10.01.2011, 05:49 | #31 |
Местный
|
Годы мчатся, жаль, конечно,
Не задержишь даже час. Знаем: молодость не вечна, Мы грустим о том подчас. Сколько стукнуло - неважно, И зачем года считать? В ногу с веком - вот что важно! И в пути не отставать! Пусть будет все, что в жизни нужно, Чем жизнь бывает хороша: Любовь, здоровье, верность, дружба И вечно юная душа.
10.01.2011, 05:50 | #32 |
Местный
|
Я свяжу тебе жизнь из пушистых мохеровых ниток,
Я свяжу тебе жизнь - не солгу ни единой петли, Я свяжу тебе жизнь, где узором по полю молитвы Пожелания счастья в лучах настоящей любви, Я свяжу тебе жизнь из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь и потом от души подарю. Где я нитки беру?Не скажу и не спрашивай даже. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
10.01.2011, 05:50 | #33 |
Местный
|
Ты меня собой приворожил,
За двоих одну судьбу решил. По глазам желанье прочитал, Ты меня у всех, у всех украл. И не важно, солнце или дождь, Знаю я, одну меня ты ждешь, Вопреки разлукам и ветрам, Ни кому тебя я не отдам. За плечами, белых - два крыла, До тебя я словно не жила, Ни видала лета, ни весны, Только эти крылья, я и ты. Я как будто птица - в облаках, Засыпаю на твоих руках, Днем и ночью, летом и зимой, Я всегда, всегда, всегда с тобой. И не важно, солнце или дождь, Знаю я, одну меня ты ждешь, Вопреки разлукам и ветрам
10.01.2011, 05:51 | #34 |
Местный
|
Как ты терпишь меня такую?
Я из ветреных диких птиц То к вершинам стрелой лечу я То о землю на камни ниц Ускользаю и мчусь обратно Прогоняю, зову опять Вечно что-то шепчу невнятно Злую колкость могу сказать Как ты терпишь меня такую? Видно любишь, и не шутя Непонятную, непростую Неразумную, как дитя
10.01.2011, 05:52 | #35 |
Местный
|
В дни, когда я был любим
(Тобой, дружок, тобой!), Я был весёлым и смешным, Короче- был собой! Теперь уже совсем не то, Не то, дружок, совсем, И я уже незнамо кто, А стану чёрт-те чем.
10.01.2011, 05:52 | #36 |
Местный
|
Жила фарфоровая чашка,
Тонка, изящна и нежна. Нет.Жизнь ее была не тяжка, Слыла любимицей она. Хозяйке все пришлось по нраву: Ее рисунок, ободок, На полке, в центре, все по праву, Не страшен были и кипяток. Казалось, счастье вечным будет, Или хотя бы много лет, Но так неосторожны люди, Придя к хозяйке на обед! Да, были "ахи", были вздохи, Ее собрали по частям, На клей все., что ж дела неплохи, Благодаренье небесам. На вид все цело и как надо, И можно даже чай налить, Но подтекает. вот досада, Струею тонкою, что нить. Поставить бы ее на полку, Чуть постучали. не звенит, Красива., но теперь без толку, "Да в мусор." - вынесли вердикт. Вот так любовь разбив порою, Жалея. "клеим" для себя, И вид прекрасен. я не спорю, Вернуть ЗВУЧАНИЕ нельзя
10.01.2011, 05:52 | #37 |
Местный
|
А что такое сила воли?
Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло. Уменье ждать, пока срастётся. Потом летать не как придётся, А чтобы только повезло? Но, может быть, совсем иначе? Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелёгкую задачу: Подняться выше неудачи И победить беде назло
10.01.2011, 05:53 | #38 |
Местный
|
На тонком лезвии ножа,
То падая, то спотыкаясь, Идти пытается душа, Своим безумством наслаждаясь. Так хочется душе упасть В мир наслаждений сладострастных Таких доверчиво-простых, Таких загадочно-прекрасных. Пусть под ногами сталь тонка, Пусть холодна, остра как бритва, Но хочет взмыть под облака Души потерянной молитва. Лети! Твори! Моя душа, Не прячась и не притворяясь! Беги по острию ножа, Своим безумством наслаждаясь.
10.01.2011, 05:53 | #39 |
Местный
|
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа.
10.01.2011, 05:54 | #40 |
Местный
|
Билась бабочка в оконное стекло,
Бархатные крылышки ломая, Кто-то скажет -"Ну не повезло, Все не могут наслаждаться маем". А она не верила и вновь, Билась слабым тельцем о преграду, И на крыльях проступала кровь, Плата за возможную награду. В испытанье - каждому свой срок, И упала бабочка разбитой, И никто ей подсказать не мог, То, что рядом форточка открыта.