02.11.2009, 12:20 | #41 |
Гость
|
Родник, где вода не журчит и не струится,
Куда не долетает жаждующая птица, Где заростает человеческая тропа, - В болото обратится (Р.К.) Олигархом быть тому, кто имеет и умеет поделиться |
02.11.2009, 18:05 | #42 |
Новичок
|
"Сегодня во сне шел снег,
небо меняло свой цвет- Белое крошево с черного в синее Было красиво- я стала счастливою, Особенно под Ультрамариновым.." Я и не мерила, просто растеряно Вглядывалась в него. Время свернулось в будильник за стеклышком. И не тревожилось и не тревожило Это, возможно самое главное, Чтобы быть счастливым, если так падает снег. Ты не буди меня шепотом имени, Счастье во сне и во мне - не вспугни его Можешь легонько к нам прикоснуться, Так, чтоб от счастья вдруг не очнуться Мне." автор неизвестен
02.11.2009, 18:06 | #43 |
Новичок
|
Прости,что в жизнь твою войдя,
Я не спросила разрешенья, И, все запреты обойдя, Я принесла с собой смятенье. Я не умею быть второй И не всегда могу услышать. То нервы натяну игрой, То плачу,словно дождь по крыше. Я не подарок и не мёд, Со мною жить, как на вулкане. Я, как дорога в гололёд – Со мной святой, и тот устанет. Ты только помни, что потом Зиме на смену будет лето, Гроза умоется дождём, И ночь закончится рассветом. Судьба подобна виражу, Легко в мельканье обмануться, Но ты поверь, что ухожу Я лишь затем,чтобы вернуться.
02.11.2009, 18:10 | #44 |
Новичок
|
Для крохотного сердца
Я - сказка перед сном, Голубенькая дверца Закроется стихом. Слова с моей ладошки Уйдут к твоей душе, Их маленькие ножки В ботиночках уже. Андрей Силенко
02.11.2009, 21:09 | #45 |
Гость
|
О бессилии
Почему нельзя к звезде взметнуться и ладошкой хрупкою своей к синеве небесной прикоснуться, чтоб себя почувствовать сильней? Почему я не могу умыться молоком из Млечного Пути, на метеорите прокатиться, красотой любуясь с высоты? Как же я хочу подняться в небо, стать Туманностью или Звездой! Засветиться, загореться мне бы, чтоб влюбился Месяц молодой! Зазвучать бы Музыкой в пространстве, удивляя шумные миры, чтоб взмолилась леди Смерть: умри! Чтоб кричала леди Жизнь: останься! В души, воспарив до поднебесья, счастье рассыпая, словно снег, почему нельзя пролиться Песней? Потому, что я - лишь человек? (Эллана) |
02.11.2009, 21:21 | #46 |
Местный
|
Связка ключей на ладони… брелок,
Нет, ни звонить, ни стучаться не надо, Просто возьми… вдруг найдется предлог – Ливень на улице… пик снегопада? Да, в коридоре всегда полумрак, Светится лампочка здесь в полнакала… В общем-то, можешь придти просто так Если соскучилась или устала. Женщина? Вряд ли… я буду один – Книги, стихи или звезды с балкона, А может, поймаю на “Ретро…”Teach In ” И не услышу, что ты уже дома… Нет, я не сплю, это часто вот так Я закрываюсь глазами от мира, Просто как вечер - в душе кавардак, И тишина,… и пустая квартира… Форточку? Жарко? Ах, да… накурил; Ты извини меня, больше не буду… Встретить кого-нибудь, чтоб полюбил? . может и встречу,… если забуду. Ты же замерзла! И пальцы как лед! Вот я растяпа… горячего чаю? С сушками хочешь? И липовый мед? Ну, скажем так. я немного скучаю… Слушай, да я растерялся почти – Не предложил тебе даже раздеться! Как ты вошла? Я оставил ключи? И подошли? … а ведь были от сердца
03.11.2009, 02:11 | #47 |
Гость
|
То тополь, то ива. То вишня, то слива. А время берёзы ещё не пристало. Она подрастала. И, выпростав корни, как нежные ножки, она нарядила чудные сапожки Из моховой замши. Что дальше? А дальше. Я по лесу шла и устала немножко. Вдруг вижу - о чудо! Берёзка в сапожках На корьих на ножках. - Вовек не забуду. И если судьба моя только позволит - Без страха и боли - То после себя я берёзкою стану. - В красивых серёжках, В листочках-застёжках, В зелёных, сафьянных Весёлых сапожках.
|
03.11.2009, 08:19 | #48 |
Местный
|
¦
ДРУЗЬЯ! Почаще улыбайтесь- УЛЫБКА- тайный элексир! И Радости душой отдайтесь- Изменит краски внешний мир. Как часто в ЖИЗНИ мы теряем, То, что боимся потерять, Того, что будет мы не знаем, Но что имеем, Надо брать.
03.11.2009, 14:15 | #49 |
Местный
|
Цените
тех . кто ВАМИ дорожит . ХРАНИТЕ тех . кто ВАС Оберегает . ПЕЧАЛЬТЕСЬ с Теми . кто о ВАС ГРУСТИТ . и Вспоминайте тех кто по ВАМ СКУЧАЕТ .
04.11.2009, 06:46 | #50 |
Местный
|
Одному Мудрецу я вопрос задала:
"Подскажи мне, учитель, где в жизни Друзья?" Улыбнулся в ответ он, плечами пожал, А потом по-отцовски мне тихо сказал: "Ждал я долго, когда ты задашь сей вопрос. Из того, что за жизнь эту я перенес, Я могу тебе честно сказать, что твой Друг - Это тот, кто молчит, но случись что-то вдруг - Будет рядом, не требуя что-то взамен. Это тот, кто с тобою под вихрь перемен, Это тот, кто с тобою душою всегда, Хоть он тих и спокоен. Вот это Друзья! И ты можешь не знать, кто тебя бережет, Но тогда, когда нужно, тебя он найдет." И я долго молчала в ответ на слова, Освятившие правду, что значат Друзья. Для себя же решила, что я для Друзей Никогда не закрою души своей дверь! И я буду скалою стоять до конца, Я пожертвую жизнью за тех, кто Друзья!