![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
![]() |
Дочку крестили в 1.5 года.А сына в 1.4месяца.Очень жалею,что так поздно.Сын вел себя более чем достойно.Стдел тихо у крестного на руках и даже улыбался.
![]() |
#32 |
Гость
|
К обряду крещения отношусь очень даже положительно, но только в том случае когда любого человека (в том числе и ребенка) не насильно крестят (кстати, по Библии это не есть крещение), а когда человек осознанно принимает это решение перед Богом
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
мы всех детей крестили ,когда им было по 1-1,5месяца.кто-то плакал,кто-то тихо себя вел,но я была рядом.-на случай,если заскандалит дите.когда младшую крестили<две старших(им тогда было 3 года и1 год)очень внимательно смотрели,слушали.
|
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
![]() |
К обряду крещения отношусь положительно,скоро буду крестить своего мальчика,хотя нам уже 2,2 года. Понимаю,что поздновато,но очено хочется крестить сынулю в России.
![]() ![]()
![]() |
#35 |
Гость
|
мы крестили сыночка на 43-й день после рождения. каждое воскресенье я вожу его в храм на Причастие. а по праздникам ездим с ним на помазание) мой сынок огражден от всяких гадостей и пребывает с Божьей благодатью!) многие мои знакомые и вовсе крестят деток на 3-й, 9-й дни) чем раньше говорят, тем лучше, хотя по правилам- на 40-й день). Главное - сохранить крестильную одежку и надевать, если не дай Бог малыш приболеет, и не снимать крестик с дитяти, а еще как можно чаще, умненьким и здоровеньким будет расти ваш малышок!
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
![]() |
Крестили свою Евдокию в 1,5 месяца, перенесла прекрасно, немного в конце хныкала, все-таки час - это для младенца тяжеловато. Всем очень довольны, крестил священник , который нас с мужем венчал. Крестик и цепочку(золотые, хоть многие против) носим не снимая, и ни разу не было проблем.
![]() |
#37 |
Местный
![]() |
Я только собираюсь крестить своего сына.Поскольку я сама не православная-то понятия не имею,что там нужно для крещения-рубашка,крестик на гайтане.что еще? И сколько денег? а в какие дни? а как у взрослых? а крестные обязательно нужны? оба? вот сколько вопросов.помогите,пожалуйста.и еще-воде у вас тоже какой-то обряд еще до крещения существует-расскажите плииз.Просто хочу соблюсти все правила и обычаи.для меня это все ОЧЕНЬ серьезно.
![]() |
#38 |
Гость
|
У меня у знакомых,когда они крестили дочку была только крестная.И у мужа у меня тоже кажется только крестная Наверное можно
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
На сколько я знаю, если один крестный, то должен быть единополый с ребёнком, девочке-крёстная, мальчику-крёстный.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
я отрицательно отношусь. вырастет - сам решит, надо ему это или нет.