![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Местный
![]() |
У меня малой,как пошел в сад,начал стоя какать рядом с горшком .Боролась с ним 3 дня,я победила
![]() ![]()
![]() |
#412 |
Местный
![]() |
подтвержу.У них как будто регресс начинается.Мои , правда. такое в полтора вытворяли, на неделю заскок обчно.И в это же время переставали говорить.а потом И в горшок. и рот хоть зашивай.Видимо как то связано))))
![]() |
#413 |
Гость
|
Юль, а так, наверное, с нее и спроса никакого.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Гость
|
Ну, в том смысле, что: "Мама, меня не ругай. Я, видишь, и говорить не умею. Я маленькая."
|
![]() |
![]() |
#415 |
Гость
|
У нас у тоже подобное с "забыванием" слов было. Вроде как он маленький еще, не говорит, а с маленьких спрос не велик и нечего к нему приставать со своей взрослой моралью о сухих штанах и собранных игрушках.
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Местный
![]() |
Эх. Мы уже полгода с горшком мучаемся и никак. Писает какает в трусы, абсолютно не просится. Зато как "дело" сделает орет мне "маааам, ова кака, мооо (если пописает) или фууу (покакает). Че только не пробовала. Писает на горшок только после сна, когда сама сажаю. Днем в сон давно не писает, и ночью уже месяц. Нам 1,10
![]() |
#417 |
Гость
|
Ань, моей 2 года, и она пока не просится. Хотя тоже орет, когда в штаны наделает. Больше того, она до последнего времени при попытке усадить ее на горшок такую истерику закатывала - жуть! При одном слове "горшок" рыдала в голос! Я ее не особо и напрягала с этим. Так, как вспомню - так предложу горшок
![]() Так что я просто жду, когда до нее дойдет, что неплохо бы и попроситься самой! |
![]() |
![]() |
#418 |
Гость
|
девочки- терепения! ребенок только к 2- 2,5 годам осознает , что надо проситься, есть детки раньше а есть и позже! терпите! все нормализуется!
|
![]() |
![]() |
#419 |
Местный
![]() |
Да уже хочется чтоб понимал. Хотя б чтоб какал в горшок. Хочется и памперс снять и стирать по сто раз надоело. Стараюсь стараюсь и никак. Он главное сам не осознает как это он сделал ведь вроде не хотел. Не терпит, просто видать не чувствует позывов и не контролирует
![]() |
#420 |
Гость
|
Я когда-то давно читала, что прежде чем ребенок научится контролировать свои действия (не помню, только покакать или пописать тоже), у него должны окрепнуть определенные мышцы.и одним из показателей в этом является умение спускаться (или подниматься??) самому по лестнице. Не ручаюсь за точность, я давно читала.попробую щас поискать эту статью.
|
![]() |