форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 07:30   #441
X. Benedict
Гость

Здравствуйте Людмила! Подскажите пожалуйста, у меня ребенку 4 года, разговаривает хорошо, но вместо буквы "л" говорит "в". Можно ли самим исправить деффект или пора обращаться к логопеду?
Старый 21.01.2009, 10:40   #442
Екатерина Егорушкина
Пользователь

Екатерина Егорушкина презирают в этих краях
Здравствуйте!
Моему сыну 3 года и 10 месяцев. Последнее время, когда говорит, стал повторять одно и то же слово по несколько раз (обычно первое в фразе). Как будто заикается. Что это? Как с этим боротся? Если вообще нужно бороться. Мама моя бьет тревогу, а я думаю, что он просто слова подбирает, пока повторяет первое. Хотя, когда прошу повторить фразу нормально, он иногда продолжает так же ее произносить, повторяя первое слово. С 3-4 раза удается сказать без повторений.
Если можно, напишите ответ в личку.
Заранее спасибо. (F)
Старый 21.01.2009, 12:11   #443
Edna May
Гость

Здравствуйте! Моей девочке 3 года. В этом году пошли в садик, стала плохо говорить, до этого хорошо говорила, проблема была только в букве "Р".А сейчас Ж, С,Ш как бы шепелявит, непонятно. Может ,как говорится , набралась в саду,т.к. была на утреннике, и детки читали стихи, плохо говорили, хотя им по4-5 лет.
Начинаю свою поправлять, а она всё равно неправильно говорит.Что делать?
Старый 02.02.2009, 13:38   #444
Willie B. Hardigan
Гость

Для Алёны Фроловой
Если звук Л заменяется на В, то в этом случае лучше обратиться к логопеду и начать занятия.
Старый 02.02.2009, 13:43   #445
Leigh King
Гость

Для Юлии Шиловой
Если в группе есть детки с такими речевыми нарушениями, то может быть у вашего ребёнка такое нарушение возникло по подражанию. Лучше обратиться к логопеду, пройти обследование.
Старый 02.02.2009, 13:49   #446
Dree
Гость

Для Галины Офицеровой
Лучше пройти обследование у логопеда. Может это и не заикание ,а просто эти слова всего лишь сложны для ребёнка по слоговой структуре.
Старый 02.02.2009, 22:11   #447
D. Kay, DDS
Гость

Здравствуйте,моему ребенку2,3г.Она говорит мало слов,хотя ведь должна говорить предложениями.Сней начинаешь заниматься говоришь чтобы повторяла,а она молчит.Повторяет те слова,которые знает.И еще ей говоришь скажи Юля,а она говорит мама.Посоветуйте ,что сдепать что бы она говорила имена,а не папа,баба,деда и т.д.
Старый 02.02.2009, 23:19   #448
Gail Force
Гость

Хотела спросить, стоит ли ребенка постоянно исправлять? он говорит неправильно, исправляю на правильное, а он злиться начинает и спорить, мол я правильно говорю, в итоге все равно выговорить не может, потом проходит неделя - две, и это же самое слово уже правильно говорит.
Старый 12.02.2009, 13:44   #449
Светлана Дидяева
Пользователь

Светлана Дидяева презирают в этих краях
У меня дочка все пытается повторить, но не может пока произнести буквы Х, Г, и вместо мяу, стала говорить БА. Ей, сейчас 1,3. Можно ей как-нибудь помочь?? И сколько слов должен знать средний ребенок в этом возрасте? Спасибо.
Старый 15.02.2009, 11:22   #450
Polly
Гость

Здравствуйте! Людмила! Подскажите, пожалуйста, сколько времени потребуется поставить горловую "Р".Ребёнку 7 л., с уздечкой в порядке?Год бьёмся, если можно так назвать годом, то болеем, то и ещё что-нибудь. Благодарю.
Ответ

Метки
нет