![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Местный
![]() |
В шелках и муаре,
В любви погранична, Понятья приличий Мне посланы свыше, Сижу в будуаре И кушаю вишню. ![]()
![]() |
#462 |
Пользователь
![]() |
Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость. Колесом за сини горы Солнце тихое скатилось. Дремлет взрытая дорога. Ей сегодня примечталось, Что совсем-совсем немного Ждать зимы седой осталось. Ах, и сам я в чаще звонкой Увидал вчера в тумане: Рыжий месяц жеребенком Запрягался в наши сани С Есенин.
![]() |
#463 |
Местный
![]() |
Тихо,уютно мурлыкает кошка,
Нежится у меня на коленях, Все ведь в жизни очень просто Из поколения в поколение. Вот такой обывательский уют, А за окном птички поют. Могу провести так день или два И не писать мудреные слова, Но наскучит мне быстро И начну я придумывать сказки, Как в жену премьер министра Влюбился простой Тараска! Вот такие вот фантазии Вдруг наступают, Бывают они разные, Я их привечаю. Добрые и злые, Черно белые и цветные, Теплые,холодные, Грустные,смешные. Я их записываю, Украшаю, Стишки пописываю И не скучаю.
![]() |
#464 |
Новичок
![]() |
Тот мост через поток неукротимый!
О нем, летящем, думаю опять. Я доходила лишь до середины моста и поворачивала вспять. Готовая всему, что будет, верить, вдруг понимала, что вопрос непрост когда уже был виден новый берег, как бы ломался посередке мост. Не знаю, что за силы в том повинны но был такой исход неумолим. Мост разведен. Висят две половины Не дотянуться друг до друга им. И все ж они, как берега, едины! Вновь становился мост одной чертой И шла я, шла. Но — лишь до середины, измучена привычною тщетой. Любимый, не прижиться мне — прижаться, мне не привиться — мне на миг припасть ! И даже это — так грешно, ужасно? Мост разведен. Разверзлась бездны пасть. И не кичусь я: море по колено, и к берегу трусливо не гребу, — прошу я, не смиряясь, но смиренно всесильный случай или же судьбу: не удушай неутоленной жаждой, напиться дай, пусть утопив в огне! Дай до конца моста дойти однажды До середины все понятно мне. Римма Казакова
Судьба нам посылает знаки, Как жить нам и кого любить, И правит в этой жизни нами, И учит, как должны мы жить. Мы сердцем видим эти знаки, Душою понимаем их, И исчезают сразу страхи, И счастьем кажется сей миг. Знаки любви. Они повсюду! Лишь повн |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Новичок
![]() |
Галина Воленберг
Наши Души.ещё не привыкли к разлуке. И, тоскуя ночами.не могут понять, Кто развёл.наши нежно сплетённые руки. Кто посмел.так с Любовью нечестно сыграть. Виноваты.во всём.мы, наверное, сами. Не смогли.то, что свЯто.спасти и сберечь. И теперь.наши Души.рыдают ночами. Только мы.мы боимся.случайности встреч. И опять.заползает в углы одиночество. И опять.горький запах хмельного вина. Только нам.нам прижаться друг к другу так хочется. И забыть.всё, что сказано было вчера. Наши Души.ещё не привыкли к разлуке. Наши Души.как в клетках забытые птицы. Наши Души.согреют озябшие руки. Наши Души.так просят за нас помолиться.
Судьба нам посылает знаки, Как жить нам и кого любить, И правит в этой жизни нами, И учит, как должны мы жить. Мы сердцем видим эти знаки, Душою понимаем их, И исчезают сразу страхи, И счастьем кажется сей миг. Знаки любви. Они повсюду! Лишь повн |
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
Новичок
![]() |
Марина Есенина
Не дышать… Только чувствовать трепет касанья… Только, душу теплом согревая, уткнуться в плечо… И забыть обо всём – о разлуках, о боли, прощаньях… И не помнить, что где-то там в сердце холодная льдинка всё колет ещё… Замереть… Отдаваясь рукам твоим властным… В них одних мне легко и спокойно… и нет больше бед… И унылый ноябрь превращается в добрую сказку… И так хочется верить, что всё это счастье продолжится тысячу лет… Утонуть… В этом бархатном голосе Бога… В этом тихом молитвенном шёпоте ласковых звёзд… Не молчи, не молчи… дай мне сказку приблизить немного… Унеси мою память хотя б на мгновенье от горьких мучительных слёз… Загадать… На звезде, что качнулась над домом… Пусть не сбудется… пусть… все равно… пока сердце поёт, Загадаю любовь – белоснежной фатой невесомой, Распахнув небеса, пусть летит она в свой нескончаемо-долгий полет!. Не дышать… Замереть… утонуть… в этом чуде… Легкой бабочкой лунно-янтарною тронуть зарю… И не вспомнить потом, как был путь удивительно труден… Я люблю тебя, слышишь… я так тебя сильно и нежно, мой ангел, люблю!.
![]() |
![]() |
![]() |
#467 |
Местный
![]() |
…я образ твой хранила, как могла – не в мраморе, не в красках, не в металле… я вешала на стену зеркала, которые когда-то отражали тебя со мной – ни кисти, ни резцу воссоздавать тот день не доверяя…
Опять тянусь к любимому лицу (так ищут храм)… чтоб после – ждать…(нагая…на алтаре…) (зачеркнуто: нет-нет, не стоит покушаться на святое.) Мой бог, мой бред, мой сон, и тьма, и свет живут в тебе… мой царь, мой вечный воин, почувствуй как вскипает пустота, желаниями взбитая, как сливки, и ночь горит подобием креста нательного, и блеклые фальшивки безликих звезд ссыпаются в траву, твои шаги мерцанием отметив… И я опять одним тобой живу, вплетая тихий шепот в дождь и ветер, где мечет память прошлое в стога – сгрести бы, сохранить бы всё до крошки… …и нанизать слова, как жемчуга, на нити снов, лежащие в ладошке… (Алина Марк)
![]() |
#468 |
Местный
![]() |
Дневной аквамарин
Сменился на ночную синь, В ультрамарин Ночь капнула черной краски, Тьма - кровь стынет И люди снимают маски. Все становятся натуральными, Далеко не идеальными. Разбойники выходят на дорогу, Ты лучше их не трогай, И не пускай к порогу, Это все злые вороги. А мы улетаем в сны, Где мы прекрасны И влюблены, Спим и видим Себя на балу В замке высоком Возносим хвалу Всем одиноким, Всем обездоленным И неприкаянным И недолюбленным. Сон успокоит нас И не получим мы в любви отказ, Сон - это сказка, Доступная всем, Девочка-златовласка Идет по росе, Тихо ступает, Ночь отступает, Так вот бывает, Если мечтают.
![]() |
#469 |
Местный
![]() |
Глаголим -
Кричим, Забудем - Молчим, Вдруг вспомним Что? Забыли ключи В кармане пальто. Но не от квартиры, От жизни забыли. И нет у нас силы И называется это приплыли.
![]() |
#470 |
Местный
![]() |
Колышется жизнь -
Вверх-вниз, Постой,берегись И это не мой каприз. С самой верхушки Больно упасть, И кстати,на мушку Можно попасть, А впереди пропасть. Крутятся жизни лопасти, Мы разгоним разные напасти, Найдем счастье, Отпустим горести, Будем жить по совести, А жизни колебания Чреваты наказанием, А наши притязания Закончатся противостоянием - Жить - слыть, Быть - Вот такая тонкая у жизни нить.