форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 13:02   #31
Warren T.
Гость

ПС. Что вы имеете в виду под "сложными разговорами"? Обсуждение каких-либо поблем я веду при ребенке, так как считаю дочь разумным существом и мы всегда прислушиваемся к ее мнению.
Старый 24.06.2010, 13:09   #32
Russell Sprout
Гость

О конфликтах:
Если не получается ругаться в отсутствии детей - возьмите за правило мириться. Пусть ребёнок видит, что если родители поссорились - это не конец света, они обязательно помирятся. скажут друг другу "прости", обнимутся и поцелуются.
В жизни всякое бывает.(ch)
Старый 24.06.2010, 13:53   #33
Irina31
Гость

Оль, мой сын уже достаточно впитал, и слова всякие нехорошие знает, но представьте - не повторяет их, потому что усвоил, что это плохо. Еще и мне замечания делает, если у меня вдруг при нем слово нехорошее проскользнет.
Вы меня, видимо, тоже не поняли. Я не стараюсь оградить ребенка от проблем вообще. Я стараюсь, чтобы в семье ему было спокойно, комфортно. Пусть тетя Маша себе ругается, сколько ей влезет, но ребенок мой от этого страдать не будет, потому что эта тетя ему никто. И с чего бы ему поступать, как какая-то там тетя Маша?
Драки он тоже увидит, может и видел уже. НО не в своей семье!
Старый 24.06.2010, 13:56   #34
Irina31
Гость

А вот под чьим влиянием будет расти ребенок - это уже другой вопрос. У меня пока сын меня и папу слушает, а не чужих людей. Надеюсь, что и впредь я не потеряю авторитета, особенно когда начнется т.н. переходный возраст.
Старый 24.06.2010, 13:59   #35
Irina31
Гость

А под сложными разговорами я имею в виду то, что касается только меня и мужа, то самое выяснение отношений. Не скандал, не ссора - разговор.
Старый 24.06.2010, 14:15   #36
Irina31
Гость

Я не совсем поняла, а какая связь между семьей и драками на улице? В гости, где муж с женой дерутся, мы не ходим. А на улице.По-моему, в теме речь о семье идет, в которой ребенок растет.
Старый 24.06.2010, 14:44   #37
просто Маша
Местный

просто Маша презирают в этих краях
Когда я спрашивала о собственном примере для детей, то я имела ввиду не то какой семьей вы хотите ему КАЗАТЬСЯ, а какой семьей вы хотите БЫТЬ.
Старый 24.06.2010, 15:03   #38
Dr. Hurt
Гость

Я считаю,что,конечно,важен собственный пример. Мы с мужем оба из семей,где при детях устраивались скандалы,истерики,картины со стен падали. Думаю,это наложило свой отпечаток. Мы не выносим даже повышения голоса. Я,например,предпочитаю кругленьких блондинов срорее всего потому,что папа стройный брюнет Когда что-то в родительской семье не устраивает,вызывает стресс,то ребенок может перейти в другую крайность. Муж у меня,например,разговаривает тише обычного тоже,возможно,из-за постоянного ора родителей.
Старый 24.06.2010, 19:04   #39
Brandy Anne Koch
Гость

Несомненно нужно сохранять лицо семьи и не выносить сор из избы, никто не должен знать всех терок между мужем и женой.они то потом помирятся и забудут а ребенок будет фиг знает сколько переживать..я участвовала во всех склоках своих предков ничего хорошего, они уже не помнят а я помню и это очень неприятно
Старый 24.06.2010, 19:14   #40
Al Dente
Гость

ага,я вот тоже помню,и сестра помнит. Я,конечно,понимаю,что есть люди вспыльчивые,которые не контролируют свои эмоции,есть ситуации,когда держать контроль сложно. Но это должно оставаться исключением из правила. Зачем такие воспоминая о детстве?
Ответ

Метки
нет