11.06.2016, 08:49 | #31 |
Модераторша
|
Забыть я не могу
Меня ВЫ создали на свет,
Забыть я не могу Заветы Ваши с малых лет Я в сердце берегу. За все СПАСИБО Вам скажу, За Мир Любви - Стозвон! За то, что я живу, дышу Примите мой ПОКЛОН!» Разрезались тучи лучом, Дотронулся руки, Ладонью лег мне на плечо, Коснулся он щеки… Раздался колокольный звон! Глас еле уловим: «Ты был услышан. Принят ОН. Теперь спокойно спим». |
11.06.2016, 08:49 | #32 |
Модераторша
|
Разговор.
«Ну здравствуй, Мать. Привет, Отец.
Тут Вами принят пост, Я здесь. Пришел к Вам наконец", Травой зарос погост. Немой укор через года: "Тебе мы рады, Сын… Ты приходи, хоть иногда. Как ты живешь, один? Напомни, сколько тебе лет? Есть силы ли в руках? Ты весь седой, знакомый след Оставлен на висках. Здоров ли, сыт? Все суета? С кем ты живешь сейчас? Тобой гордились мы всегда. Ты помнишь ли.. о нас?" «Мне никогда не позабыть Заботу Ваших рук! Не приезжал, прошу простить, Дел бесконечен круг. |
11.06.2016, 08:49 | #33 |
Модераторша
|
Парус.
Совместных лет мы годы подсчитаем,
Не молоды, морщины, седина, Как раньше, как умели, не летаем, Нам в шутку говорят: «Эй, старина!». Один в другом корнями прорастали, Доверием гордился наш Уклад, Земную мудрость вместе испытали, Глясящую: «Где лад, то там и клад». Нас Алый парус жизни вдохновляет, И ты, девятый вал, не страшен нам, Наполнен ветром и в лучах играет, Он мчит к давно забытым берегам. И лишь Семья - основа Мирозданья, Красивы Дети, Внуки - крепыши! Я с Вашей датой бракосочетанья, Сегодня поздравляю от души. |
11.06.2016, 08:49 | #34 |
Модераторша
|
День Рождения.
Фотоальбом - любимый, старый друг,
Счастливых дней хранящий эпизоды, Перелистаю, станет грустно вдруг, Напомнит об одном - уходят годы. Сегодня день Рожденья у меня, Пришла пора мне подвести итоги, Нашел ли что искал: друзья, семья? Туда ли привели меня дороги? Хочу побыть немного одному, Прошедших лет почувствовать усталость, Скажите, Господа, там , на верху, Мне сколько на Земле гостить осталось? Побудет ли со мной на этот год Невидимый Ангел - мой друг Хранитель? Прикажешь ему: "Давай поворот!" Всесильное Время - ты, повелитель? Тепла Семьи желаю я себе, И я не жду в своей душе ненастья, Я пожелаю всем, тебе и мне, На все дни нашего Рожденья - Счастья. |
11.06.2016, 08:49 | #35 |
Модераторша
|
И снова кровь и снова бой. Памяти друга. Героя России.
И снова кровь и снова бой,
Что было – нет в помине, Весь в гипсе и полуживой, Подорван был на мине. И в мирной жизни вновь война, Похмелья злая вьюга, И третья лопнула струна, Когда ушла супруга. И нету в том твоей вины, Пульсируют лишь вены, Четвертой нет уже струны: Остались только…стены. Где справедливость, ты, Страна? Ты против всех, упрямый, И пятая ушла струна, Когда не стало …мамы. Ты слышал лишь последний стук, И в жизнь закрылась дверца, Струны твоей последний звук: Остановилось сердце. |
11.06.2016, 08:50 | #36 |
Модераторша
|
Краткие мгновения встреч
Твои визиты очень кратки
И нету времени поэту, Чтоб разгадать твои загадки, На все вопросы дать ответы... А, их так много, что порой, Мне кажется и жизни мало, Чтоб вместе их решить с тобой, В начале нашего романа! Хотя, уже и не начало, Ведь год прошел с той первой встречи. Вопросов море набежало! А, мне казалось, будет легче! В решении задач глобальных Я некудышен в краткий срок! И, все ж, считаю, что морально Тебя поддержал, помог. А, ты, даря свои советы, Мне облегчаешь жизни путь. Кто знает, может только в этом И есть любви огромной суть? |
11.06.2016, 08:50 | #37 |
Модераторша
|
Таня
После пара было дело. Муза строки мне напела.
Была и Юля, была и Аня... но, нынче Таня и только Таня! Стоп, нынче вторник,какая Таня? Ведь мне же в баню!Сегодня баня! Вот может завтра, конечно! В среду Я к ней любимой возьму и съеду! Вот только примет ли меня, родная Увы, не знаю. да,да не знаю. Быть может, баня и ей знакома, И только в среду ее нет дома? А может, совместить желания И вместе с Таней во вторник в баню? |
11.06.2016, 08:50 | #38 |
Модераторша
|
Я белобрысый
Я белобрысый от природы.
Но, вольной Азии народы Нещадно губят белый цвет волос! И исчезает русский ген.. Но, в груде мировых проблем, Перечеркнули этот мы вопрос. Спасенья от брюнетов нет. Я не политик, Я поэт. Но, мне ужасно больно видеть это! Блондинов страшный диффицит! Так может, кровь пока бурлит, Заняться осветлением планеты? Но, кажется в тираж я вышел. За то, растет племянник Миша! Он тоже светлый волос сохраняет. А значит, будут жить блондины! Поверьте, мы необходимы, Без нас балланса в мире не бывает! |
11.06.2016, 08:50 | #39 |
Модераторша
|
Моя учесть-терпенье
(Уж так повелось),
Отметаю сомненья И,конечно же злость, К чему обижаться На чёрствость людей, Привыкшим скрываться Под маской своей? Не стоит чужими Их сразу считать. А просто такими Как есть принимать. |
11.06.2016, 08:51 | #40 |
Модераторша
|
Судите обо мне не по ошибкам.
Судите обо мне не по ошибкам.
Они дают лишь прошлого портрет. Давайте подходить к вопросу гибко: Меня вчерашней на сегодня нет. Не думайте, что если это было, Я точно так же поступлю опять. О том, что было, я давно забыла. Ошибки делают, чтоб их не повторять. |