09.06.2016, 12:27 | #41 |
Модераторша
|
Сидела я совсем одна в пустом своем дому
Сидела я совсем одна
в пустом своем дому, Гляжу - идет нежданный гость к порогу моему.Вернулся он из дальних стран! А только в дом вошел - Ударил гром, и хлынул дождь, отвесен и тяжел. Что будет, если видел нас болтливый мой сосед, - Об этой встрече в тот же час узнает целый свет! Стемнело в доме, ливень лил, день превратился в ночь, А я - что сделать я могла? Не гнать же гостя прочь. Как оправдаюсь я теперь? Что скажут обо мне, Узнав, что с ним я допоздна была наедине? А как мы переждали дождь, что делали вдвоем, Спросите Каму - лишь ему известно обо всем. |
09.06.2016, 12:27 | #42 |
Модераторша
|
Крепки его объятия, неутомим мой милый
«Крепки его объятия, неутомим мой милый, -
Лиану ветви мощные сжимают с грозной силой. Измучилась я, жалуюсь, меня к дремоте клонит, А он коня любовного все беспощадней гонит. Как пчелы наслаждаются, нектаром упиваясь, Уста мои горящие он пьет, не отрываясь. Полны цветов бесчисленных и роща, и долина, Но жаждет шмель неистовый лишь моего жасмина!..» Вот так поэт Видьяпати ведет рассказ правдивый Об играх Кришны пылкого с возлюбленной счастливой. |
09.06.2016, 12:28 | #43 |
Модераторша
|
Параллельный мир
Когда мне было восемь или девять лет мы с девчонками пошли в лесо полосу, искали смородину,я шагнула в сторону и оказалась на красивой поляне!
пели птицы,было так спокойно на душе,я пошла ходить босиком по траве!и увидела цветы,они росли как будто клумбой! я стала кричать девчонкам,что бы им показать цветы!они не откликались!я не хотела их рвать,они были на столько красивые и похожие на тюльпаны но гораздо крупнее и белые!"но девчонки на мой зов не откликались!и я сорвала один цветок,и тут же меня охватил какой то страх,подул ветерок,перестали петь птицы!я шагнула в сторону и вышла с этой поляны! и тут же наткнулась на девчонок! они на меня стали кричать,почему я на их крик не отзывалась?но я им тоже сказала что их звала!но ни они ни я не слышали зав друг друга!я им показала цветок,они спросили где я нашла его?я их повела туда!но там не оказалось этой поляны!мы всё там облазили но не нашли поляну!вот по прошествии столько лет я думаю,что я попала тогда в параллельный мир!и не надо было мне вытаскивать от туда цветок! |
09.06.2016, 12:28 | #44 |
Модераторша
|
Я Радху к тебе привела, любовь между вами зажгла
Я Радху к тебе привела,
любовь между вами зажгла, А ты оскорбил меня – сказал, чтобы прочь ушла. Мой ум был на ложном пути, свернуть с него нелегко, И вот, словно муха, бьюсь, попавшая в молоко. Но, Мадхава, честно скажу: мне лучше самой, поверь, Что бегать по вашим делам нет надобности теперь. Как сладко меня ты хвалил, пока я была нужна, Не раз обо мне говорил: искусна, ловка, умна. А дело пошло на лад – и ты показал свой нрав: За что ты меня прогнал, обидев и обругав? Не пробуй же льстить и лгать, меня не обманешь опять, Ошибку не повторю – не стану вам помогать! |
09.06.2016, 12:28 | #45 |
Модераторша
|
Светлей луны твое лицо, - и, словно мрак осенний
Светлей луны твое лицо, -
и, словно мрак осенний, В твоем сиянье гибнет мгла разлуки и сомнений. Как встреча радостна с тобой! Пришло вознагражденье За лучшее, что сделал я в прошедшем воплощенье. Взгляни - и выслушай меня, приподними ресницы: Ах, не стыдись и не дичись – дай счастьем насладиться! О полный свежести жасмин, - мы встретились недаром: Дозволь голодному шмелю насытиться нектаром. К тебе явился гостем я, Весна - царица года, Будь щедрой, ждет твоих чудес воскресшая природа. Творец, соединивший нас, все рассчитал и взвесил: С прекраснейшей из жен земных мой дух могуч и весел. |
09.06.2016, 12:28 | #46 |
Модераторша
|
В дни долгой разлуки жила я мечтою одной
В дни долгой разлуки жила я мечтою одной:
Дождаться бы Кришны - дождаться любою ценой! И тайным желаниям внял благосклонный творец: Вернулся любимый - явился ко мне наконец.Ко мне, о подруга, вошел он, улыбкой светясь, И вспыхнуло сердце: мечта моей жизни сбылась! Вошел он - и глянул в лицо, и уже через миг Объятья сомкнул и к губам моим жарко приник. Узрел мои груди высокие - стал их ласкать, Рукой торопливого сари на мне распускать. А я обмирала, от счастья любви чуть жива, Пока он шептал мне сладчайшие в мире слова. |
09.06.2016, 12:29 | #47 |
Модераторша
|
Я сидела, плела гирлянду
Я сидела, плела гирлянду, я сидела совсем одна, Соскользнула с плеча одежда – грудь дремала, обнажена.Оглянулась, - стоит у входа милый друг, долгожданный друг, Не успела прикрыть я груди – складки сари ослабли вдруг. Как вошел он, взглянул, подруга, - я от счастья лишилась сил, Хорошо еще, что любимый поддержать мою честь решил, - Потому что уж слишком явной страсть моя в этот миг была, Обуздать запылавшее тело я пыталась - и не могла. Груди чуткие содрогались – их ладонями сжала я, И мучительно изгибалась распаленная плоть моя. Будто слились в одно желанье все желания, все мечты, Будто вдруг на иссохших ветках запылали огнем цветы!
|
09.06.2016, 12:29 | #48 |
Модераторша
|
Из глаз роса струится непрерывно
Из глаз роса струится непрерывно,
ей щеки ручейками бороздя, - А кто остаться может равнодушным при виде капель первого дождя? Над грудями лицо ее склонилось, как над горами - бледная луна, Когда, страшась прожорливого Раху, за край Шумеру прячется она. Что расскажу о дорогой подруге – о той, что всех счастливее была, Смогу ли описать вам состоянье, в каком ее сегодня я нашла? О как внезапно все преобразилось, едва пришла весенняя пора: В яд превратился аромат сандала, прохладный ветер - в языки костра. Весной луна пылает жарче солнца, весною гибнут тысячи сердец, Когда втроем луна, сандал и ветер решают одурманить их вконец. От мук, что насылает Камадэва, нет снадобий - недуг неизлечим: Не в силах Радха больше ни мгновенья прожить в разлуке с другом дорогим. И если б даже амриту святую из рук богов сейчас она пила, Ей без тебя, неотразимый Кришна, жизнь все равно была бы не мила! |
09.06.2016, 12:29 | #49 |
Модераторша
|
Дорожит своим словом мужчина
Дорожит своим словом мужчина,
как женщина - честью, Почему ж от тебя так давно не приходят известья? Если друг на чужбине – и весточки даже не шлет, Чем подруга утешится в этот безрадостный год? Где ты, Кришна? Все чаще посланья она отправляет: Обещанье сдержать – возвратиться скорей умоляет. Манго в роще цветет, и кукушка немолчно поет, И все громче жужжание пчел, собирающих мед. Как же ей пережить эти ночи тревоги весенней, - Без тебя она с жизнью расстанется, нет ей спасенья! Вянут спелые груди, все тоньше она, все бледней, Слезы льет непрестанно, - не знаю, что станется с ней... В океане разлуки любовь – как ладья золотая, Кама - кормчий святой: на него одного уповаю! |
09.06.2016, 12:29 | #50 |
Модераторша
|
Тихо слезы струятся к ее ногам
Тихо слезы струятся к ее ногам,
на песке оставляя следы. Словно лотосы, росшие на земле, начинают расти из воды.Помертвелые губы уже не красны, не свежи, как в былые дни – Будто стужей прихваченные ростки, побледнели и сжались они. Рождены любовью к тебе, к тебе, слезы катятся все щедрей, И стоит луноликая, оцепенев – жизнь как будто застыла в ней |