![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
Мы в годик попали в больницу с простудой. Пришел плохой анализ мочи. Посмотрели, определили фимоз, позвали уролога-хирурга. Он посмотрел, натянул до разрывов(кровь пошла), сказал, что все будет нормально и ушел ^o). Никаких рекомендаций! Позже начались проблемы с воспалениями. педиатр рекомендовала обрезание. Медсестра втихаря подсказала попробовать самим: теплая ванночка с марганцовкой или противовоспалительной травкой (ромашка и т.п.), потом открыть, сколько возможно и смазать обычным растительным маслом (простерилизованным). И так, каждый день,пока не разойдется. Помогло! Обошлось без обрезания
![]() Правда, 2-3 года время от времени были непродолжительные воспаления, лечили ванночками, открывали, промывали (все той же марганцовкой). После 6 лет уже совсем не жаловался. Сейчас 9 лет. Все полностью открывается, за гигиеной сам следит. ![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
Сегодня были у очередного хирурга (tr). Посмотрела, сказала, что синехии и велела приходить, когда от памперса отучим - "Тогда ВСЕ сделаем!"! А что все, не уточнила. На мой вопрос про возраст 3 лет, удивленно посмотрела и сказала, что она об этом ничего не знает!!!
Рекомендации по гигиене дала: чуть приоткрывая, мыть в проточной воде, ничего не пытаясь открыть и не смазывая. Чего теперь дедать вообще не знаю! |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
Татьяна,а у Вас нет возможности проконсультироваться с другим хирургом,по возможности из дет.больницы(стационара),там часто консультируют платно!Или есть какой-нибудб платный центр?Всегда лучше узнать мнение и показать ребёнка нескольким разным докторам и выбрать лучшее для себя!
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
Видимо, ближе к 3 годам так и сделаю. Пока показывала 2-м разным! Каждый говорит, то его единственно верное решение
|
![]() |
![]() |
#45 |
Новичок
![]() |
Такого страха я не переживала никогда, ребенку приросшую плоть, на живую с резким движением вниз, дернул хирург. Ребенка чуть не оставили заикой, а потом она мне сказала, что так я должна делать 2раза в день в течении 1мес.,что не надо операции все так пройдет.Сынишка 2дня не мог писать(я поливала теплой водой,что бы он пописал),теперь даже в ванной помыть не дает.Я решилась на обрезание, поняв, что своему ребенку боль причинить не смогу и сейчас ни капли не сожалею.Запущенное воспаление может дать серьезные последствия на почки и всю мочевую систему,а ежедневное оттягивание (болезненое)-на психику
![]() |
#46 |
Новичок
![]() |
Моему малышу 5 лет, в 2года ему сделали операцию «обрезание».Симптомов на диагноз «фимоз» у нас не было, ни красноты,ни жалоб от ребенка.Но получилось что с простудой мы попали в больн.и при выписке сдавали анализ мочи,а там белок(у детей его недолжно быть)и когда нас там посмотрел уролог, сказал что у нас воспаление внутри и срочно нужно принимать меры .Я обратилась к хирургу в поликл. ...
![]() |
#47 |
Новичок
![]() |
Младшему мальчику открывала потихонечку головку срождения , с маслом растягивала кожицу - в полгода уже полностью открывается .Непонятно почему враи не говорят об необходимости данной процедуры. 8oI проблем бы было меньше
![]() |
#48 |
Гость
|
Я уже месяц хожу с головалым сыном к хирургу, открываем по-тихоньку и мажем левомеколем, говрит, чтобы я дома после ванной делала тоже самое. , ощущение, что ничего не происходит, прошу сделать обведение, говрит не надо все сами откроем, постоянно кровит после каждого посещения :'( Даже не знаю, чем это все закончится.
|
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
и почему об этом не предупреждают еще в роддоме? я бы раньше начала к хирургу ходить!
|
![]() |
![]() |
#50 |
Новичок
![]() |
У меня два сына, оба взрослые. С проблемой фимоза знакома не понаслышке. Старший начал жаловаться,что больно писать, пошли к педиатру, посоветовала промывать теплой водой и все. Сначала вроде бы стало получше, потом - все то же. Пришлось идти к урологу во "взрослую" поликлинику, сказал, что плоть почти совсем закрыта, только манюсинькая дырочка, потому и боли, предложил обрезание - все стало нормально. Младший тоже была проблема, но у него не так сильно была заросшая плоть, ванночки помогли.