|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.09.2009, 07:34 | #41 |
Местный
|
Бродит по городу осень
И, улыбаясь лукаво, Лист разрисованный бросит Ветру-щенку на забаву, Сядет в кустах с воробьями - Их разговоры послушать, Как они схожи с орлами Ей прочирикают уши. И, задыхаясь от смеха, Чтоб остудить головёнки, Бросит в них пригоршню снега. Робко стоящий в сторонке Дождь запоёт о печали В тихих садах над рекою, Осень закутает в шали И уведёт за собою.
11.09.2009, 07:35 | #42 |
Местный
|
Не встречает надеждой осенний рассвет,
В лучшем случае,- грусть и усталость, Запотевший туман, пожелтевший букет, Вот и всё, что от лета осталось, Но люблю я в Прибалтике осень встречать, Ведь покой на душе тоже нужен, Будто, кажется, легче тогда переждать Одиночество будущей стужи, Фиолетовый лес, поседевший песок, Воды Балтики в осень вступают, Ветер западный нежно ласкает висок, Как же мне здесь тебя не хватает, Пересохшие губы смочило дождём, Лист осенний по пляжу гоняет, Где сейчас ты? И с кем? Пусто в сердце моём, Как же мне здесь тебя не хватает, Лужи рябью покрылись опавшей листвы, Холодок в рукава заползает, Кровь пульсирует в такт,- Только Я, Только Ты, Как же мне здесь тебя не хватает,
11.09.2009, 10:57 | #43 |
Местный
|
Как красиво в этом бабьем лете,
Вихрем вальса кружит листопад, Осень жёлтая, лишь ты за всё в ответе, И за то, что птицы улетят, И за то, что дождь тоскливо сеет, И за то, что холод по утрам, И за то, что солнышко не смеет Подарить свои веснушки нам, За излёт курортного романа, За возврат к обыденным делам, За тоску домашнего дивана, За унылых мыслей караван. Бабье лето! На тебя надеюсь, Пусть немного, пусть ещё чуть-чуть, Я в твоих лучах опять согреюсь, Как вином твоей красы напьюсь! Жаль опять придётся окунуться В неуют грядущих холодов, Но позволь сегодня улыбнуться От палитры солнечных цветов!
11.09.2009, 12:24 | #44 |
Местный
|
У Осени печальные глаза,
Но вместо слёз холодная роса. Горит багряно, но не согревает, Предзимьем близким душу обжигает, О тленности “ кричит” её краса… У Осени печальные глаза. У Осени волшебный грусти лик. Я тайну грусти этой не постиг… Вспорхнув над жёлтой вековечной сенью Я растворясь туманно-зыбкой тенью, Отдам земле прощальный птицы крик… У Осени волшебный грусти лик. У Осени последняя любовь… Во мне все чувства содрогнулись вновь. Под песню ветра сердце замирает: - Как, Осень, жаль, что нет земного рая, К небесному душою не готов… У Осени последняя любовь.
13.09.2009, 15:35 | #45 |
Пользователь
|
Хрустящим шорохом тропинки
Войду в осенний тихий лес. Здесь ветер бьётся в паутинке, И слышен речки лёгкий плеск. Здесь Осень в разноцветном платье По листьям радостно скользит, И, словно вышивая гладью, Картинки дивные творит! Берёзка в яркой позолоте, В багрянце клён до самых «пят» Под солнцем в сладостной дремоте На «пяльцах» Осени горят… В росинках солнышко играет, А Осень жмурится смешно, Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко… В восторге просто замираешь И в плен сдаёшься красоте… О всех проблемах забываешь, О грусти, боли, суете…
15.09.2009, 05:03 | #46 |
Местный
|
Развеет осень тягостную грусть,
Златой листвою закружив по лужам. Я улыбнусь, я снова улыбнусь, Превозмогая внутреннюю стужу. Блеснут опять потухшие глаза, Душа воскреснет. да, она воскреснет. И пусть еще не высохла слеза, Но в сердце песня. В сердце будет песня. И новый день. Он станет так хорош, Ну просто сказка. Лучшая из лучших. И на Весну он будет так похож, Что солнечным дождем прольются тучи. Развеет осень тягостную грусть, И нет ненастья, больше нет ненастья. Я улыбнусь, я снова улыбнусь, Поверив в счастье. Вновь поверив в счастье!
17.09.2009, 17:34 | #47 |
Гость
|
ТО ЖЕЛТЫЙ ЯЗЫК,ТО С СИНЕВОЙ
ПОЕДАЕТ ТЕМНОТУ ВОКРУГ ПЛЯШЕТ И ИСКРИТСЯ КАК ЖИВОЙ ГОРЯЧИЙ И НАДЕЖНЫЙ ДРУГ ГОВОРИТ О ЧЕМ ТО С ТЕМНОТОЙ НА СВОЕМ ТРЕСКУЧЕМ ЯЗЫКЕ ДЫМ ОКУТАЛ ВОЗДУХ НАД РЕКОЙ И ЗАЛЕГ У ВЕТРА В ГАМАКЕ ЖИЗНЬ ТВОЯ КОРОТКАЯ,ЛИШЬ НОЧЬ ТЫ ГОРИ,ПОЯРЧЕ ЗАЖИГАЙ ПРОГОНЯЙ ТОСКУ-ПЕЧАЛЬ,ВСЕ ПРОЧЬ ТЫ ГОРИ И СМЕЛО ДОГОРАЙ. |
19.09.2009, 14:07 | #48 |
Гость
|
Исполнит лето нам на бис,
Свой заключительный романс, Из-под опущенных ресниц, Слегка поддразнивая нас, А дождик- это лишь каприз, И есть у нас последний шанс - Увидеть небо без границ, И облаков бесшумный вальс. Ещё разлит ультрамарин, И в небе нет печальных птиц, И в отражении витрин , Так много светлых, добрых лиц! Услышать как вздыхает ночь, Роняя звёзды на траву, Себе в желаниях помочь - Поймать из всех, хотя б одну. На вкус попробовать любовь, Что спелым соком налилась, И пусть опять вскипает кровь, Не упусти последний шанс! Романс любви под пенье лир Исполнит лето нам на бис, Изменит время этот мир, И осень - иллюзионист. |
20.09.2009, 06:02 | #49 |
Гость
|
Полевые цветы. Полевые.
Васильки и ромашки в лугах. Ярко-синие и голубые – На бескрайних Российских полях. Сколько нежности, яркости, света Вы храните в себе летним днем. Теплым солнцем весной вы согреты, И умыты осенним дождем. Разукрашены радуги краской, Снежной шубой, укрыты зимой. Мать – Земля напоила вас лаской, Наградила небесной красой. Полевые цветы. Полевые. Не сравнить вас с садовым цветком. Вы согрели мне душу, родные! Поселились вы в сердце моем! |
20.09.2009, 21:51 | #50 |
Местный
|
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду, Словно бабочек лёгкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблён в этот вечер, Близок сердцу желтеющий дол. Отрок-ветер по самые плечи Заголил на берёзке подол. И в душе и в долине прохлада, Синий сумрак как стадо овец, За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрёт бубенец. Я ещё никогда бережливо Так не слушал разумную плоть, Хорошо бы, как ветками ива, Опрокинуться в розовость вод. Хорошо бы, на стог улыбаясь, Мордой месяца сено жевать. Где ты, где, моя тихая радость, Всё любя, ничего не желать? С.Есенин.