22.09.2010, 15:32 | #421 |
Гость
|
Ах, как здорово ты танцевала,
Как кружилась в мерцающей мгле. И под ритмы прощального бала Улетала на звездном крыле. Ты кружилась в мелодии танца, Гибкой тенью скользила сквозь круг. Ты с далеких межзвездных инстанций Затерялась, отстав от подруг. Мы смотрели на юное тело, Любовались на девичью стать. Знали мы, что коль ты прилетела, То наступит пора улетать. И над бледной светлеющей ранью Тихо твой шелестел силуэт. Ты явилась из юности ранней, Ты пронзила собой толщу лет. …Ах, как здорово ты танцевала… И свой взгляд не дарив никому, Ты ко мне сквозь года прилетала, Танцевала лишь мне одному. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11009225913 |
23.09.2010, 12:55 | #422 |
Гость
|
Не отрекусь от одиночества,
Когда в порыве маеты Мне оказаться вдруг захочется Средь веселящейся толпы. Когда мне станет так тоскливо - Один в жилье полупустом… А за окном вдруг хлынет ливень И грусть пожалует в мой дом. Мне вдруг захочется к вам люди Прийти и стать одним из вас. Но знаю я – все это будет Всего желанием на час. Потом ко мне придет усталость От ваших лицемерных лиц… О, люди, что же с вами сталось? Вы как бескрылых стая птиц. Мне среди вас вдруг станет скучно И в мельтешеньи серых дней Искать я буду снова случай, Чтобы побыть наедине . Уйду опять в свою обитель Устав от любопытных глаз. И как пресытившийся зритель, Я буду вспоминать о вас. А за окном все то же солнце, Его не прерванный полет. Мне будет бить лучом в оконце, Но к вам меня он не вернет. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11009234683 |
23.09.2010, 20:35 | #423 |
Гость
|
Все Ваши стихи несомненно достойны уважения и просто восхищаюсь ими.
|
04.10.2010, 14:53 | #424 |
Гость
|
Наступили холодные ночи,
Сквозь туман утром солнце блестит. И все сумрачней день и короче, Лист последний с деревьев летит. Как грустна же ты, поздняя осень, Монотонно стучащийся дождь… Темнота, хотя пробило восемь – Ты уже никогда не придешь. Я проснусь – на траву ляжет иней, Пуст мой дом и душа холодна. Она все еще майские ливни, Ночи теплые помнит она. Память запахи зелени носит… Я в угрюмый и сумрачный день Слышу летние запахи сосен, Слышу – благоухает сирень. Я как будто случайный прохожий На тебя через осень смотрю. Дни идут, друг на друга похожи И подходят уже к ноябрю. Как ты в осени этой ненастной? Вспоминай наши дни, вспоминай! Для меня безграничное счастье, Просто знать, что счастливым был май. Будет ночь в беспросветном тумане, В сером небе луна не видна. Мысль печальная душу мне ранит: Я один, только ты не одна… © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11010045706 |
05.10.2010, 07:10 | #425 |
Гость
|
Как ты в осени этой ненастной?
Вспоминай наши дни, вспоминай! Для меня безграничное счастье, Просто знать, что счастливым был май |
06.10.2010, 12:54 | #426 |
Гость
|
() () () () ()
|
08.10.2010, 16:26 | #427 |
Гость
|
Милая девушка с личиком юным
Сердце мое не тревожь. Вновь заиграли души моей струны, Тело вновь бросило в дрожь. Взгляд твой мечтательный, взгляд твой лучистый Очень напомнил другой. Тоже волнующий, юный и чистый, С юности мне дорогой. Милая девушка, нежные плечи, Тонкий волнующий стан. Знаешь, мне тоже казалось все вечным, Только не вечна и сталь. Ты мне напомнила давнее время, Осень, аллею из лип… Я молодой, даже юный вернее, Рядышком твой прототип. Годы ушли, затерялись в тумане, Век под луною другой. Я и не думал, что так меня ранит, Девушка, встреча с тобой. Милая девушка, пряди льняные, Юный, мечтательный лик… Где-то бредет через годы шальные Твой постаревший двойник. Я поседевший, в глаза твои гляну - Юность моя наяву. Только теперь я мечтать уж не стану, Я теперь просто живу. Девушка, больше тебя не увижу, Поздно, завяли цветы. Я ведь мечтал быть когда-то поближе К той, что напомнила ты. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11010086506 |
08.10.2010, 16:33 | #428 |
Гость
|
() () () () ()
|
08.11.2010, 15:39 | #429 |
Гость
|
Я много лет угрюмый, мрачный,
Мой мир безлюден, хмур и тих. Мне утешеньем и удачей Остался только робкий стих. Давно прошли любовь и юность И звездный свет отполыхал. Ушли года и не вернулись, А я шаги не услыхал. Мой дом уныл и непригляден, Уюта нет, страстей и драк. И на меня коль кто-то глянет В душе увидит тишь и мрак. Весна давно отбушевала, Зима не ткет в окне узор… И нету сил начать сначала, Поблек пылающий мой взор. Своих шагов в тиши не слышу, Льет бледный свет в окно луна… В моей душе давно все выжгла Мой спутник жизни – тишина. © Copyright: Игорь Горбачев, 2010 Свидетельство о публикации №11011086271 |
23.11.2010, 18:37 | #430 |
Гость
|
Очень пронзительные строки! Прекрасный стих Игорь,а печаль пройдет и снова придет на смену прекрасное настроение,я его Вам желаю! (nt) (nt) (nt)
|