![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
Гость
|
Для Ирины Парвановой
Я думаю, что нужно аккуратно выдумывать сказки, возможно малыш просто испугался. лучше почитайте обычные детские сказки. |
![]() |
![]() |
#432 |
Гость
|
Для Ирины Ильенко
Все дети развиваются по-разному, так что, не стоит пока переживать. Больше общайтесь, играйте, накапливайте пассивный и активный словарь. |
![]() |
![]() |
#433 |
Гость
|
lyudmila, zdravstvuyte. moey docheri 2,5 goda, ona xorosho boltaet, stroit predlogeniya, no vse eto na angliyskom. a vse slova na rysskom, y nee ne ochen' xorosho polychayutsya i ona neskol'ko bykv voobshe ne vugovarivaet: я, ы, л, р. moget mne prosto ne stoit ychit' rebyenka 2m yazukam? zarannee spasibo
|
![]() |
![]() |
#434 |
Гость
|
Для yuliya sabaydash-j .
Такое бывает. На русском ребёнок общается хуже, так как все его окружение общается на английском языке. Чтобы ребёнок знал русский язык, нужно с ним читать русские книги, слушать песни и т.д. А звуки Р, Л формируются к 5 годам. |
![]() |
![]() |
#435 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, Людмила. Моему сыну 4,3, говорить начал в 2,10, до этого было папа,мама, а все остальное показывал пальцем и мычал. Сейчас говорит много,сложными предложениями, но все равно немного отстает от сверстников и не все понятно, я его понимаю, а окружающие не всегда. Дело в том, что у него 4 передних зуба отсутствуют(сломались еще в 1,5 года).Когда нам заниматься у логопеда: уже сейчас или подождать, пока вырастут зубы?
![]() |
#436 |
Гость
|
spasibo, lyudmila (F)
|
![]() |
![]() |
#437 |
Местный
![]() |
Здравствуйте, Людмила!
Дочке 1 год и 4 мес. Говорит все и много, но слова называет только первым слогом. Исключения - односложные слова (мама, баба и др.) Нормально ли это?
![]() |
#438 |
Пользователь
![]() |
А во сколько должен начнать разговарить ребенок в год., в 1,5г.?и сколько слов он должен говорить?
![]() |
#439 |
Гость
|
Для Оксаны Горбиковой
Возможно, что проблема из-за зубов, а может и нет. Нужно пройти обследование у логопеда. |
![]() |
![]() |
#440 |
Гость
|
Для Марии Блинковой
Вам необходимо опять начать занятия с логопедом, а так же разобраться в причинах, которые вызывают заикание, для того, чтобы их устранить. |
![]() |