![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#411 |
|
Гость
|
Наталья, и что самое интересное - моему ребенку это нравится! И не только ему! Повторюсь, 90% детей в Англии получают карманные деньги, поколения на этом выросли! А тому кто только что присоединился к форуму советую прочесть сначала
|
|
|
|
#412 |
|
Гость
|
Карманные деньги , ребенку с 4-5-6-7 лет? Не рановато ли?
Елена, пусть прочтут форум. За что вы (вы-это образно).выделяете карманные деньги. далеко не за просто так, . а именно за что то. Чтобы ребенок из кожи вон вывернулся,. на время побыл хорошим мальчиком,. и это с 4-5-6-7 лет. |
|
|
|
#413 |
|
Пользователь
![]() |
психологи и учителя в школе не рекамендуют, давать ребенку деньги.ЗА ЧТОТО, РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН НЕ ОТ ЧЕГО ЗАВИСЕТЬ, ТЕМБОЛЕЕ ОТ ДЕНЕГ.
|
|
|
#414 |
|
Гость
|
Незнаю,правельно или нет,мой отец всегда давал мне деньги,за тежи успехи в спорте,пока я не начала сама зарабатывать.
|
|
|
|
#415 |
|
Гость
|
Ну мы с Еленой говорили о возрасте, и я устала повторять 4-5-6-7 лет.
С 12-14 лет, в порядке вещей, зарабатывать в свободное время,. но в раннем возрасте, я считаю, и не только я, очень рано. ![]() |
|
|
|
#416 |
|
Пользователь
![]() |
Я ТОЖЕ СВОЕГО ПООЩЕРЯЮ, НАМ 8,5 ЛЕТ, У НЕГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОРМАННЫЕ ДЕНЬГИ ЭТО ПОНЯТНО, МОЙ СЫН НЕ ТАК ДАВНО ПО ГЛУПОСТИ, ПОТЕРЯЛ СВОЙ КОШЕЛЕК, В НЕМ БЫЛО 700 РУБ, ДЕНЬГИ БЫЛИ ЕГО, НО Я ЕГО ВСЕРАВНО НАРУГАЛА, И СКАЗАЛА, ЧТО В БЛЕЖАЙЩЕМ БУДУЩЕМ ДЕНЬГИ ЕМУ НЕ К ЧЕМУ, РАЗ ДОСТОЙНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛСЯ.
|
|
|
#417 |
|
Пользователь
![]() |
Я СЧИТАЮ ЧТО ТО ХОЧЕШЬ СВЕРХ, ТО ПОСТАРАЙСЯ ЭТО ЧЕМ ТО ЗАРАБОТАТЬ
|
|
|
#418 |
|
Местный
![]() |
А сверх или нет -это кто решает?Вы или ребенок?Ребенок-ПОЛНОПРАВНЫЙ член семьи,почему он должен вывернуться,чтобы получить то,что себе вы купите просто так,без всяких условий?Потому что вы так решили?А ребенка вы спросили?Вы ему предоставили выбор?Почему у нас многие родители из себя господа бога делают-хочу-заставлю зарабатывать,хочу-так куплю.Нельзя же так!
|
|
|
#419 |
|
Местный
![]() |
Для меня тож противоестественно давать деньги собственному ребенку за что-то.Может я тешу себя иллюзиями,но мне хочется верить,что мой сын хочет стать лучше,добиться чего-то,приуспеть не в надежде на гонорар от родителей,а хотя бы из любви к ним.Это не говорит о том,что он не знает ни в чем отказа,у него есть копилка,куда он складывает деньжата(в основном это сдача из магазина)и копит на что то ему очень нужное.
Но выдавать деньги за то чтоб он был прилежным мальчиком по моему глупо.Ведь может однажды наступит денькогда платить будет нечем.Что же делать тогда?
|
|
|
#420 |
|
Местный
![]() |
Можно вопрос а восколько лудше начинать карманые деньги детям давать? Сыну будит 5 лет я ему не даю . Думаю рановато .
|