![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
Моему старшему сыну 11, гуляет один с 9 лет.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
Дочку начали саму отпускать лет в 9.Сейчас ей 15,но всё равно очень переживаем и регулярно ей позваниваем,особенно папа,а дочка сердится :-S-считает себя взрослой и самостоятельной.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() |
Я думаю школьника уже можно отпускать одного, но нужно ориентироваться на своего ребенка и на место, где он будет гулять. Есть, например, дети, которым хоть миллион раз скажи со двора не уходить, и это будет бесполезно. Есть дворы, которые хорошо просматриваются из окна, или огороженные, нужно все учитывать.И самое главное, нужно научить ребенка как вести себя с незнакомыми людьми. Я говорила сыну, вообще не общаться с теми, кого не знает, ну а если сильно навязываются, нужно громко сказать: "уйдите, я вас не знаю!" или даже закричать. Ну, а про гуляние в темное время суток я вообще молчу, тут и так все понятно.
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() |
считаю опасной глупость и халатностью отпускать детей одних, особенно с 4-5 лет! сейчас взрослыз убивают, а тут такие крохи! я дочку одну отпускать буду лет с 13-14.
![]() |
#35 |
Новичок
![]() |
В подростковом и уже не малыша!
![]() |
#36 |
Новичок
![]() |
Мамочки, правильно расставляйте приоритеты!
Что важней: дела по дому, работа или ВАШ РЕБЕНОК????? Минута халатности может Вам стоить непростительной ошибки.
![]() |
#37 |
Новичок
![]() |
Мой сын начал ходить гулять самостоятельно в 7 лет.
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
Я своего лет с 10 одного отпускать стала.И то только с друзьями.И чтоб телефон всегда под рукой был!Сейчас уже сам (17лет)гуляет.Но все равно страшновато.
![]() |
#39 |
Гость
|
Даже не знаю, когда отпущу. Старшему 10 лет, гуляет либо со мной, либо с няней, когда она младшего выгуливает, либо в школьном дворе после уроков с друзьями. Но там их за территорию школы не выпускают.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
![]() |
Бог ты мой , вы что , девочки , серьёзно???????
и что же у вас вырастет, если до 10-13 лет вы ребёнка водите за ручку???? Моя мадам в 13 лет будет выше меня ростом! и я её за ручку должна водить????? Сейчас поколение настолько несамостоятельное, какие то моральные .! Моя сама со школы приеззает, в музыкалку сама ездиит, когда я работала, в бассейн сама ездила. А во дворе гуляет с 4 лет, и младшая тож лет с 3 гуляет! Иногда смотрю в окно, чтоб не смотались, но чтоб не пускать вообще или за ручку????!!! (N) (N) (N) (N)