11.03.2010, 08:44 | #391 |
Гость
|
Как хочется порядочных мужчин,
И знать, что это редкость, так досадно, И среди тех, кто дожил до седин, И средь юнцов безусых и нескладных. Как хочется надёжного плеча, Обдуманного, сдержанного слова, Не обещаний, данных сгоряча, Не клятв, порой пустых и бестолковых. Как не хватает сильных рук мужских- Их крепких и заботливых объятий. Порывов - чистых, помыслов – простых, И мелочей, подаренных не к дате. Цветов, преподнесённых без причин. Признаний – не избитых и шаблонных. Как настоящих хочется мужчин, А не мужчинок липких, беспардонных. Не глянцево - лощёных жеребцов, Не грубых, неотёсанных мужланов, Не вечно инфантильных молодцов, Не одержимых властностью тиранов. Как хочется красивых, умных лиц. Улыбок тёплых, взглядов благородных, В смущении опущенных ресниц, Ухаживаний долгих, старомодных. И среди тех, кто дожил до морщин, И в молодом цветущем поколеньи Мы так и ищем рыцарей – мужчин, Но редко их находим, к сожаленью |
11.03.2010, 08:45 | #392 |
Гость
|
Она всегда была немного кошкой.
Она любила спать и молоко, И под перчаткой каждая ладошка Скрывала пять изящных коготков. Когда в больших глазах ее блестящих Луна свой отражала свет слегка, Она казалась кошкой настоящей, Готовой для внезапного прыжка. Она спала калачиком под пледом, А иногда и вовсе не спала. Но каждый день назло дождям и бедам Была непринужденно весела. Не каждый мог ее погладить шерстку, Иной, кто часом мимо проходил, Трепал за ушком. Но мечтала кошка, Чтоб кто-то добрый кошку приручил! Пушистый снег ей волшебством казался, А шоколад – лекарством от разлук. К рассвету нежный сон ее касался, Во сне ей снилась пара теплых рук. Она от скуки затевала игры, Но вскоре уставала и от игр - Так часто под шикарной шкурой тигра Скрывался кот облезлый, а не тигр. .Мерцает светом лунная дорожка, Чуть слышен звук шагов ее в ночи, Однажды навсегда уходит кошка, Которую не смог ты приручить |
11.03.2010, 11:30 | #393 |
Местный
|
А может, я твоя судьба?
А может, ты мое спасенье? И вдруг в судьбу души раба Придет святое избавленье? А может я твой новый мир? А ты соседняя планета? Которую, как эликсир, Я пригублю и до рассвета Шепчи: "А может ты мой сон?" А может я твои надежды? Ведь миг мечтою окрылен, А ожидания безбрежны. А может ты моя весна? А я закаты и рассветы Твоей души. Я влюблена В тепло ночей твоей планеты. И утопая в мире "МЫ", Танцуем вместе в ритме танго Без суеты, без кутерьмы, Без обязательств и без рангов. А утром снова ,как допрос "А может ты моя навеки?" В руке рука, в глазах вопрос. И будто разминулись реки: "А может, ты моя печаль? А может я твоя ошибка?" Тогда мне невозможно жаль. Но на губах моих улыбка!
11.03.2010, 16:47 | #394 |
Гость
|
Я решила стать красивой
Прямо с завтрашнего дня! Уж на то ума и силы Точно хватит у меня. Выйду в платье красном, броском, Каблуки – ему под стать, Будут стразы от Сваровски В декольте моём блистать. На салон все деньги грохну, Изведу помады пуд. Пусть вокруг все бабы сдохнут, И от зависти умрут. Как царица Клеопатра Всех мужчин в себя влюблю. Только это будет завтра. А сейчас уж поздно – сплю. Правда, завтра я, как белка: Накопилась дел гора. Провернуть две сложных сделки Надо с самого утра. Днём опять не до салона: Я с отчетом не в ладу. На работу, как Горгона, Без прически я приду. Вечер только остается… (Ох, ищи меня – свищи!) Но тогда ж мне в ночь придется Для семьи варить борщи? Не стоять же в платье броском У плиты и суп варить? Что ж, придется со Сваровски Мне опять повременить. Что –то думать я устала: Хоть бы выспаться тогда… Послезавтра точно стану Клеопатрой! Навсегда! |
11.03.2010, 16:54 | #395 |
Гость
|
Уходим мы, порою, не задумавшись,
Какая боль там остаётся, за спиной. Там просто женщина, в отчаянье и с думами Перед окном стоит с разорванной судьбой. Одна в своей беде, с поникшей памятью, С растерзанной на лоскутки душой. Перед окном стоит, как перед папертью, В обнимку с изнывающей тоской. Безвольно накренились к ночи сумерки, С ней говорит лишь виноватая луна. Она немой свидетель – чувства умерли, Она старалась и светила, как могла. Не получилось, звёзды - очень яркие, Затмили свет серебряной луны. Другие женщины, и томные, и жаркие Вошли волной в его мечты и сны. Уходим, ничего здесь не поделаешь, Но, память нас приводит в старый дом. Не забывай, ты, если в Бога веруешь, Что твоя женщина стоит перед окном. |
11.03.2010, 18:41 | #396 |
Гость
|
Прощать умею лишь саму себя…
Я ангелом бываю только с виду… На самом деле же - опасна я. Я знаю точно, что со мною рядом, Должен быть такой же, как и я. Кто понимал меня бы с полувзгляда… С кем не нужны излишние слова. Я знаю, что свою открою душу, Тому, кто будет сильным, … как и я… Кто сможет меня слышать, а не слушать… Тому, кто сможет чувствовать меня. Ну, неужели, это преступление? Что я искала равного себе… Хочу любви… не вечного сражения… Я жить хочу в любви… не на войне. Я никогда не буду покорённой, Если сама ей стать не захочу. Но мне сначала надо стать влюблённой, В того, кто мне хотя бы по плечу. Я женщина… строптивая… но всё же! И я хочу заботы и тепла… Хочу найти того, кто мне поможет… Наконец понять, что я слаба… |
11.03.2010, 18:49 | #397 |
Местный
|
На улице солнечно, суетно, мартовски ветрено,
тюльпаны, открытки, улыбки и ходят все парами. И как замерзают проталины, так вот, наверное, замерзнут, затянутся, ссохнутся пропасти с ранами. И ритмы, и рифмы, и строфы теперь мне без разницы. Ну разве спасут они что-то, когда все развалено?! Теперь что не каша, то полная несуразица, теперь что не спрятано - сожжено и раздавлено. И кто-то, быть может, в отчаянье хочет повесится, а мне до отчаянья - шаг, но не буду печалиться. Зачем убиваться, зачем вниз катиться по лестнице? Ведь "черный " - всего лишь этап, он на "белый" меняется. На улице весело в эти проклятые праздники. Страшнее всего в эти дни для меня одиночество. И все происходит в формате трагической классики, сбываются сны, словно подлое злое пророчество. И так же, как вырастут к осени волосы рваные, я выращу новое, красное, сильное, теплое сердце. И выкину битое старое. Раскрашено все в этом мире в белое/черное.
11.03.2010, 18:57 | #398 |
Гость
|
Одиночество
Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -- ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. |
11.03.2010, 19:15 | #399 |
Гость
|
"Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигримов" В. Шекспир Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. За ними поют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды горят над ними, и хрипло кричат им птицы: что мир останется прежним, да, останется прежним, ослепительно снежным, и сомнительно нежным, мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным. И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. .И, значит, остались только иллюзия и дорога. И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить ее поэтам. |
11.03.2010, 19:28 | #400 |
Местный
|
Кто придумал, что время лечит,
Что любую Любовь сотрёт? Дни проходят: то чёт, то нечет, А Она всё живёт, живёт!. Её рвут беспощадные ветры, То в огонь превращая, то в лёд; Убивают года, километры, А Она всё живёт, живёт!. Засыпает в холодной постели, Одиночество в сумерках пьёт. Покрывают дожди и метели, А Она всё живёт, живёт!. Привыкает к тоске и обману, Без надежды надеется, ждёт. Кровоточат сердечные раны, Но Она всё живёт, живёт!.