12.01.2010, 08:41 | #41 |
Местный
|
Кем я была в твоей судьбе?
Ефименко Валя Кем я была в твоей судьбе? Всего случайным эпизодом, Сверкнувшим бликом на воде, Что растворится ненароком. За этот краткий миг судьбы, Что стал моей частицей жизни, Я благодарна, что лишь ты Теперь мне всех на свете ближе.
12.01.2010, 08:42 | #42 |
Местный
|
Приговорена пожизненно к тебе любовью
Ефименко Валя Приговорена пожизненно к тебе любовью- Этот крест со мною навсегда. В перемешку с нежностью и болью; Я уже не существую без тебя. Приговорена пожизненно своей тоскою По тебе душа заблудшая моя. Незримой тенью мчится за тобою И растворяется ,над бездною паря. Какими провинилась я грехами, Чтоб счастье вперемешку с болью? За что приговорена я небесами Пожизненной химерною любовью?
12.01.2010, 18:37 | #43 |
Местный
|
Сущность рая и ада дано мне познать;
Я с тобой этот смысл постигла. А душа привыкала бессмысленно ждать, Мне иллюзии счастья дарила. Да, был тот рай,когда ты просто рядом, Когда всё остальное не в счёт. И слова не нужны, лишь единственным взглядом Наших душ отражался синхронный полёт. А в разлуке душа, как в аду пребывает, Нам подаренный рай мы сберечь не смогли. И теперь сиротливо по свету блуждает Душа по обломкам сгоревшей Любви.
13.01.2010, 05:36 | #44 |
Местный
|
Как хочу я тебе отомстить
Ефименко Валя Как хочу я тебе отомстить, Только способ пока выбираю. Может,лучше, мне снова любить: Клин ведь клином порой вышибают. Как хочу я тебе отомстить За страдания и за разлуку. Может,лучше,об этом забыть, И о том,кем мы были друг другу. Как хочу я тебе отомстить, Что любовь не спасли мы,убили. И теперь мой удел: в одиночестве жить, Словно путник в безмолвной пустыне. Как хочу я тебе отомстить, Только способ пока выбираю. Как хочу я тебя разлюбить, А вот хватит ли силы- не знаю.
13.01.2010, 13:25 | #45 |
Местный
|
Неправда, что любовь не умирает
Ефименко Валя Неправда,что любовь не умирает; Как всё живое на земле, Она рождается,но тлея,угасает, Найдя приют уже в другой душе. Как палачи,мы сами убиваем Свою любовь,безжалостно губя, И что творим,увы,не понимаем, Бросая фразы,пламя чувств гася. Неправда,что любовь не умирает, Нам не дано её ,как дар, ценить. Оставив след и раны, исчезает: В пустой душе любовь не может жить.
13.01.2010, 13:26 | #46 |
Местный
|
Знаю всё, ни на что не надеюсь
Ефименко Валя Знаю всё, ни на что не надеюсь… Лишь по капелькам счастье ловлю. Всё равно ни о чём не жалею И довольна, что в городе этом живу. Значит, видеть тебя я смогу иногда, Слышать голос твой чудно-приятный, Что знакомы с тобой утешает меня; За просчёты судьбы мне награда. Если вдруг расстояние нас разлучит, Будешь в памяти рядом со мной. Притяженье души мою боль заглушит И сознанье, что мы на планете одной. Расстоянье ничто, когда любит душа, Когда чувствуешь зов притяженья. Даже если любовь моя чем-то грешна, Только в ней нахожу утешенье.
13.01.2010, 13:28 | #47 |
Местный
|
Любовь-одиночка, любовь-сирота,
Ефименко Валя Любовь-одиночка, любовь-сирота, В пустыне блуждающий странник. Зачем же любви я так долго ждала, За что мне опять испытанье? Не хватит ли душу любовью терзать? И жить ожиданием глупо: Тебе не дано мои чувства принять. Мне Бог пожалел это чудо.
13.01.2010, 13:29 | #48 |
Местный
|
Две половинки
Ефименко Валя Как половинки любящей души, Друг к другу мы навстречу мчались. Через пространства и миры По бездорожью пробирались. Навстречу призрачной мечте Нас притяжение манило. Две половинки на Земле Судьба в одну соединила. Преодолев препятствий бездну, Продлить желая дивный сон, Как в лучшем слаженном оркестре, Забьются души в унисон!
13.01.2010, 13:30 | #49 |
Местный
|
Продолжаю любить тебя
Ефименко Валя Продолжаю любить тебя Не имея на это права. На Голгофу свой крест неся, Я сама этот путь избрала. Продолжаю любить тебя, Душу молча в тисках сжимая, Чтобы вырваться не смогла; Как люблю я- ты не узнаешь! Не узнаешь моей тоски, Пусть даже жизнь проходит зря. И, теряя надежд лепестки, Продолжаю любить тебя.
13.01.2010, 13:32 | #50 |
Местный
|
Молитва
Ефименко Валя Сегодня просила у Господа я Терпение дать мне и силы, Чтоб с этою ношей справлялась душа, И разум меня не покинул. Просила у Господа много любви: Пускай безответной, но сильной, Такой, чтоб хватило одной на двоих. Не зря же друг друга нашли мы.