17.02.2011, 20:35 | #31 |
Пользователь
|
Все люди, где б они ни жили,
Себе желают лишь добра: Иметь благословенья Бога, Здоровым быть, и как всегда О смерти не желают думать: Ведь жизнь – она всегда одна. Но то,что за порогом смерти, Тревожит каждого всегда. Но, к сожалению, не смогут Царства Божьего достичь Лжецы, преступники и воры, Кто злоречив и нечестив, Клеветники, прелюбодеи, Кто оскорбляет мать, отца – Пойдут, где вечная погибель, Где сера, мрак, печаль, тоска. Но, если ты себя по жизни Совсем не видишь таковым: Ты не убийца и не хищник, А просто добрый гражданин, То знай одно: без покаянья День новый может не настать. Так пусть Господь тебе поможет Успеть на путь спасенья стать.
18.02.2011, 04:03 | #32 |
Пользователь
|
Соль
Не можем мы себе представить , Как жить без соли на земле. И если нету её в доме , Без вкуса пища на столе. На зиму в кадку не положишь Не заготовить овощ в прок . Вся консервация без соли Короткий выдержит лишь срок А если скажем вдруг не станет Лишь ей присущих сил из вне, То трудно даже и представить , Что будет с жизнью на земле. Чтоб соль в словах имела силу В себе должны иметь вы «соль» Чтоб подсолить того кто слышит, Чтоб в меру соли положить. Иисус сказал:»Вы соль для мира». И думать надо бы всегда, Чтоб мера соли так солила , Чтоб видели в тебе Христа. Чтоб ты не смог своим поступком Другому просто» насолить» А уж солить ,то так, чтоб в меру, И на земле полезным быть.
19.02.2011, 07:02 | #33 |
Пользователь
|
Исповедь
Не знаешь ты, что будет завтра, Каких сюрпризов ожидать. Бывает так, что не желая, Ты дров сумеешь наломать. И за решёткой ты, страдая, В уме пройдя грехов свой путь, Ты понимаешь, что беда вся Лишь в том, что ты не знаешь суть. Господь один, лишь Он решает Твою судьбу переменить. И ничего не помешает Тебе по-новому зажить. Твоя жена с тобой и дети – Все вместе дружно, путь домой В автобусе идет беседа С соседом, что живёт с тобой. И вроде не было причины Врагу так близко подойти, Но он умеет душу ранить, И простым словом навредить. На весь автобус во всё горло, И пальцем тыкая в глаза: «Ты вор», – кричит, и это точно, И льются грязные слова. С тобою дети, они слышат Чужого дяди приговор, И рядышком твои соседи Тихонько шепчутся, «он вор». А ты молчишь, ведь правда близко. Обида комом давит грудь. Ты промолчал, стерпев обиду, Господь велит: смиренным будь. Ты проглотил комок обиды, Но как же быть перед детьми? Ведь ты прощен перед законом, И Бог простил твои грехи. И тут для всех пример хороший: Попробуй сам так поступить, Когда тебя сильно обидят Как прежде «здравствуй» говорить. Смирить свой нрав, забыть обиду, И гнев стараться победить, И своё « я », свою гордыню, Как можно ниже опустить. Прошу, Господь, и мне дай силы, Чтобы могла так поступать, Чтобы могла, когда обидят, Тебя я сердцем прославлять.
20.02.2011, 06:23 | #34 |
Пользователь
|
Никогда не говори: « Успею»
Столица, своим блеском увлекая, Манила парня с каждым днём сильней, Родной свой дом, в деревне оставляя, Он в город переехал поскорей. Там на завод устроился трудиться, И в скорости знакомый его друг, Решился с ним секретом поделиться И рассказал, как деньги достают. И появилось денег очень много, Второй сменил уже автомобиль. С деньгами жить совсем даже не плохо, Вот разве, что ОМОН за ним следил. Мать видит то, что сын переменился. Не тот сынок, что с нею в детстве жил. Он был послушный, хорошо учился Не помнит, чтоб когда-нибудь грубил. Теперь сын мать совсем не понимает, Хотя он с детства знал любовь Христа, На слёзы матери сын грубо отвечает, Что жизнь и так, до боли, коротка. «Прошу, не плачь, и не тревожь мне душу, Покаяться успею, молодой, На старость лет, поверь мне, не забуду, И с Господом потом найду покой». Садясь в машину, мысленно прощаясь, Сверкает весь в цепочках и перстнях, Он напоследок машет всем рукою, И вдаль его машина унеслась. На скорости большой любил лихачить, На повороте резко «занесло» И на груженую, на встречную машину, Автомобиль внезапно повело. …Стоит в сторонке битая машина, Гаишник составляет протокол. И простыней накрытый труп, как видно… Он не мечтает больше ни о чём. Весть страшную мать с болью ожидала Предчувствовала сердцем ту беду А вот слова: « Пред смертью я покаюсь», Как приговор крутились на слуху. Мать в отчаянии: сына больше нету! И Господу молитву вознося, Душа болит не находя ответа: Покаялась ли грешная душа?
21.02.2011, 06:50 | #35 |
Пользователь
|
Возвращение к жизни
Лежишь под наркозом, не зная исхода. Сознанье твоё отключилось, и вдруг, Чувствуешь, будто тебя по спирали Вихрем несёт в неизвестную глубь. Тебя охватило ужасное чувство, Чёрная пропасть уж видна внизу. Там видишь в муках знакомых и близких, Скорбные лица, печаль и тоску. Горло сдавило, нет воздуха вволю, Липкая сырость тебя обдаёт. Из глаз покатились слезы печали, Живительной влаги ты здесь не найдёшь. Там много знакомых, что при жизни «гудели», Они лишь качают в скорбях головой. Открыта пред каждым книга ошибок, Та, что в народе зовется «судьбой». Все стало понятно. Глядишь в свою книгу, Не можешь пока ничего разобрать. И медленно ты приближаешься к месту… Вдруг стала от боли сердечной кричать. Это шок – терапию тебе применили. Ты увидела свет. Ты лежишь на столе: Два часа находилась в плену ты у смерти, Но увидела солнце в больничном окне. Пересохшие губы шепчут: «Боже, помилуй! Я теперь лишь с Тобой свою жизнь проживу, Я так плохо жила и так много грешила И могла бы навеки остаться в аду». Улыбка блаженства твой лик озарила. Неважно уже, что сказали врачи. «Теперь с Иисусом я буду навеки, Ему посвящаю я все свои дни».
22.02.2011, 06:56 | #36 |
Пользователь
|
Иисус поможет
О детях маленьких забота Необходима и важна. И в парк вечерний с этой целью, Комиссия одна пришла. Ведут к машине недовольных , Чумазых ,в шортиках простых, Чтоб этим деткам ( если смогут ) Немного участь облегчить. Но сердце тронуло другое. Ведут девчонку лет восьми, Под ноги взор свой опускает , Не хочет с дядею идти. Но дядя – врач, психолог детский , Девчонку рядом посадил, Косички девочке поправил, И к разговору приступил. И потихоньку без нажима Девичье сердце он открыл. И то, что девочка сказала, Не каждый взрослый пережил. « Зовут Оксана в первом классе, Но в школу некогда ходить . Мать не работает и часто Нам нечего ни есть ,ни пить, На хлеб бутылки собираю, Сестричку надо покормить, я в это время не гуляю. Ищу бутылки чтоб прожить.» По взрослому глаза большие Утёрла детскою рукой. И замолчала. Очень больно Сказать что мама твоя пьёт. И губы затряслись и слёзы Непрошено из глаз лились. «соседка к нам одна заходит И маме вот что говорит: «Есть Божий Сын Он любит маму. И очень хочет нас спасти. Но только надо, чтобы мама Оставила свои грехи. Вы знаете а я молилась. Просила чтобы Бог помог, А вы что скажите? То правда, Что всё на свете может Он?» И тишина. Все тёти ,дяди- Чиновники стоят молчат. Не ожидали что ребёнок Начнёт вопросы задавать. Домой девчонку проводили Составили по форме акт. Ну чем ещё они помогут. И как беду предотвратят. По долгу службы им придётся Ешё вернуться в этот дом, Но верю я ,что слёзы дочки Растопят в сердце мамы лёд. Иисус поможет будет чудо И в этот дом придёт любовь, Бог долго терпит ,не осудит, И в Своё царство приведёт.