12.02.2011, 10:02 | #501 |
Местный
|
ЛЮБОВЬ
О,как бы я,родной,хотела Забыть твой голос,твоё тело И губ твоих немую страсть. Любовь-болезнь,любовь-напасть. И нет желания и силы У сильной женщины отныне Избавиться от этой муки,- Любви-тоски,любви-разлуки. И тайны прожитых ночей Во мне,как тысячи свечей, Горят,сжигая жизнь мою. Подвластно всё любви-огню. Но,как небес благословленье: Любовь-тепло,любовь-прощенье, Любовь-мечта,любовь-надежда, Любовь,как океан,безбрежна! И в этом океане я Жду,как спасения, тебя!
12.02.2011, 10:02 | #502 |
Местный
|
Лучик солнышка слепит,
Муж тихонечко храпит, Птички звонко так поют, В доме чисто и уют. Вот оно какое, Счастье женское…….Смешное? Кофе терпкий аромат, На столе стоит салат, Детки кушают блины, Все здоровы, не больны. Вот оно какое, Счастье женское…….Простое? И в семье полно деньжат, Но ЛЮБОВЬЮ дорожат, Детки тянутся к отцу, Маме платьице к лицу. Вот оно какое, Счастье женское….…Земное
12.02.2011, 19:37 | #503 |
Местный
|
Какая ты девочка все же!
Наивная - вся из фантазий, И нет на душе смуглокожей Ни капли обыденной грязи. Как будто ты в стрельчатой башне Жила, за стальными замками, От пошлости жизни всегдашней Укрыта стенами из камня. Расчета сухая короста Тебя не коснулась - я знаю, Впервые я в женщине взрослой Такую невинность встречаю.
12.02.2011, 19:38 | #504 |
Местный
|
Я сбилась с дороги, я сбилась с пути,
Мой ангел нестрогий, куда мне идти? Я в зимнюю сказку, где властвовал князь, Вступила с опаской, но все же смеясь, Смеясь и ликуя, не зная пути, Теперь я тоскую, куда мне идти? Волшебные цепи средь белого дня Внезапно и крепко сковали меня. Два солнца тревожных мне в душу глядят, Теперь невозможно вернуться назад.
12.02.2011, 19:39 | #505 |
Местный
|
Ах, убежать бы! - Но куда?
Я так давно с огнем играю, Хожу над пропастью по краю, Держась рукой за провода, Судьбу за все благодарю,-- Что милосердна и жестока, Но провода всегда под током- Еще мгновенье - и сгорю.
12.02.2011, 19:40 | #506 |
Местный
|
Распята, развенчана,
В лохмотья - душа, Безумная женщина, Ты все хороша! Глаза твои черные- Лишают ума, В них неизреченное, В них древняя тьма. В них - вечная пагуба Непролитых слез, Бежать от них надо бы - Да к месту прирос. Чьей мерой отмерянный, Привел меня путь? Стою как потерянный, Смотрю в эту жуть. Лишили движения Сто дьявольских пут. Мое наваждение Любовью зовут.
12.02.2011, 19:40 | #507 |
Местный
|
Обида.
В глухом уголке угнездилась обида. Привыкла она не показывать вида. Она надевает различные маски - Скучающей мины, веселой гримаски. Под маскою прячутся страшные зубы, Кусают за сердце. Особо. Сугубо. И сердце внутри истекает слезами, А смотрит снаружи сухими глазами. И только виновный в невидимом плаче Понять в состоянии, что это значит.
12.02.2011, 19:40 | #508 |
Местный
|
Я без тебя - такая сирота!
Боюсь людей, как огородных пугал, Игрушка, просто брошенная в угол, Забытая, без лап и без хвоста. Мне без тебя - тоска и маета! Я в тесном мире словно потерялась, Когда без милых глаз твоих осталась, - Без них моя Вселенная пуста.
12.02.2011, 19:41 | #509 |
Местный
|
Жив-здоров. Не глядишь на другую.
Вот и всё. Остальное стерплю. Не грустишь? Но и я не тоскую. Разлюбил? Но и я не люблю. Просто мне, чтоб по белому свету Подыматься дорогой крутой, Нужно верить, что дышишь ты где-то, Жив-здоров. И не любишь другой. И.Снегова 1959 г.
12.02.2011, 19:42 | #510 |
Местный
|
И.Подюкова
По облакам, по облакам. Ступаю- Струна под пагубой смычка Слепая. Глубокий обморок души- Взлетела, Она давно привыкла жить Вне тела. Ей быть судьба не суждена Ручною, Она волною рождена Речною. Не давит бремя суеты убогой, Она во власти красоты И Бога.