё это рядом.со мной. |
08.01.2010, 07:10 | #3722 |
Пользователь
|
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги. Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит
08.01.2010, 07:32 | #3723 |
Гость
|
Нет возраста у тех, кто счастлив
Не им стучат земные времена. Их век не мерян и податлив, как ветру дымовая пелена. Легко их отличить от прочих. Они не ходят, а всегда парят, в любви проводят дни и ночи и осенью промозглой не грустят. Улыбкой согревают город, когда его окутает хандра, им каждый миг бесценно дорог - они живут сегодня, не вчера. Узнаешь их в обличье разном, они чисты, как первая гроза, и на лице, всегда прекрасном, сияющие детские глаза. |
08.01.2010, 07:54 | #3724 |
Местный
|
Я желаю тебе добра.
Вероника Тушнова Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет. Кто сказал, что легко любить?
08.01.2010, 08:16 | #3725 |
Пользователь
|
Небо в звёздах, любви через край,
Ночь ждала, уходить не хотела, Если можешь, гори не сгорай, Если любишь, люби без предела! Эта жизнь дана, чтоб любить, Забывая часов быстротечность, А любовь дана, чтобы жить, Ощущая свою бесконечность А кто любит, тот всякому рад, И летает, хоть с виду бескрылый, Он и нищий - силён и богат, Потому что любовь - это сила! Ты её береги, не теряй, Это выше всех правил на свете, Это - Небо в душе, это рай, Без любви – мы несчастные дети!
08.01.2010, 08:22 | #3726 |
Гость
|
Я не слышала песен племён Ботсваны,
Мою кожу зной не палил. Я не видела стаи пёстрых туканов, Дождь тропический, тёплый не лил. Я в ночи короткой, благоухающей Океана не слушала плеск, В небесах, словно тёмный бархат мерцающих Я не видела Южный крест. Но я видела мир просторов бескрайних, Их поверхность блестит, как алмаз! Это гордость моя и волшебная тайна, Это русское чудо – ЗИМА! Сегодня 11:20 |
08.01.2010, 08:33 | #3727 |
Гость
|
Царь Соломон был мудрый человек,
Но жизнь его порой изрядно терла, И за довольно долгий, трудный век Не раз брала властителя за горло. Но Соломон – мудрец из мудрецов, Оставив нам «Премудрости» в наследство, Ко всем перипетиям был готов, Имел на все надежнейшее средство. Нередко, попадая в переплет, Он, автор умных «Притчей», «Песни Песней», Слегка на пальце перстень повернет, Прочтет слова и вновь поправит перстень. И улыбнется. Вот и все дела. Знать, в надписи была большая сила, Воистину волшебная была: «Пройдет и это»- надпись та гласила. Когда на горло жизнь набросит жгут, Особо огорчаться нет резона. И если обстоятельства прижмут, Не забывай про перстень Соломона |
08.01.2010, 08:58 | #3728 |
Гость
|
А давай разучимся грустить!
А давай свою печаль отпустим! Жизнь такой прекрасной может быть, Что не нужно места в ней для грусти. Попечалились – и будет, не жалей, Что не все сложилось, как мечталось. Среди круговерти сложных дней Разве мало счастья нам досталось? Разве мало было тех минут, Что оставили свой след неизгладимый? Если нас с тобою где-то ждут, Значит, мы по-прежнему любимы. Значит, за дождями и метелями Будет день безоблачный и ясный, Тот, в который мы попасть хотели, Чтоб произнести, что жизнь прекрасна! |
08.01.2010, 09:08 | #3729 |
Гость
|
Вместо мудрости-опытность,пресное,
Неутоляющее питье. А юность была-как молитва воскресная. Мне ли забыть ее? Сколько дорог пустынных исхожено С тем,кто мне не был мил, Сколько поклонов в церкви положено, За того,кто меня любил. Стала забывчивее всех забывчивых. Тихо плывут года. Губ нецелованных,глаз неулыбчивых Мне не вернуть никогда. А.Ахматова. |
08.01.2010, 09:41 | #3730 |
Гость
|
Все было до меня: десятилетья
того, что счастьем называем мы. Цвели деревья, вырастали дети, чередовались степи и холмы, за ветровым стеклом рождались зори очередного праздничного дня,— был ветер, берег, дуб у лукоморья, пир у друзей,— все это без меня. Моря и реки шли тебе навстречу, ручной жар-птицей в руки жизнь плыла. А я плутала далеко-далече, а я тогда и ни к чему была. Ты без меня сквозь годы пробивался, запутывался и сплеча рубил, старался, добивался, любовался, отпировал, отплакал, отлюбил. Ты отдал все, что мог, любимой ради, а я?— всего глоток воды на дне, сто скудных грамм в блокадном Ленинграде. Завидуйте, все любящие, мне! В.Тушнова |