![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Гость
|
Посмотри внимательно вокруг,
Мир,ведь, изумительно хорош, Застучало чье-то сердце вдруг, Потому что где-то ты живешь. - Аллочка, все стихи хороши! Спасибо! (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#482 |
Гость
|
Любовь,воинственный роман,
Где чувства яркие роятся, Хоть и не счесть горячих ран, Но не измерить силу счастья! |
![]() |
![]() |
#483 |
Гость
|
Мария,Наталья,Спасибо! (F) (F) (F) () () ()
|
![]() |
![]() |
#484 |
Гость
|
А.Войнаровская
Иду на грозу Иду на грозу,на огонь и удар, И в этом горниле сгораю, Озоном дышу,не мешает пожар, И молнии рядом сверкают. И снова удар,искры снопом летят, И вдребезги все на осколки, И нужно идти,и ни шагу назад, И все покаянья без толку. А молнии брызгают снопом огня, Все яростней,неба не видно, Зачем это все для одной, для меня? Не страшно,до боли обидно! |
![]() |
![]() |
#485 |
Гость
|
А.Войнаровская
Вечер Меня спокойный тихий вечер Ласкает тоненьким лучом, Спустилось облако на плечи И тихо шепчет ни о чем. И потихонечку прохлада, Меня берет,как будто в плен, И тихо льется серенада Из окон очень старых стен. Луна, как мачеха лихая, Открыла свой багряный лик, И потихонечку вздыхая Плывет к востоку напрямик. И успокоилась природа, Застыла молча в тишине, Еще какое время года Войдет так в душу нежно мне? |
![]() |
![]() |
#486 |
Гость
|
А.Войнаровская
Игра судьбы Свое счастье,пусть и неистово Ты не ставь на кону судьбы, Посмотри на удачу пристально, Ни к чему для нее мольбы. Не шути ее неизвестностью, Не пропасть бы, силен азарт Может сгинуть внезапно,без вести, Жизнь,любовь,мановеньем карт. Не сдавай козырей без устали Может выпадет "дама треф", И шестерок намеки грустные Словно "джокера" вечный блеф. Мы все дальше играем "парою", Не спеши,ненадежен ход, Я играю колодой старою, Все в порядке, ну кто сдает? Потихоньку удача прежняя Возвращается,бьем заклад, И сверкнула душа надеждою, Все,очко, прикуп снова взят. |
![]() |
![]() |
#487 |
Гость
|
И успокоилась природа,
Застыла молча в тишине, Еще какое время года Войдет так в душу нежно мне? Алла,нежно то как! (ch) (F) (F) (F) (F) (F) |
![]() |
![]() |
#488 |
Гость
|
ЮРА,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ПРИЯТНО ОЧЕНЬ! (F) (F) (F) () () () () ()
|
![]() |
![]() |
#489 |
Гость
|
А.Войнаровская
Болит душа Меня за них болит душа, Тех,кто не смогут оправдвться У Бреста или Калаша, Им с поля боя не подняться. И сердце ноет от того, Что обвиняют их,Героев, Не зная,в сущности,того, Чего Победа эта стоит. Что шли они на смертный бой, Не под прицелом автоматов, Вела туда родная хата И совесть,боль за край родной. Тех,что погибли под Москвой, В окопах,выкопанных ими, Закрыв ее своей душой, За матерей,за нас,за имя. Они не смогут рассказать, Как шли на танк,с одной гранатой Вам,обличители,понять Не суждено,как это свято. И как в заснеженных лесах Шли на задание любое И как седели на глазах Те,кто вернулись с поля боя. Не нужно память тех людей Марать за денеги и награды, И ваших мелочных идей, Нет,не для вас гремят парады. Они для них,для смелых гордых, Для тех,кто помнил наизусть, Что встанут преданно и твердо За нашу землю,нашу Русь! |
![]() |
![]() |
#490 |
Гость
|
Посвящается памяти
В.Высоцкого Как я любила его песни и стихи, Они тревожили набатом нашу совесть, В них обнажались человечества грехи, Его любви звучала искренняя повесть. Он жил, как буд-то на костре горел горел, Взбираясь ввысь на снежные вершины, О ненавидел чванство, зло и беспредел, На амбразуру шел за друга и на мины. Он бередил своею звонкою струной Сердца неравнодушных- миллионы! За честь и веру он всегда бросался в бой, Души его горели пламенно знамена. Он презирал номенклатурных подлецов, Он гордо шел судьбе своей навстречу Он факелом пылал для взрослых и юнцов, Он догорел,но без него совсем не легче. Ушел как символ нашей жизни и судьбы, Но в сердце у меня звучит удар гитары, Живет в сознанье смысл его строфы, И будит разум,я надеюсь,что не даром. |
![]() |