01.04.2009, 18:58 | #31 |
Гость
|
Я поймала звезду, упавшую с неба.
Испугалась, малышка? С такой высоты. Я держу на ладошке крошечку света. Я немного немею от ее красоты. Сколько любящих душ за тобой проследило? Сколько страстных желаний послано вслед? Море спящих надежд, невзначай, разбудила. Я поймала звезду. чуть забрезжил рассвет. Я любуюсь тобой, упавшая с неба. Так красиво летела с такой высоты. Я держу на ладошке крошечку света. Что же мне попросить? Ну конечно, любви. |
06.04.2009, 15:03 | #32 |
Гость
|
Укутав плечи меховым туманом,
Спешила Осень на прощальный бал. Влюблённый Ветер, в одеянье рваном, За Госпожой - позёмкою бежал… Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась. Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась. Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер. Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь. Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь. Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял |
06.04.2009, 15:08 | #33 |
Гость
|
Не выпускай моей ладони -
Объявлен вальс, объявлен вальс. Пусть в звуках музыки утонет Все то, что огорчало нас. У входа шумной танцплощадки Среди нарядных строгих пар На этот миг волшебный, краткий Прими меня легко, как дар. Все будет также и иначе. И мало танцев, а потом Прикосновенья тел горячих И жадный шепот жарким ртом. Ночная музыка сближенья, Полет, невидимый для глаз. Ты излучаешь притяженье, Смутив меня как в первый раз. Я подниму тебя на сцену. Не выпускай мою ладонь! И все случится постепенно, Пока в глазах горит огонь. Последним танцем в этот вечер Объявлен вальс, ты слышишь, вальс! Но я хочу, чтоб длилась вечно Его божественная власть. Пусть дни несутся нам навстречу И очаровывают нас Я обниму тебя покрепче, Закрой глаза, чтоб не упасть… Последним танцем в этот вечер Объявлен вальс! Ты слышишь? Вальс! |
06.04.2009, 15:17 | #34 |
Гость
|
Искать в толпе знакомые глаза,
Мечтать о счастье, думать о весне, Направить взор к далеким небесам И улыбнуться звездам и луне. Встречать рассвет и провожать закат, Сбивать росу с молоденькой травы, Вдыхать свободы тонкий аромат И слушать, слушать шорохи листвы. Брать краски, кисть и чисто - белый холст И рисовать сиреневую даль, Поднять за чувства искренние тост, Изгнать из сердца горесть и печаль. Смотреть в живое зеркало воды И видеть отраженье прежних дней, Срывать в полях ажурные цветы И вслед лететь за стаей лебедей. Пуститься вскачь на белом скакуне, Нестись вперед, просторы бороздя И знать, что там в далекой стороне Навеки не устанут ждать тебя. А если дождь весенний моросит, Не прятаться и не корить судьбу, А выбежать навстречу и ловить Серебряные капли налету. Мечтать, любить, надеяться, скучать, Смеяться, плакать, думать и грустить, Бежать, творить, вздыхать и вспоминать, Стремиться, верить, ждать и просто жить! |
08.04.2009, 14:07 | #35 |
Гость
|
Звездопад
Ночное небо оживает нежным светом. Смотри, какой красивый звездопад! Бульваром млечным огнегривые кометы Вечерний совершают променад. Зелёным шлейфом провожают вниз посланниц, Летящих с доброй весточкой во тьме. Игривым дождиком небесный звёздный глянец Несёт надежды дремлющей Земле. Давай загадывать заветные желанья, Встречать мечту сквозь миллионы вёрст, Назначим с будущим восторженно свиданье В алмазном блеске падающих звёзд. |
08.04.2009, 14:13 | #36 |
Гость
|
Я сегодня прольюсь дождем,
Чтоб в автобус ты сесть не смог, И пошел бы домой пешком, Весь насквозь до нитки промок. Буду рядом с тобой идти, Что-то на ухо тихо шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех обнимать. Не заметит никто ничего, Да и ты вряд ли что-то поймешь… Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь. |
08.04.2009, 14:28 | #37 |
Гость
|
Вы снова вернулись - весенние грезы
Летучие светлые сны И просятся к солнцу душистые розы Любимые дети весны Чаруют и нежат волшебные звуки Манят, замирая вдали. Мне чудится. чьи-то могучие руки Меня подымают с земли Куда ж мы летим? где приют наслаждения? Страну моих грез назови И вот - будто отзвуки чудного пенья Мне слышится шепот любви Туда мы умчимся, где царствуют розы Любимые дети весны, Откуда слетают к нам ясные грезы Прозрачные, светлые сны Туда, в ту безбрежную даль унесемся Где сходится небо с землей Там счастьем блаженным мы жадно упьемся И снова воскреснем душой Я плачу. но это последние слезы. Я верю обетам весны. Я верю вам, грезы, весенние грезы, Летучие, светлые сны М Лохвицкая |
08.04.2009, 17:25 | #38 |
Гость
|
Твои глаза, как океан,
Бескрайним шелком разольются. В них есть и правда, и обман, Они и плачут, и смеются. В них есть и свет, и темнота, Они прозрачны, и туманны, Они спокойны, как вода, И также вечно беспрестанны. Они то шепотом ночным, А то бушующей волною, Всех заставляют верить им И быть покорными прибою. Твои глаза, как млечный путь, Тропою звёздной уходящий, В них есть и радость, есть и грусть, Фальшивый блеск и настоящий. В них есть сиянье и гламур, Они красивы и ужасны, В них есть и дьявол и Амур, Они чудовищно прекрасны. В них есть загадка и ответ, Они и странны, и понятны, В них есть всегда и да, и нет, Они малы и необъятны. Твои глаза, как летний дождь, Что выпадает на зло зною, И если ты их смелый вождь, То я готова быть рабою |
08.04.2009, 18:35 | #39 |
Местный
|
Ну, вот и дотлела моя сигарета
В случайной кафешке… в случайной судьбе… Мой кофе остыл… послевкусие лета, И послелюбовью стихи о тебе Ложатся узором чернил на салфетку, На постнепредсказанность роли твоей, Которую чувствую каждою клеткой И каждым дыханьем… Душой у дверей Такого изысканно-мёртвого мира… О, сколько в нём шрамов ненужных потерь! Я понял так поздно, что все эти дыры Могла ты зашить… Потерял… И теперь Сливаю в стихи недоделанность счастья… В них нет совершенства – ведь я не поэт, Всё это писали: простое ненастье, Салфетка, мой кофе и дым сигарет…
08.04.2009, 18:39 | #40 |
Гость
|
Ах, как нам, женщинам, романтика нужна!
Мы без неё, как куст в пустыне, засыхаем. Но если кое в чём присутствует она, Мы, словно розы из бутонов, расцветаем. Бывают женщины, которые живут, Купаясь в роскоши мужского поклоненья. К ногам их царства покорённые несут, И ради них порой идут на преступленья. Но их немного. К сожаленью, большинство Обойдены мужской заботой и вниманьем. Они живут, не получая ничего В ответ на море доброты и пониманья. Мужчинам многое готовые простить, Они всё лучшее отдать им были б рады, Взамен безропотно желая получить Чуть-чуть романтики любовной как награду. Неужто вам, мужчины, это тяжело?! Ведь этим женщинам совсем немного надо! И вам бы это много радости дало, И им бы были и веселье, и отрада. Мужчины скучные, возможно ль вас пронять?! – Вас вопрошаю умоляюще-надсадно. Что ж, прочитайте и попробуйте понять, Как с вашей женщиной вести себя не надо |