![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Гость
|
Уважаемая Людмила моей дочке 3 года и она очень плохо говорит понимать, понимает все и очень многое говорит на своем языке непонятном.Пробовала с ней по книгам сама заниматся все упражнения переделали а результатов нет никаких.скажите нам уже пора обращатся к логопеду или пока рано?
|
![]() |
![]() |
#482 |
Гость
|
а моему сынуле 2.6 годика и он переставляет слоги в словах. гамазин (магазин), гадони (догони), пуким (купим) и т.д. Это пройдет или тоже через логопеда?
|
![]() |
![]() |
#483 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Людмила. Моему сыну 4года и 7 мес., буквы: "Ж"и "Ш" говорит через передние зубы. Как можно это исправить (упражнения)? Или нужно ребенка показать логопеду? Спасибо.
![]() |
#484 |
Гость
|
Для Ольги Тереховой
Лучше сходить к логопеду на обследование. |
![]() |
![]() |
#485 |
Гость
|
Для Екатерины Поликарповой
Нужно смотреть, так сразу сказать сложно, так как ребёнок маленького возраста. Обычно если есть перестановки слогов, то нарушена слоговая структура. |
![]() |
![]() |
#486 |
Гость
|
Здравствуйте Людмила, подскажите пожалуста сыну 1год и 4мес. говорит слова(мама, папа, баба, няня - чисто произносит), а вот слова по сложнее не очень(трактор - "тлятля", окно - "окн",огурец - "огугц", "Р" - чисто не произносит) , нужно ли сейчас проводить какие - либо занятьи?
|
![]() |
![]() |
#487 |
Гость
|
Для Елены Маханько
У Вас все нормально. Занятия не нужны. |
![]() |
![]() |
#488 |
Гость
|
Людмила, моей дочке 2,2. Говорит слов 5 понятных, зато может бесконечно болтать по телефону на непонятном языке, причём он довольно разнообразный. Подскажите пожалуйста, может ещё рано бить тревогу?
|
![]() |
![]() |
#489 |
Гость
|
Для Юлии Беспечной
В 2 года словарный запас ребёнка должен составлять примерно 50 слов, появляются простые фразы из 2, 3-х слов. |
![]() |
![]() |
#490 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Людмила! Моей дочки 2,7 года. она заменяет сонорный звук "М" на звук "Б" (дом-"доб" домик-добдик, лом-лоб ком-ком и т.д.) и очень мало говорит вообще, т.е. словарный запас мне кажеться что большой. все слова которые я прошу повторить старается сказать, и получается практически правильно, но вот в общении плохо. любит больше слушать чем рассказывать. и в некоторых словах заменяет первую букву не зависимо от согласная или гласная на "И"
Нужно нам обратится к логопеду или еще можно подождать?