04.09.2010, 05:58 | #31 |
Местный
|
ОСЕНЬ ЛЕТ.
Я придумаю свою осень лет Не грустную,не печальную. Я придумаю свою осень лет Безболезненно величавую. Если неба синь затучилась, Черным пледом укрылась она, Это боль людская измучилась И не выдержав-в небо ушла. Если дождь идет-это боли плач Невозвратности в души людей. И скажу тогда-я тебе палач. Возвращаться не смей.Не смей! Я придумаю нашу осень лет Безболезненно величавую. Я придумаю нашу осень лет Не тревожную,не печальную. Пусть искрится она улыбками. В разноцветии пусть утопает. И исправленными ошибками Путь-дорогу к себе устилает. Нелли Б.
04.09.2010, 06:05 | #32 |
Местный
|
Осень-краса.
Расскажи мне подружка-Осень, Что несешь на своем ты крыле? Что подаришь с новым рассветом? Что изменишь в дерзкой судьбе? Не дождусь я никак ответа. Только верю всегда в чудеса- Красоту уходящего лета, Сменит осени чудо- краса. Очарует янтарным закатом. На мгновенье теплом одарит И под звуки мелодий ветра Разноцветьем листвы закружит.
27.09.2010, 13:53 | #33 |
Местный
|
Осень пегая!
Серость обуздала внешний мир, Нынче желтоглазая правит пир. Дождиком холодным от "А" до "Я" Омывает всех Осень пегая. Пешеходам пледы стелет из листвы, Ветром оголяя кроны и стволы. Выкрала оттенки цвета зелени, Запустила к нам холода времени. Налила,заполнив чаши до краев, Серостью старинных дедов-колдунов. Заклинанья шепчет с ночи до утра: -Спи природа-матушка! Пришла пора! Нелли Б.
25.10.2010, 16:14 | #34 |
Гость
|
Нелли, вы просто великолепны! Очень очаровательны ваши стихи, Спасибо вам большое, много радости я получила от их прочтения.
|
05.11.2010, 23:04 | #35 |
Гость
|
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?" В.С.Ч.
Не раз и не два мы прогневать успели Богов всех, Аллахов и прочих других. Зачаты в грехах, хлебанули в купели, Мы мудрость искали религий чужих. Когда рассыпалась страна на осколки, Соборный народ с похмела вымирал, Резвились правительств бессовестных волки Используя жизненный материал. Всем нам пережившим волнения смуты, Нельзя точку ставить, черту подводить. Срываются в бездну эпохи минуты. Всё тоньше всего понимания нить. Ушедших не вспомним плохими словами. Глазницы традиций разъест едкий дым. Правители выбраны были не нами. Им тоже пришлось проходить Крым и рым. Лишь ветер своей заскорузлой рукою Взлохматит слегка поредевший пробор. Нахлынет спиртною склерозной волною. Утратит доверье отставленный вор. Потоком тупых словоблудных изяществ Смешившим народ и гневившим богов, Не знавшим ни вер и ни чувств настоящих, Знаком дефицит нормативных слогов. Венки и проклятья, харчков слой и лавры, Тишь райских садов и мучительства вой. Героев простых провожают литавры, Локально-консервных искусственных войн. Нам от адоптария шаг до погоста, Длиной в неорганики мерзкую жизнь. Могильные черви мечтаний коросту Источат в прах с тленом и липкую слизь. Из смеха в рыданья летают качели. Друзей предаём и возносим врагов. Мы существованьем прогневать сумели Иисуса, Пророка и прочих богов. BOlhtЯR@, 04.11.10г |