![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4011 |
Местный
![]() |
Я обязательно сама всё точно узнаю и напишу!
![]() |
#4012 |
Местный
![]() |
может в украине и так но у нас нет. из самых последних родивших знакомых за год - всем делали. подруга 4 месяца назад в перинатальном центре рожала, там тоже все делают. самая "свежая родившая"
![]()
![]() |
#4013 |
Местный
![]() |
А моей делали от гепатита. В октябре. Никто ее не отменял в прошлом году. Может с 2010 по-другому?
![]() |
#4014 |
Местный
![]() |
Елена, я родила в 2007в мае. И уже летом. укачивая сына, увидела сюжет в новостях. что прививки от гепатита В новорожденным по приказу минздрава отменяют. Помню свое негодование и трехэтажный мат просебя..
![]() |
#4015 |
Местный
![]() |
Действительной причиной столбняка является не микроб, а грязь и антисанитарные условия. Бактерии безвредны, когда их помещают в чистую хирургическую рану. Столбняк развивается, когда прекращается дренирование раны и в тканях задерживается грязь. Палочки не переносятся кровью. Они задерживаются в месте инфицирования и вырабатывают токсины. Один из этих ядов, тетаноспазмин, один из самых опасных ядов, известных человеку, имеет выраженную активность в нервных тканях. Другой токсин, тетанолизин, провоцирует распад кровяных клеток. Если с самого начала проводится хорошее дренирование, рана не приведет к развитию столбняка. Если столбняк появился, должно быть произведено рассечение, позволяющее дренировать рану и удалить из нее инородные вещества. Как только рана будет дренирована и очищена, бактерии не смогут вырабатывать сильнодействующие токсины, отравляющие организм. Как только отравление прекращается, пациент начинает выздоравливать.
![]() |
#4016 |
Местный
![]() |
Способность бороться, уничтожать и удалять токсины зависит от здоровья и возможностей организма пациента. Пациент, страдающий столбняком, должен находиться в постели, в покое, в тепле и должен голодать. Пациенты должны получать все полезные для здоровья гигиенические процедуры, а голодание должно быть продолжено до исчезновения всех симптомов. Никогда не следует позволять ранам "закупориться". Должно быть проведено дренирование, и если это сделано, опасности нет. Лекарства, антитоксины, представляют опасность для здоровья
![]() |
#4017 |
Местный
![]() |
Нигде не нашла приказ Минздрава об отмене прививки от гепВ. Велся разговор о переносе этой прививки на 2-й год жизни ребенка, но не об ее полной отмене, т.е. "удаления" из Национального Календаря прививок.
Рожала в ноябре 2007г. Прививку делали, никакой отмены не было и на данный момент нет
![]() |
#4018 |
Гость
|
Во молодец я какая! Сама от гепатита в роддоме отказалась! У приятельницы сын в реанимацию после нее попал.
|
![]() |
![]() |
#4019 |
Местный
![]() |
Наталья, я так понимаю что вы не только против прививок, но и вообще против лекарств?
![]() |
#4020 |
Гость
|
у меня подруга 12 марта родила (этого года), прививку от гепатита сделали в роддоме. никто ничего не отменял, может быть на Украине и отменили, но в России точно нет!
|
![]() |