01.02.2011, 20:02 | #431 |
Местный
|
Каждый день, и в жару, и в ненастье,
Собираю мозаику счастья. Из кусочков удачи и снов, Из надежд и весенних цветов. Из улыбок знакомых людей, Добрых слов и из писем друзей… Но лишь только возникнет узор, Незаметно беда словно вор, Подкрадётся, ко мне подойдёт И мозаику на пол швырнёт… И хохочет до слёз надо мной. Но закроется дверь за бедой, Я душе запрещу горевать И примусь за работу опять ! Каждый день, и в жару, и в ненастье, Собираю мозаику счастья !
01.02.2011, 20:03 | #432 |
Местный
|
Вопиет средь пустынь любви:
"Позови меня! Позови!" И скулит в толчее пути: "Отпусти меня! Отпусти!" А меж них - шепотком почти - Затаилось, как грош в горсти: "Ты прости меня! Ты прости." И.Снегова.
01.02.2011, 20:04 | #433 |
Местный
|
Дай-ка.погадаю по руке.
Подержу её в своей ладони. Чтоб.от посторонних в далеке. Рассмотреть судьбы твоей изломы. Чтоб.понять, откуда эта боль. Что в глазах твоих на век застыла. Это - жизнь. а это вот - любовь. Ну а это. очевидно - сила. Сила духа - всё преодолеть. Пережить.найти на всё ответы. И возможно, новую любовь. Без боязни, с чистым сердцем встретить! Я подправлю линию судьбы. Лёгким вздохом обозначу встречу. Поцелуем - звёздочку беды Растоплю.И сразу станет легче! Можно нагадать тебе себя? Вместе - мы любую боль прогоним. Линию судьбы твоей храня. Я держу в руках.твои ладони.
01.02.2011, 22:00 | #434 |
Местный
|
Своё предназначение ищу,
И годы - остаются за порогом, И груз сомнений волоком тащу, Всё чаще повторяя себе: "С Богом." - Чего достигла? Где мой урожай? - Зачем живу? Кого на свете грею? Себя делю, как будто, каравай, На поле жизни вечно что- то сею. Всегда спешу, пытаясь, всё успеть, И не сужу, чтобы не быть судимой, И жизни гимн - хочу ещё пропеть, Хочу любить и просто быть любимой.
01.02.2011, 22:00 | #435 |
Местный
|
Я не просто плыву по течению.
Я у жизни мгновенья ловлю. Мне не чужды порывы, сомнения. Я мечтаю, ревную, люблю. Принимаю любое общение. Что же делать, характер такой. Я прошу откровенно прощения У случайно обиженных мной. Я приветствую дружбу взаимную. На досужие сплетни – плюю. Остаюсь, как девчонка, наивною: Не клянусь, но и не предаю
01.02.2011, 22:01 | #436 |
Местный
|
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа
04.02.2011, 09:26 | #437 |
Гость
|
Если вдруг заболит душа,
Заскулит, как побитый пёс, Постарайся закрыть глаза - Чтоб твоих не видели слёз. Чтобы вдруг мелькнувшая грусть Никому незаметна была. Улыбаться себя заставь, За ресницами пряча глаза. Ну , а если станет невмочь - Ты тихонько стихи прочти. И, поверь, они смогут помочь, И беду от тебя отвести. |
04.02.2011, 20:33 | #438 |
Гость
|
Я небо рисую синим,
А серым рисую скалы. Затем мужчин, Обязательно сильных. И женщин, Конечно слабых. Но небо лишь изредка синее, А серое - вовсе не скалы. И приходится быть сильной, А как хочется быть слабой. (Т. Устинова) |
07.02.2011, 08:07 | #439 |
Местный
|
Как мы стареем не заметно.
Ах, зеркала, ах, зеркала. Вот седина уже приметна, А мне душа врала, врала. Внушала тихо мне иное, Как молода, как молода. И я , забыв про всё былое, С ней соглашалась: да, да,да.
07.02.2011, 11:23 | #440 |
Местный
|
.
ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ Муз. сл. Денис Майданов Если однажды горячее солнце Станет холодным, как утренний лед, Если зима жарким летом вернется, И на песок белый снег упадет, Если беда, что ничем не измерить Рухнет на землю, косою звеня, Я буду знать, всё равно, что ты веришь, Я буду знать, что ты любишь меня. Если друзья мои станут врагами, И в суете продадут за пятак, Я буду грызть эту землю зубами, Я буду верить, что это не так Если я буду оборван, как дервиш, И стану жить, всё на свете кляня, Я буду знать, всё равно, что ты веришь, Я буду знать, что ты любишь меня. Если погаснут далекие звезды, Высохнет весь мировой океан, Если спасать этот мир будет поздно – Он через час превратится в туман, Даже уже в раскаленной пустыне, В той, что когда-то мы звали Земля, Знаю, что сердце твое не остынет, Я буду знать, что ты любишь меня. И, глядя ангелом с неба на землю, Выберу нам с тобой место в тепле, Голосу сердца и разума внемля, Я упаду, но поближе к тебе, И, через день возродившись сиренью, Я обниму тебя, кроной шумя Ты будешь знать, что я твой добрый гений Я буду знать, что ты любишь меня.