![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Гость
|
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#402 |
Новичок
![]() |
Людмила, подскажите пожалуйста! У дочки 5 лет проблема с произношением "Л" и "Р", сейчас она занимается с логопедом в саду, букву "Л" начала кое-где говорить, но при произношении этой буквы она зажимает язык между зубами. правильно ли это???
![]() |
#403 |
Гость
|
Здравствуйте, Людмила! Подскажите, пожалуйста, дочери 1г.5мес., почти ничего не говорит, все только эмоции (звуки). Скажите, до какаго возраста считается нормальным, что ребенок не говорит, в каком возрасте ставят диагноз ЗРР? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#404 |
Гость
|
Для Натальи Барабановой
В 3, 5 дети должны говорить предложения, произносить многие слова, звуки могут быть нарушены, но если речь на уровне лепета или только фраз типа " мама дай", и жесты, то стоит обратиться к логопеду. |
![]() |
![]() |
#405 |
Гость
|
Для Ирины Соколовой
Такое бывает, если до 5 лет не исправится, то тогда можно обратиться к логопеду. А пока можно учиться различать эти звуки на слух (например: хлопни в ладоши, когда услышишь звук Р (и наоборот - Л)), потом можно взять слоги и слова. Рот при этом упражнении прикрываете, чтобы не было видно Вашей артикуляции. |
![]() |
![]() |
#406 |
Гость
|
Для Ирины Эсауловой
Такое возможно, если Вы находитесь на этапе постановке или автоматизации в слогах, потом язык переводится просто в зазубное положение. Звук Л ставится от межзубного Л, или по подражанию, если у ребёнка получается. |
![]() |
![]() |
#407 |
Новичок
![]() |
Спасибо, огромное, а то я начала волноваться.
![]() |
#408 |
Гость
|
Для Ирины Улусновой
Пока ещё рано говорить о ЗРР, так что не торопитесь, подождите хотябы до 2. |
![]() |
![]() |
#409 |
Гость
|
Людмила скажите пожалуйста в каком возрасте ребёнок может правильно строить предложения, и что делать чтобы научить грамотно говорить. Моей доче 2.2 года она разговаривает как иностранка " я поможет маме", " я не хочет " и всё в таком духе.
|
![]() |
![]() |
#410 |
Гость
|
Для Елены Салагиной
Все дети развиваются по-разному, кто-то предложения уже в этом возрасте строит, а кто-то с помощью жестов общается. Грамматически предложения могут быть нарушены, так что пока это нормально. Больше играйте, общайтесь, все проговаривайте. |
![]() |