![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Пользователь
![]() |
Светлана, есть такое чудодейственное средство - разговор.Держать в себе обиды и вообще жить в такой обстановке никто долго не сможет. Собиритесь всей семьёй ( дети от прошлых браков, как вы не брыкайтесь, все равно неотемлемая часть вашей семьи) и поговорите. Конечно к разговору нужно заранее подготовится.
![]() |
#402 |
Гость
|
Свет, я думаю, вам нужно каждый раз перед приходом тех детей договариваться с мужем, что правила в доме едины для всех (мы тоже через такое прошли), причем именно он должен их озвучивать для тех детей. Но при этом не ждите результата сразу - в моем случае муж стал откликаться на эти мои призывы где-то через год. (tr) А сейчас он искренне уверен, что все мысли, которые я ему вдалбливала все это время - его личные! И может с гордостью сказать: А мы детей не разделяем! (я просто ржу в такие моменты!
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Гость
|
Оля, простите - я вам адресовала только маленький абзац до смайлика
![]() А остальное - это просто мои мысли вслух. (F) |
![]() |
![]() |
#404 |
Гость
|
Олечка, конечно же, мы не в силах заставить всех нас любить (я про старших сыновей вашего мужа). Бог им судья! Если вы знаете, что сделали все возможное для налаживания отношений с ними - ваша совесть чиста!
|
![]() |
![]() |
#405 |
Гость
|
Оля Тюрина, говорить бесполезно все разговоры заканчиваются руганью.
|
![]() |
![]() |
#406 |
Гость
|
Мне кажется, что разговаривать все равно нужно. За один раз ничего вы не решите - слишком давняя и болезненная эта проблема. И говорить ВСЕГДА! однозначно БЕЗ ДЕТЕЙ.
|
![]() |
![]() |
#407 |
Гость
|
Недавно старший сын моего мужа сказал моей дочери (они вместе в школу едут), что от папы ему нужны только деньги. Я не думала,, что он такой маленький и так может рассуждать. А потом стала обращать внимание, что когда мы едем в какой-нибудь центр (не важно за вещами или в кино), то мальчик прилипает к папе до тех пор, пока ему не купят, что он просит. После покупки нужной ему (не дешевой игры или игрушки) папа ему не нужен и кино не нужно, вообщем он готов ехать домой. Если папа не готов в данный момент купить то, что просят, то сразу слезы (и все получается). А моей дочери может очень просто отказать (но плакать он не будет). Не справедливо! Она все понимает.
|
![]() |
![]() |
#408 |
Пользователь
![]() |
Ольга, вы правы, что чежие дети своими не станут. Да они и не должны становиться своими, у них своя мама есть. Но я очень люблю свою семью, покой, уют. И естественно приложила все усилия , что бы доченька мужа чувствовала у нас себя комфортно. На это ушло много времени и нервов, но сейчас мы все всместе и счастлывы.
![]() |
#409 |
Гость
|
Это опять же - тема для разговора с мужем, но только не в момент покупки, а потом, наедине, и в спокойной обстановке. Я думаю, что ребенок в таком возрасте (имею в виду его сына) не может быть сам корыстным, скорее всего, так его настраивает БЖ. Попытайтесь объяснить это мужу. И еще - спростие его как-нибудь, какими он видит отношения всех ваших детей между собой,когда вырастут. Думаю, скажет, что дружными. Тогда объясните мягко, но доходчиво
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Пользователь
![]() |
Светлана, проблему всё равно решать нужно, иначе эта ситуация вас доканает. Значит нужно на время оградить наше общение с его детьми. Он ведь может общаться с ними на нейтральной территории.