форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 21:47   #421
Парфенова
Новичок

Парфенова презирают в этих краях
Здравствуйте Людмила.
У нас серьёзная проблема(на мой взгляд).Сынишке 2.5 года он совсем не говорит,невропатолог ставит ЗРР.Малыш гипер активный,ни чего не слушает,просьбы не исполняет.Или исполняет,когда ему это интересно.
Но много говорит на своём языке,музыку слышит,нас понимает.
Части тела не показывает,только на лице знает.Я с ним ходила на развивающ.занятия с 1.5года,но теперь нет сил,он там срывает занятия.Дома с ним много говорим,предлагаю рисовать,лепить.Ему нравится,но только сам,без моего участия.
Сейчас проходим курс лечения у невропотолога.
Что можете посоветовать на ускорение развития,и стоит обращаться к логопеду?
Очень надеюсь на ваш совет,заранее благодарна.
Старый 22.12.2008, 18:20   #422
Carrie Oakey
Гость

Для Елены Ушаковой
Я бы посоветовала Вам взять направление либо в логопедический сад, либо начать занятия с педагогом, который занимается с детьми раннего возраста. Либо записаться в садик коррекционного вида. Там как раз ведётся и медикаментозное лечение, работают психологи и логопеды, проводятся логоритмические занятия и ЛФК и т.д.
Старый 22.12.2008, 20:58   #423
Парфенова
Новичок

Парфенова презирают в этих краях
Спасибо большое за совет
Старый 23.12.2008, 09:24   #424
Юлия Цывцына
Пользователь

Юлия Цывцына презирают в этих краях
Моемы сыночку 1г9м. Говорит много, предложения появились, но все на каком-то своем языке, переставляет , глотает слоги, заменяет буквы, "перевести" иной раз даже я не могу. Нормально ли это?
Старый 23.12.2008, 21:00   #425
Don Key
Гость

Для Юлии Цывцыной
Пока беспокоиться рано, подождите немного.все дети по-разному развиваются.
Старый 24.12.2008, 19:51   #426
Urich Hunt
Гость

Людмила, здравствуйте. Вы пишете, что звукопроизношение формируется к пяти годам. Всех звуков,или есть какие-то особо сложные? Дело в том, что моя дочь-ей год и семь, не произносит "п". "папа" -это "мама"-забавно, конечно же, но. это нормально?
Старый 24.12.2008, 20:02   #427
Tom Katt
Гость

здравствуйте Людмила! моему сыночку 2 года и 2 мес. рисует человечка, машину легк и грузовик, тучку с дождиком, лепит из пластилина, пазлы собирает на 4-6 элементов. но ОЧЕНЬ мало говорит. машина-дряпа(сначала было дррря), открой-тррр, птички-биди. ну конечно мама,папа,дай, на.. о предложениях даже пока и не мечтаем. в диалоге не участвует. говорит когда что-либо видит, особенно по тв. стоит ли переживать.??
Старый 25.12.2008, 10:28   #428
Hy Lowe
Гость

Здравствуйте. У меня сын,2г.8м, начал часто повторять в начале предложения слово Я, т.е. я-я-я-я поел, я-я-я-я-я не хочу и т.д. Что это такое? :-O Он много говорит, мы много читаем, и ещё, в последнее время папа постоянно рассказывает ему много сказок, выдумывая всё на ходу. Даже приплёл туда собаку Баскервилей, после чего ребенок боялся сам спать. Что делать, показаться логопеду? Или просто сделать спокойную обстановку вокруг ребенка, и по наблюдать?
Старый 10.01.2009, 21:32   #429
Baum
Гость

Для Анастасии Мотовой
Пока нормально, но вообще нужно смотреть ребёнка.
Старый 10.01.2009, 21:36   #430
Easton West
Гость

Для Светланы Мосиенко
Это нормально. Больше играйте с ребёнком, читайте, называйте все предметы и действия.
Ответ

Метки
нет