![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Гость
|
Пуоевку в сад дали. Но как узнать хороший садик или нет? Выбирали по принципу ближе к дому.
|
![]() |
![]() |
#412 |
Пользователь
![]() |
(F)
![]() |
#413 |
Гость
|
Девочки, я работаю в детском саду. Про страсти о воститателях слушать противно - знаю , что есть такое , но лично с этим не сталкивалась, да, и сама кроме благодарностей от родителей ничего не слышала. А за 16 лет всякое случалось: и травмы детей , и проблемы в семьях родителей( когда родители после развода "делят " ребенка , и пр.
А на счет того, что заведующая должна выбивать деньги - это , извините, детский лепет, у нее не частный детский сад со своим бюджетом, а муниципальный - сколько выделили денег, столько и дадут, а будет настаивать,столько комиссий зашлют, что не то-что требовать денег, забудет как себя зовут. |
![]() |
![]() |
#414 |
Местный
![]() |
Ага, поэтому давай давить родителей! А зачем она тогда вообще, эта заведующая, если не для того, чтобы выбивать деньги из государства на благоустройство д/с?
Нет, есть нормальные заведующие, у которых "и овцы целы и волки сыты", а остальные просто место греют и набивают свой карман, отлично понимая, что родителям деваться некуда.
![]() |
#415 |
Гость
|
Ольга, если вы мне, про то, что подойти и спросить у родителей, так спрашивала, они и сами толком не знают, вроде как, мельнички покупают, комнату релаксации отделывают (наверное, стразами Сваровски). Директор говорит, что если что, она все чеки покажет, только ведь никто спрашивать не будет. А стадное чувство - великая движущая сила.
|
![]() |
![]() |
#416 |
Местный
![]() |
Нет, Екатерина, я не Вам
![]()
![]() |
#417 |
Гость
|
А вы вообще сталкивались с госаппаратом? В частности в сфере образования? Сидят , такие добрые и правильные, говорят ,что у нас все бесплатно, и не обязательно сдавать деньги - но это лишь разговоры для СМИ и прокуратуры, а потом собирают заведующих и говорят, извините ,денег нет, и вообще у вас есть родители вот им нужен детский сад пусть и думают. а если не сделаете - вы несете ответственность. Замкнутый круг.
Знаю , что есть сады ,где действительно идут непомерные платы, у нас сверх оплаты ( 1160 р.) проплачивается по квитанциям через банк еще 110 р. , эти деньги полностью уходят на проплату охраны сада, обслуживание тревожной кнопки и пожарной сигнализации - эти отчисления идут фиксированно, не зависимо от кол-ва детей - неужели это так много? |
![]() |
![]() |
#418 |
Местный
![]() |
Вот! Золотые слова а если не сделаете - вы несете ответственность.
И ничего умнее заведующим не приходит в голову как обдирать родителей. И речь тут не о лишних 100-200 рублях в месяц, которые, конечно, родители не откажутся заплатить, а о капитальном ремонте, закупке мебели, замене канализации и водопровода и т.п., которые требуют с родителей.
![]() |
#419 |
Новичок
![]() |
Всё что знаю- пишу. На д/с деньги выделяют, но очень мало и 1 раз в год, на них хвататет только краски купить. На игрушки вообще не выделяют, только как соц.помощь депутатов перед выборами. А канц.товары воспитатели давно уже сами покупают (а это приличная сумма). Так что подумайте и посчитайте сами. Родители много спрашивают с д/с, а сами даже и ручки в сад не принесут.это полный пи.ц
![]() |
#420 |
Местный
![]() |
Ну вот не надо. В каждом д/с, я просто уверена, собирают либо деньги, либо "натурой" хозтовары и прочие расходники на группу, каждому ребенку покупается перечень канцтоваров и прочего необходимого материала для занятий, а что касается "ручки не принесут", так ручка стоит 5 рублей! Уж потрудитесь дойти до киоска сами!
Игрушки в нашем саду, например, - это "пожертвования" бывших детсадовцев, и игрушек в нашей группе больше, чем достаточно, причем как в количественном составе, так и в разнообразии. Посуда, мебель, ковры, обогреватели, чайник, постельное белье, полотенца, занавески, ремонт, вплоть до медикаментов и бумаги для ксерокса в немеренном количестве - всё это куплено и сделано за счет родителей. Заведующая ни копейки не дала группе! И не только в нашей такое положение. Я уже молчу про материальную помощь при вступлении в д/с. в прошлом году - 5 т.р, в этом только за постановку на очередь уже 5 говорят мало, а что будет при вступлении?