15.09.2009, 20:19 | #31 |
Местный
|
Катаклизм
В совсем другой и давней эре, Дружа с природой, так привык, Не зная льгот, богатств не меря Вполне счастливым жил мужик. Так жил, не так, ему виднее Ел без нитратов, крепко спал С рассветом, чтобы жить сытнее, Он ямы мамонтам копал. Копал легко и быстро бегал, Копье метал, что б в шкуре быть, Что б мяса притащить к обеду, А заодно рекорд побить. В развитии своем не спешном Грешить, быть подлым не умел И все ж считал себя он грешным Ведь все-таки убил и съел. Своим умишком не богатым Он много в жизни сам постиг. Он смастерил колун, лопату И даже бороду постриг. Огонь в лесу взял у пожара, Совсем случайно не сгорев, Потом прозрел и мясо жарить Он стал «цивильно» на костре.
16.09.2009, 18:47 | #32 |
Местный
|
Люблю ли я тебя, уже не знаю. Любила ль раньше, не скажу теперь. Я знаю, что уже не замерзаю И не боюсь открыть я настежь дверь. Я счастлива вполне, ведь я переболела Давно своею ласковой весной Сиреневым июнем, снегом в поле белом, И лета бабьего я ощутила зной. Теперь не страшно и совсем не важно Какое время нынче на дворе. В любую стужу сохраню отважно Улыбку гордую я на своем челе. Но если Бога тронуть я сумею, Он даст любить мне снова наяву, Для встречи с явью той, я горы одолею Любое море я переплыву. 09.2008
16.09.2009, 18:48 | #33 |
Местный
|
Любовь, она бывает разной. Бывает первой, бывает страстной. Бывает нежной, с душой ранимой. Бывает грустной, почти не зримой. Слепой бывает, как ночь в тумане. Лихой бывает, как сон в дурмане. Бывает сладкой и беззаветной. Бывает горькой и безответной. Еще бывает, какой нет имя. Тебя люблю я - всеми ими. 07.2000
16.09.2009, 20:43 | #34 |
Гость
|
очень нравятся ваши стихи)))
|
17.09.2009, 20:07 | #35 |
Местный
|
Любовь слепа.
От Бога Любовь всегда слепа. Любви правду видеть не надо. Она наивна, немного глупа, Но в сути своей – награда. Зачем ей знать, кто избранник ее, Ведь любит она не глазами, Душою любит, а тело свое Украдкою лечит слезами. А если заставишь ее прозреть, Чтоб видела правду, как сокол Тогда она станет на мир смотреть В очках из розовых стекол. Не всем нам дан этот дивный талант В любви наслаждаться и маяться. Лишь тот, кто любит пред Богом свят И может суда не бояться. Не троньте любовь, позвольте ей быть Слепой со слепыми нами. Позвольте верить в любовь и видеть, Как правит она парусами. 08.2008
17.09.2009, 20:09 | #36 |
Местный
|
Мгновенье
Игры в кукол, потом игры в шашки, Бой морской и в клеточку тетрадь, Ручки перьевые, промокашки, Почему-то воскрешает память. Грусть и смех и слезы без причины, Ожиданье чуда, вера в образ грез, А в глазах счастливых отражались Только белые стволы берез. Лунный вечер тихо приближается Первою влюбленностью манит. Я во сне лечу листвы касаясь В темном небе месяц, как магнит. А сейчас стучат часы, я точно помню, В детстве не стучали громко так. Словно говорят своею дробью: Жизнь секунда и пустяк, пустяк … Пролетели дни, как сновиденья. Вот листаю снов моих тетрадь. Как же жизнь вмещается в мгновенье? Можно век гадать и не понять. Не понять куда бегут недели, Дни, часы. Вот были, уже нет. Правда, оставлять они умеют Лучезарный, добрый, вечный след. Чтобы жизнь бесследно не растаяла, Не ушла в туман, в небытие От нее с небес есть мне послание Внучка – продолжение мое. 02.2006.
18.09.2009, 16:21 | #37 |
Новичок
|
Спасибо за хорошие и красивые стихи!!
19.09.2009, 16:47 | #38 |
Местный
|
Спасибо вам! Что я без вас!
19.09.2009, 18:30 | #39 |
Местный
|
Мимо
В ту пору шел ты мимо и, может быть, спешил. Случайно, взглядом острым, ты душу зацепил. И я остановилась от боли чуть дыша, Ну что ж, бывает всякое, когда бежишь спеша. Ты мог бы извиниться и дальше путь держать, Но ты остановился, что б пару слов сказать. Какую-то нелепую сумел ты чушь нести И для души пораненной ты сети стал плести. Душой своей согретою к тебе пути мостила, Но ты ушел так скоро и сети распустил. Тень на плетень, прохожий, не надо наводить, Когда идешь, вдруг мимо, ты мимо проходи. 09.2008
19.09.2009, 18:35 | #40 |
Местный
|
Нарисую тебя
Нарисую тебя ненаглядный мой Набросаю по памяти образ твой Нарисую тебя влюбленного Лишь слегка сединой опаленного. Буду я рисовать и раскрашивать Облик твой, как гример приукрашивать Я добавлю в глаза неба синего На висках поубавлю инея. Я тебя нарисую доброго С добротой твоей жить удобно мне Я тебя нарисую сильного, Чтобы ты на руках носил меня. На портрете моем будешь мудрым ты Не сжигать будешь, только строить мосты. Наделен будешь мною щедростью И еще лебединою верностью. Буду я рисовать красивого, Наделенного Богом силою С загорелою бронзовой кожей Из мечты на героя похожего. Не жалея сгущаю краски. Щедры кисти моей мазки. Ты не знаешь пока, что ты такой. Не сравнится с тобой ни кто другой. 04.2008