12.01.2011, 17:52 | #31 |
Пользователь
|
Та, что дышит мне в спинуВалерий Злыгостев
Заострилось лицо, и морщинки собрались у глаз, Тёмно-бурые пятна гимнастёрку насквозь пропитали. Это память моя умирает в который уж раз, И всё ноет под сердцем осколочек крупповской стали. Из проталой земли пробивался весенний подснежник, Мне его подарила эта дикая боль навсегда. Обессиленно сев за гниющий таёжный валежник, Повстречался я с той,что дышала мне в спину тогда. Вобщем, смертушка, братцы,на вид совершенно другая, Но ,как тот почтальон,не по адресу нынче зашла. Мы ещё посмотрели друг на друга почти не мигая, И она попрощалась,-адресата другого нашла. Шевельнулся под сердцем осколочек крупповской стали, Заострилось лицо, и морщинки собрались у глаз. Книгу жизни мою,с той что дышит мне в спину, верстали, И листая её,умираю в который уж раз.
13.01.2011, 10:23 | #32 |
Пользователь
|
В ожидании чудаВалерий Злыгостев
Когда вижу и слышу на что нынче спрос, Сразу ясно,что зрелищ нажрались. Но вот с хлебом ,пока,не решился вопрос, Нам его то как раз задолжались. По инерции жить,на желудок пустой, Не готовы сейчас за идеи. "Может старое время пустить на постой?"- Шутят пошло вожди-прохиндеи. Им так нравится быть на виду,на слуху, Деловито прищуривать очи. А народ,как и прежде,впрягают в соху, И бичуют его что есть мочи. Стали чаще у Бога защиты просить, На иконы взирая растерянно. Но помогут ли ВЕРУ в сердцах воскресить, Кто поёт нам Псалмы неуверенно? В ожидании чуда живём день за днём, А оно не случится.Досадно. "Что посеем сегодня,то завтра пожнём," Но выходит всё как-то нескладно.
13.01.2011, 16:25 | #33 |
Пользователь
|
А смерть-такой же праздник жизниВалерий Злыгостев
На праздник жизни,оказавшись лишним, Не рвусь,хоть продолжают приглашать: Мол, время есть до встречи со Всевышним, И ей ничто не сможет помешать. Они,конечно же,мне истин не откроют, Им поступь времени не так ещё слышна. Смерть,для меня,когда уже омоют, Скорее любопытна,чем страшна. А вот покаяться,-так это всё ж придётся, (Кому подробности моих грехов нужны?) И я смеюсь,пока ещё смеётся, Как не крути-останемся должны. И тащимся и мчимся к своей тризне, Но раз угодно это небесам, То наша смерть-такой же праздник жизни, Который выбирает каждый сам.
13.01.2011, 16:25 | #34 |
Пользователь
|
Всё дело только за крестомВалерий Злыгостев
Не претендую на пророка,предвидеть многое могу: Нам ещё долго затыкать дремучести покорной дыры. Чуть попустили,с перепуга,рванули голыми в пургу, В надежде,что нас приоденут халявно новые кумиры. Мы видели их лоск и шик,присущий только европейцам, А лишь вчера они умели в шинелях серых лютовать. С народа скоро снимут скальп и продадут его индейцам, Им всё равно за что деньжата,уже привыкли пировать. И чтобы чувства обострить,по заграницам разъезжают, Вся респектабельность-фальшивка,под позолотою гнильё. Пока- зарвавшихся журят,настанет время-посажают, Ещё не всё разворовало ,там, власть имущее жульё. Грязь,как известно,лезет снизу;не захлебнулись бы вверху, Все знают ,на Руси опасно за дамбу власти заползать. Я- не пророк,но отнеситесь серьёзно к этому стиху: Похлёбку съели,вам осталось всего лишь ложки облизать. Но понастроили, зато, святилищ верою убогих, А, может, надо в поле чистом чело нам осенить перстом.? "ВО СЛАВУ ДНЕЙ ТВОИХ ГРЯДУЩИХ",читаю я в глазах у многих, Они готовы на Голгофу,всё дело только за КРЕСТОМ!
13.01.2011, 16:25 | #35 |
Пользователь
|
На поклон к строкеВалерий Злыгостев
Выплёскиваю мысли подчёркнуто небрежно, Они давно созрели,в контроле нет нужды. То бичевал годами,а то лелеял нежно, И всё-таки меж ними нет никакой вражды. Одни вас успокоят,другие растревожат, От многих ,думал даже,не соберу костей. Кто хочет,-примеряет,кто в сторону отложит, Израненную душу осколками страстей. Приходится всё больше прикладывать усилий, Чтоб мысль не превращалась в пустой,бездарный звон. Ещё я ненавижу над строчкою насилий, К ней надо вместе с музой,как в церковь на поклон!
15.01.2011, 18:38 | #36 |
Пользователь
|
Старый пёсВалерий Злыгостев
Едва заслыша шум шагов,рву цепь,и "голос" для порядка. Своих облаял,нюх не тот,и надо повилять хвостом. Моё присутствие у них, сейчас настолько стало шатко, Что жизнь свою могу закончить,как пёс бродячий под мостом. Ошейник чуть бы послабей,хриплю "спецом".Не слышат что ли? А в остальном не так уж плохо,исправно кормят,что скулить. Уж лучше сытость на цепи,(а молодым хотелось-воли), И даже сучек проходящих стал меньше лаем веселить. Но в"домике" моём тепло,лежит заначка в виде кости, Боюсь,когда обузой стану,не будет вольности такой. Поэтому,пока могу,дворнягу приглашаю в гости, Ей нравится мой взляд блудливый,что рыщет с алчною тоской. Опять услышал шум шагов,рву цепь,и "голос" для порядка. Хозяин "цыкает" беззлобно ,мол,службу знаешь,молодцом! Моё присутствие у них,я понимаю,слишком шатко, Ну а пока,на лапы морду,свернувшись в конуре кольцом.