07.10.2008, 18:38 | #481 |
Местный
|
Для Кристины Чирковой
Кристина,главное в воспитании сына не перегнуть палку в сторону мужественности.Всегда помните о том,что это ребенок.Было бы неплохо,если бы время от времени вы ходили с сыном в гости,где семья полная,можно подключить своих родителей ( папу или дедушку).Чаще смотрите фильмы ,обсуждайте поведение мужчин в них. Касательно логопеда: обычно мальчики начинают говорит позже девочек,и до 3 лет паниковать не стоит,я считаю что после 3,если не увидете прогресса-нужно обратиться к логопеду.Очень хороша в развитии речи пальчиковая гимнастика ( сорока-белобока кашку варила,ну я думаю вы помните),а также лепка,перебирание предметов разных по размеру.Все то,что развивает мелкую моторику руки.
07.10.2008, 18:56 | #482 |
Местный
|
Для Антонины Дреминой-Чернышевой
Подобное поведение называется аутоагрессия,это совершенно нормально.Ненормально,когда ребенок начинает практиковать ее по поводу и без. Причины: -ващ контакт с ребенком( много запрещаете,ругаете) -нарпяженная обстановка в семье( частые ссоры,раздражение) Таким образом ребенок считает что он виноват и заслуживает наказание. Проанализируете свои отношения и постарайтесь искоренить причину.
07.10.2008, 19:00 | #483 |
Гость
|
Светлана, здравствуйте. Моей дочери 7 лет. Недавно родился сын, сейчас ему 4 месяца. Дочь очень изменилась, стала много врать, устраивать истереки. Я понимаю, что это ревность, но подскажите, как дать ей понять, что она так же любима и важна для нас? Спасибо большое.
|
07.10.2008, 19:04 | #484 |
Местный
|
Для Антонины Дреминой-Чернышевой
Касательно бутылочки: сосательная потребность имеет физиологичкую природу.Большенство детей находит в сосании бутылочки мощное успокоительное средство,которое помагает им легче заснуть и создает ощущение уюта и защищенности.Постепенно ,к 3 годам,эта привычка сойдет на нет и будет проявляться только когда ребенок не может долго уснуть или находится в состоянии стресса. Я бы не рекомендовала бы вам сейчас отучать от бутылочки.
07.10.2008, 19:12 | #485 |
Местный
|
Для Анны Лазебной
Анна,у вас наслоилось одно на другое: кризис 7 лет и рождение малыша. Чаще говорите дочке о своей любви,постарайтесь найти хотя бы по 2 часа в день,которые вы будете проводить только с ней.Старайтесь не употреблять фраз ты уже взрослая,так что можешь.Подключите дочку к помощи,пусть подает вам памперсы,но не превращайте ее в няньку.
07.10.2008, 19:51 | #486 |
Гость
|
Спасибо
|
07.10.2008, 19:55 | #487 |
Гость
|
спасибо света я так и думала.
|
07.10.2008, 20:20 | #488 |
Гость
|
Здравствуйте Светлана. Моему сыну 1 год и почти 2 месяца, недавно стал просыпаться по ночам после 2-х ночи и плакать (хныкать или так как будто приснилось что-то), подойдешь, дашь попить и ли соску и он дальше спит, но только 1-2часа, а потом опять просыпаеться и заново. и так до утра. Уже незнаю что делать. Утром выжатая как лимон, был маленьким спал почти всю ночь с 10 до 12, а потом до6-7 утра.
|
07.10.2008, 20:49 | #489 |
Местный
|
Для Марины Огуз
Марина,существует несколько причин беспокойного сна: -болезни( колики,запоры) -режутся зубки -слишком холодно или жарко -ребенок проголадался,жажда -сбивка режима,в результате которого ребенок путает день и ночь. -40-минут цикл сна -страх -активное развитие Попробуйте принимать теплые ванночки перед сном,если нет аллергии то с добавлением успокаивающих трав.Легкии массаж,ограничение просмотра телевизора,спокойные игры.
07.10.2008, 20:58 | #490 |
Новичок
|
Мой сынок очень ко мне привязан. С самого рождения всегда со мной. Оставлять мне его не кому. ему почти 2 года и скоро нам в сад. Когда не на долго ухожу и оставляю его с папой он сильно плачет, правда успокаивается быстро. Веть он с папой. А в саду придется с чужим человеком быть! Очень боюсь, что это станет для него проблемой и нанесет психологическую травму.