19.05.2009, 10:11 | #31 |
Гость
|
Умейте ждать свою любовь
В мороз, жару и непогоду, Не отравив неверьем кровь Умейте ждать… пусть даже годы. Она найдется, не спеши, Издалека придет, иль рядом, Пересекутся две души, Едва соприкоснувшись взглядом… И закружится голова От предвкушения и счастья… И взмоют ввысь любви слова… Разгонят тучи и ненастье… И отогреется душа Замерзнувшая в ожиданье. И нежно-нежно, чуть дыша, Сольются вместе два созданья… Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы не спеша, И миг придет, и постучится в двери, Живая. Близкая… Душа |
20.05.2009, 06:12 | #32 |
Гость
|
Анна Ахматова
ЛЮБОВЬ То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя. Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
21.05.2009, 20:19 | #33 |
Гость
|
-Отдать тебе любовь?-Отдай.
-Она в грязи.-Отдай в грязи. -Я погадать хочу. -Гадай. -Ещё хочу спросить. -Спроси. -Допустим,постучусь. -Впущу. -Допустим,позову. -Пойду. -А если там беда? -Спасу. -А если обману?! -Прощу. -"Спой"-прикажу тебе. -Спою. -"Запри для друга дверь" -Запру. -Сакжу тебе:"Убей"! -Убью. -Сажу тебе:"Умри! -Умру. -А если захлебнусь? -Спасу. -А если будет боль? -Стерплю. -А если вдруг стена? -Снесу. -А если узел? - разрублю. -А если сто узлов? -И сто! -Любовь тебе отдать? -ЛЮБОВЬ. -Не будет этого! -За что?! -_ЗА ТО,ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ РАБОВ!!! |
08.06.2009, 12:19 | #34 |
Гость
|
Прошу тебя - закрой глаза,
Представь, что я сейчас с тобой, Представь, что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой. Представь - коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло, Ты тихо скажешь о любви, И как со мной тебе светло. Прошу - не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту. Пусть за окном шумит гроза, Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь, как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том, что я к тебе лечу. Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать, И губ твоих медовый вкус, Я буду ясно ощущать. Закрой глаза - и я вернусь… |
08.06.2009, 12:21 | #35 |
Гость
|
Хочу, чтоб летом и зимой
Повсюду был всегда со мной. Хочу, чтоб грозы и дожди Не разлучили нас во лжи. Хочу, чтоб в мыслях твоих я – Была одна. Лишь только я… Хочу, когда тебе метель Нашепчет тихо про меня, Чтоб полюбил ещё сильней И тихо прошептал: «Хочу, чтоб ты была со мной! Всегда! И летом и зимой!» Хочу, чтобы в разлуке мы Жить друг без друга не могли. Хочу повсюду и везде Чтобы ты думал обо мне. Хочу я в каждую пору Услышать: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»… |
08.06.2009, 12:23 | #36 |
Гость
|
Хочу тебе покоя не давать,
Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать — Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без нее не мог прожить и часа. Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться, Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вел нас не пустынею, а садом, Хочу, чтоб близнецы — любовь и труд Всю жизнь прожили с нами рядом. Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину, Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна! |
09.06.2009, 17:19 | #37 |
Гость
|
Я тебя околдую Чувством,
Что меня наполняет Светом. Я тебя околдую Счастьем, Что придёт к нам с тобой, с Рассветом. Я тебя околдую Телом, Я тебя околдую Лаской. Чтоб твоё лишь меня хотело, Чтобы Ночь превратилась в Сказку. Я тебя околдую Взглядом, Я тебя околдую песней. Чтоб всегда был со мною Рядом, Чтоб Навек мы остались Вместе. Я тебя ощущаю кожей, Ночь стремительно мчит к Рассвету. Я ЛЮБЛЮ тебя, мой Хороший, В целом Свете такого нету. |
09.06.2009, 17:22 | #38 |
Гость
|
Я хочу снежинкой стать,
Чтобы растаять на твоей ладони. Хочу в твоих глазах пропасть, Нарушив жизни сей законы. Хочу быть каплею дождя, Той, что по телу и до дрожи. Хочу быть искоркой огня, Чтоб в пламя страть по гладкой коже. Хочу, чтоб много целовал, Ты говоришь: "хоть бесконечность!" Чтоб никогда не отпускал, Ты обнимаешь еще крепче. Я так боюсь, что это сон, Ведь я ждала так долго - вечность. Как поздно ты меня нашел. Не верю больше в бесконечность. |
10.06.2009, 15:51 | #39 |
Гость
|
Позови меня шёпотом ласковым,
Словно чудо живёт в моём имени. Разрисуй его светлыми красками, И у солнышка золото выменяй. Притяни меня сильным движением, Накрывая волною желания. Разум пёрышком лёгким в кружении Упорхнет за границу сознания. Ты заройся лицом в мои волосы, Не тревожься сомненьями лишними. Не хватает дыханья для голоса, И слова остаются неслышными. Поцелую я губ твоих краешки, Щёки робко поглажу ресницами. Выдыхая ответное «аюшки» И не веря, что счастье не снится мне. Наполняешь ты жизнь мою сказками. Нежность льётся весенними ливнями. Ты зовёшь меня шёпотом ласковым, Словно чудо живёт в моём имени. |
10.06.2009, 16:33 | #40 |
Гость
|
Как утро отдает росу,
Едва коснувшись трав устами, Так Бог отдал свою слезу, Чтобы она звездою стала. И повелел ей до Земли Лететь сквозь время и пространство, А чтоб не сбилась по пути, Насыпал горстку постоянства. Еще он плащ ей подарил, Чтоб не замерзла в мраке бездны; Из шелка нежности скроил Его какой-то ангел бледный. И в дальний путь вина ей дал Из виноградников надежды, Добавив горечи туда, И каплю грусти неизбежной. Перелетев через миры, Звезда застыла над Землею; С той незапамятной поры Мы нарекли ее Любовью. |