![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
Гость
|
Для Оксаны Лазебной
Насчет заикания, нужно обратиться к специалистам, если оно действительно есть (иначе может быть потом хуже, коррекцию лучше начинать сразу). А звуки должны быть сформированы к 5 годам, так что пока для Вас это нормально. |
![]() |
![]() |
#382 |
Гость
|
Здравствуйте Людмила! Нам 2,9 года. Вроде все слова говорит, но половино букв не выговаривает. Поэтому иногда приходится догадываться, что он сказал. Нужно ли нам походить к логопеду на занятия?
|
![]() |
![]() |
#383 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Людмила. Моему сыну 6 лет, но он никак не может выговорить букву К. Когда она мягкая говорит, как только твердый звук , вместо К говорит Т. Подскажите что нам делать.
![]() |
#384 |
Гость
|
Людмила , Здравствуйте !
Очень нужен Ваш совет . Моему сыну 3 года , говорит плохо , но и начал он говорить только к трем годам . говорит уже " фразами " из двух-трех слов , но часто путает местами ( как я на немецком ).Нам сейчас 3, 3 мес -- прогрессс - налицо , или мои уши Но вопрос у меня вот какой , нас направляют в логопедическую группу ( в том же д\с) , Но наша воспитательница больше с детьми занимается , чем та , которая в спецгруппе . это я и сама вижу , и родители делятся . Что важно ,и в чем отличие логопедической группы от обычной ? Что должна давать логопедическая группа? Мне вот очень жаль будет потерять нашу воспитательницу , которая с детьми и лепит , и рисует ит.д . , на ту которая сидит в группе и в носу ковыряется, а дети сами по себе . Буду очень признательна за ответ (F) |
![]() |
![]() |
#385 |
Гость
|
Для Елены Калединой
Вам пока ещё рановато к логопеду))Звуки формируются до 5 лет. |
![]() |
![]() |
#386 |
Гость
|
Для Олеси Аладиной
Похоже на замену К на Т, стоит обратиться к логопеду. |
![]() |
![]() |
#387 |
Гость
|
Для Людмилы Гнитезкой
Дело совсем не в воспитательнице. Я понимаю, что Вы к ней уже привыкли, но если Вас отправляют в логопедическую группу, то это для занятий с логопедом. Я бы посоветовала Вам туда пойти, так как основным развитием речи занимается логопед, а не воспитательница, иначе Вы можете запустить ребёнка. А лепка и рисование Вашему ребёнку в развитии речи не поможет, это только моторику развивает, что, конечно, тоже хорошо. |
![]() |
![]() |
#388 |
Гость
|
здравствуйте,Людмила. моей дочке почти 2года 2месяца..знает
примерно половину букв алфавита,т.е. показывает букву и называет ее,достаточно хорошо их произносит..а говорит очень мало..типа: папа,мама,баба,дай,на. и еще несколько простых слов..стоит ли волноваться?может обратиться к логопеду??? ведь моя мама говорит ,что я в таком возрасте уже стихи знала..заранее спасибо.. |
![]() |
![]() |
#389 |
Гость
|
Для Натальи Гавриловой
Пока не стоит волноваться, дети обычно в этом возрасте произносят слова не полностью, иногда даже только отдельные слоги, а правильное произношение всех звуков, особенно сложных (Р, Л), формируется к 5 годам. |
![]() |
![]() |
#390 |
Гость
|
Здравствуйте, ребенку 2.3., проглатывает окончания у прилагательных, например: Умный - ума, шума - шумный. Остальное говорит, нормально (букву р еще не говорит, правда). Научится сама или стоит обратится к специалисту?
|
![]() |