19.09.2010, 09:59 | #41 |
Пользователь
|
Бомж.
Души разбитые, Болью прошитые, Чье-то пророчество, Имя и отчество. Грязью опухшие, Лица потухшие, Смерти послушные, Просто не нужные. Вечно свободные, Жизнью голодные, Счастье покинули, В прошлое сгинули. В мусоре роются, С глаз наших скроются, Были вы, спрятали, Мы виноваты ли? 13.02.2010 Петрович.
19.09.2010, 15:46 | #42 |
Пользователь
|
Именинница.
Осень вновь, как когда-то, надела пальто, Снова яркой листвой осыпет прохожих, Все бегущих куда-то, летящих в авто, Непохожих мечтой, суетой непохожих. Обомлел старый двор, очарован ларек: Как приятно смотреть королевы кружение, Расстилает ковер, нам с тобой невдомек, Что ей хочется петь, у нее - День рождения. Не останусь чужим, проще нет чепухи, Ветром всех теребя, пусть танцует девица, Ей подарком моим будут просто стихи, С Днем рожденья тебя, дорогая сестрица! 19.09.2010 Петрович.
20.09.2010, 15:47 | #43 |
Пользователь
|
Старость.
Шаг.Еще. Невыносимо трудно, Но на солнце, хоть немного, посидеть, На листву , на травку, там, где людно, Мне теперь осталось только лишь смотреть. Посижу.Потрогаю рукою Ствол березки, что когда-то посадил, Высока. Шумит своей листвою, В ней, родной, еще так много, много сил. Я же отшумел и .не опрятный, Все мои желания не в счет, Понимаю, что идет обратный Для меня давно уже отсчет. Молодость. Прошла одним мгновеньем, Промелькнула. Было. Там. Вчера. Я вздыхаю воздух с наслаждением, И надеюсь завтра не пора. 3.07.2010 Петрович.
24.10.2010, 08:53 | #44 |
Пользователь
|
Вдох, еще, клокочут слоги,
Дайте мне благую весть, О, молю, прошу вас боги! Храм я строю в Вашу честь. Новый стих рожаю в муках, От мучений, слез ору, Встань, прошу, в словах и звуках! Если нет, то Я умру. Нитью к Музе поспеши, И как жертвоприношение, Ей дарю я часть души. 24.10.2010 Петрович.
24.10.2010, 09:07 | #45 |
Пользователь
|
Минутка.
Ах, мама, мама, ты прости, Война сыграла злую шутку, Никто не мог меня спасти, За ту последнюю минутку. Встречал нас "Грозный" в Новый год, Приказы на войне не редки, И танки, БМП вперед Колонной шли, но без разведки. Любой из нас его так ждал, Шли поздравления в конверте, Но Новый год нас всех позвал На страшный пир голодной смерти. Взметнулся смерч со всех сторон, И МАТЬ - земля вдруг стала адом, Наш БМП был подожжен, Борт продырявило снарядом. Да, мы попали под обстрел, Что было там - не вспомню, жутко. Я в том бою живым сгорел, Тогда, на площади "Минутка". СОРБРу г. Екатеринбурга. Сереге Чеснокову. 24.10.2010 Петрович.
25.10.2010, 19:54 | #46 |
Пользователь
|
Прости.
Но та девчонка не со мной, Как наваждение те свидания Твой голос, смех и образ твой, Мне без тебя нет оправдания. Я был во всем, во всем не прав, Прости, я зря тебя обидел, Бедой тот мой упрямый нрав, О, если б я тогда предвидел. Ту боль, которая опять К тебе желаньем возвращает, И как бы я хотел обнять Лишь ту, которая не знает. Моих страданий по ночам, Души терзающие муки, Да, виноват во всем я сам, И мы с тобой теперь в разлуке. Но та девчонка не со мной, Как наваждение те свидания, Твой голос, смех и образ твой, Мне без тебя нет оправдания. 25.10.2010 Петрович.
26.10.2010, 19:00 | #47 |
Пользователь
|
Светка.
"Светка! Ты?! Вот это да!" Встреча та мне и не снилась, Боже! Как ты изменилась. Что наделали года. Та исчезла красота, Было там и там осталась, О которой лишь мечталось, Это ты.но ты не та. Как же вышло, .вышло так? Светка, Светка, ты же Светка! Время - злая штука, метка, И вот так.жестоко как. Светка. Помнишь мы с тобой. Новый Год! Восьмидесятый! А теперь. Ох, е! Десятый, Ты другая, я .другой. Ты исчезнешь средь толпы. В неумелых оправданиях, В наших лишь воспоминаниях, Будем вместе .Я и ТЫ. 26.10.2010 Петрович.
27.10.2010, 16:50 | #48 |
Пользователь
|
Сон.
Мне снился часто странный сон, в окне пустой вокзал, Мой деревенский старый дом тихонько проплывал. Желая доброго пути, мне дед рукой махал, И все пытался я сойти, но .мимо проезжал. В косынке бабушка моя стояла у плетня, И вдруг однажды понял я: мой дом зовет меня! Был мой давно потерян след, умчало в даль меня, И через столько долгих лет на том вокзале .я. Прошел тебя. Легко забыть, ведь не был столько лет. Нет никого. Не может быть! К тебе тропинки .нет! По пояс снегу, настежь дверь, поваленный плетень, Мне ветер в спину:"Я теперь хозяин этих стен." Вошел, пригнувшись, шапку снял. Ну здравствуй, детства брег! Там, где ребенком я играл лишь тихо падал .снег. Вверху зияла пустота, снежинка колет глаз, Твоя разобрана плита, что согревала нас. Я понял, холодно тебе, меня к себе ты звал, Ты ждал, ты помнил обо мне, а я.не приезжал. Без шапки долго созерцал глаза пустых окон, Прости меня, я опоздал.Со мною плакал он. 11.04.2009 Петрович.
27.10.2010, 18:14 | #49 |
Пользователь
|
Откровение.
Платья снова сброшены, Рощи голы, пусть, Осень вдруг непрошенно, Подарила грусть. По шелкам тропинкою, Увела с собой Феей невидимкою, Я сегодня твой. Как в любви признание Нагота берез, Знаком расставания Будут капли слез. Ветер в утешение, Не нужны слова, Это откровение! Кругом голова. Милая, хорошая, Ты не плачь, молю! Мы с тобой похожие, Я тебя люблю. 23.10.2010 Петрович.
28.10.2010, 18:48 | #50 |
Пользователь
|
Курс молодого бойца.
Блин, забрили на год в сапоги, Кроссы,строевая до отбоя, Спать так хочется, но вновь беги, Научился спать как лошадь - стоя. Кто придумал гребаный турник?? Я б повесил бы того за . И стараюсь, но пока что - фиг, Аппетит зато как у китайца. Я почти в два раза похудел, Вспоминаю в вазе те конфеты, Почему тогда я их не съел. Мама, мама, где твои котлеты?! А в наряде не жалею ног, Вспоминаю в детстве муровейник, Все должно блестеть и не дай бог, Снова будешь массовик-затейник. От картошки сбрендиш в овощном, И тут нет увы посудомойки, Сорок пять секунд аврал - подъем, Еле доползаем мы до койки. Неужели я приду домой. Приверну, зацокают подковки. Всех девчонок я поставлю в строй, Дам им .курс военной подготовки! 28.10.2010 Петрович.