![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Новичок
![]() |
Муж презервативы не приемлет, да и рвутся часто (сужу по отзывам в группе), это для нас не вариант, хотя понимаю, что они - это выход. Пока только воздержание, но это вредно для мужчины, поэтому будем думать. муж говорит - ставь спираль и не майся, а я сираль боюсь почему-то.
![]() |
#422 |
Гость
|
Я когда то пробовала пить мерсилон, первая таблетка в первый день менструации, так вот она у меня длилась 17 дней, пока таблетки не бросила пить, чего ждала тогда .не понятно
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
Местный
![]() |
я пью мерсилон около 3-х лет, очень довольна. Но любые ок нужно подбирать проконсультировавшись с врачом и сдав необходимые анализы
![]()
![]() |
#424 |
Гость
|
Подскажите пожалуйста, пью ровно год таблетки "Новинет", слышала что надо делать перерыв. Надо или нет? И если надо то на какое время? Заранее спасибо (F)
|
![]() |
![]() |
#425 |
Новичок
![]() |
Татьяна когда запланируете завести ребенка, то лучше перед этим сделать перерыв месяцев 6, так рекомендуют. Если же беременность не планируется, то перерывы не обязательны. Я пила таблетки лет 5 без перерыва (как раз Новинет) А перед вторым ребенком делала перерыв всего 3 месяца и вроде все нормально.тьфу, тьфу, тьфу. Сейчас уже снова пью почти два года подряд. Все ок
А мама у меня пьет регулон уже даже не помню сколько лет и никаких перерывов не делает вообще, по женской части никаких проблем!
![]() |
#426 |
Гость
|
боюсь вас расстроить,но 100% контрацепции нет.беременнеют и с таблетками и со спиралями(сама лично знаю 3) и с презервативами.кроме того.гормональные таблетки,даже последнее поколение,вызывают массу заболеваний,в том числе рак груди.Раньше и я бы не поверила,но в феврале этого года умерла от рака груди моя тетя,врач-гинеколог,почти с 30 летним стажем,большая приверженка этих самых оральных контрацептивов.какие именно таблетки она пила я не знаю,ей было 52 года.Первую грудь ей отрезали год назад,потом через полгода вторую,а в феврале её не стало.безопасность гормональных контрацептивов это миф.
|
![]() |
![]() |
#427 |
Гость
|
я сама раньше пила таблетки-это удобно.спирали мне просто противопоказаны,с презервативами я беременнела(хотя и не рвались),а теперь я таблетки пить не буду.а вы решайте сами.
|
![]() |
![]() |
#428 |
Местный
![]() |
пию Ярину второй цикл. у всего масса побочки, но это для меня оптимальный вариант. рак может вылезти и без гормонов,у моей бабка 1 груди нет, т к отрезали изза этого самого рака,ОК не пила она никогда. В связи с этим я раз в пол года делаю УЗИ груди.
![]() |
#429 |
Местный
![]() |
Геката, и чем же вы сейчас предохраняетесь?
![]() |
#430 |
Местный
![]() |
Я уже столько всего изучила по этим КОКам-комбинированным оральным контрацептивам, в т.ч и профессиональной литературы-ф сама врач. Она как раз и снижают рак яичников. Еслиу кого-то и будет рак, то это не значит, что он от КОКов, может наследственный или другие факторы.
Я пила Ярину год, потом отменила и сразу забеременнела и ребёнок родился очень здоровеньким, тьфу-тьфу. Так и делают, кто лечится от бесплодия, потом часто бывают двойни. А по поводу сколько их пить без перерыва? 3-4 года. Сейчас после родой опять пью год Ярину, сдела УЗи, сдала кровь и продолжаю. Я довольна