20.06.2009, 11:25 | #501 |
Местный
|
Александр Овчинников
Ничего не изменится в мире… ну разве что тучи Тихо лягут на город, пытаясь от зноя спасти. А один человек вдруг письмо от другого получит И напишет: «Я тоже люблю… Если можешь – прости…» Ничего не изменится в мире… ну разве что море Вдруг ударит холодной волной в раскалённый песок. А в берёзовой роще берёзы, седые от горя, Не дадут по весне почему-то березовый сок. Ничего не изменится в мире… ну разве что птицы, Как от выстрела вздрогнув, рванутся испуганно вверх. А влюблённые двое, решившие было проститься, Передумают вдруг и останутся вместе на век. Ничего не изменится в мире… ну разве что лето Вдруг заплачет внезапным дождём среди ясного дня. Ты по лужам пройдёшь, озаренный солнечным светом, Не узнав, что вчера в этом мире не стало меня.
20.06.2009, 11:31 | #502 |
Местный
|
Увы, мой друг. Я выросла из сказок
Где ждут каких-то красных парусов. Теперь мой верный страж - холодный разум; Его не растопить пожаром слов. Я верила. Наивно, долго, глупо В потерянный башмак и добрых фей. Натерли душу стоптанные туфли. На всех не хватит белых лошадей. Ну вот опять. заезженные трели Про мой "богатый" и "душевный" мир. Играю роль доверчивой газели. Хохочет распалившийся Сатир. Увы, мой друг. Я выросла из сказок Где ждут каких-то красных парусов. ....... В злой школе жизни спрашивали строго Учителя из ранга подлецов
20.06.2009, 11:32 | #503 |
Местный
|
Думаешь всё так просто?
Просто придёт июнь, ты поглядишь на звёзды, чтоб отыскать Мою. Только она погасла. Той, что была, уж нет, и от неё остался ровный, далёкий свет… Слышишь, как дышит время? Как шелестит песок? Прежние наши тени мечутся между строк… Ищет иное русло вешней любви река стали ей слишком узки старые берега… Я расплескалась светом – росами по траве… Спросишь тихонько: «Где ты?» Я прошепчу: «Везде…» В малом, большом и целом. Хочешь владеть? – Владей. Видишь, вдали взлетело облачко голубей? Есть среди них голубка, сможешь поймать – поймай… Только накинув путы, больше не забывай, что никакие сети, не остановят, нет, вольный, свободный Ветер или шальной рассвет… Трудно со мной – не спорю… Но и чудес. не жди Хочешь владеть Звездою? Что ж, не вопрос… зажги! Снова взорвусь сверхновой… Только вот сможешь? Нет? К радости астрономов высечь из сердца Свет?
20.06.2009, 11:35 | #504 |
Местный
|
Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор. Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос. И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса. Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты её одолей. Не тайком, не пешком, Не в объезд - напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком А ползком, да ещё с вещмешком!. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса - Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса. А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри. Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три.
21.06.2009, 18:42 | #505 |
Местный
|
Я одинока,но любима,
Смеюсь,когда так хочеться рыдать. Я сильная,но так легко ранима Я забываю,чтобы не прощать. Я ненавижу ложных обещаний И от реальности скрываюсь я в мечте Я говорю,хотя боюсь признаний, Ловлю улыбки,зная,что не те. Я говорю люблю,когда теряю, Но так боюсь мгновенье упустить, Чужих людей всегда легко прощаю, Но самых близких не могу простить. Когда мне больно-просто улыбаюсь, Я забываю часто имена. И навсегда я ухожу,но не прощаюсь. Всегда среди друзей,но я одна. Я слабая,чтобы принять решенье, Но сильная,чтобы сама решить. Я разбиваю сердце за мгновенье, И заставляю с этим себя жить. Когда легко-я сложность выбираю И опрометчивость почти моя сестра. Я не хочу,но часто отпускаю, Не говорю я важные слова. Я не умею врать,но и не верю. Ярким улыбкам и чужим ЛЮБЛЮ. Переживаю каждую потерю И поздно слишком о прощении молю. Меня понять легко,но слишком сложно. Заставить меня ближе подпустить Я гордая,где это невозможно, Но я умею искренне ЛЮБИТЬ!
22.06.2009, 16:52 | #506 |
Местный
|
Подберусь к тебе я кошкой,
Помурлыкаю играя. О тебя потрусь немножко, Запахи в себя вбирая. Спрячу коготки прилежно И поглажу твою щёчку. Поцелую долго, нежно. Прикушу легонько мочку. Расстегну твою рубашку, А потом чуть-чуть пониже… Пошалю слегка в кудряшках… Тише, милый…Тише… Тише…. Я – твоя! Погладь по шёрстке. Мне, ведь, надо очень мало. Приголубь рукою жёсткой, Что б от страсти задрожала… Что б забилась вся в огне я, Что б рыдала и смеялась… И от страсти твоей млея Ещё больше возгоралась.
22.06.2009, 19:54 | #507 |
Новичок
|
от сна опухшими глазами
она смотрела на меня что делать если между нами уже закончилась весна. пришла зима минуя лето и осень кончилась на раз с тобой мы потеряли гдето всё то что связывало нас. слегка приподнятая бровь и сонный взгляд,чуть удивлённый "зачем сюда пришёл ты вновь? дразнить меня своей лбовью?" я развернулся нисказав ни слова и за собой захлопнул дверь возврата нет теперь к былому но я любил тебя,поверь..
23.06.2009, 19:30 | #508 |
Местный
|
Я больше не звоню ему. Не стоит…
Он дал мне столько холода тем летом, Что можно было Арктику надстроить, Что можно было заморозить всю планету. Я больше не пишу ему. Не надо… Он научил меня, как стать циничней. Он показал на дверь чужого ада, И я брожу там. Мегабезразлична. Я больше не ищу его. Зачем мне?. Так и не понял слов - ни шепота, ни крика… Я даже не ищу ему замену. Я стоптана… исчерпана…безлика. Мир умер. Я брожу по парапету. В попытках рвать саму себя на части… И сжаться в ком, и заорать в чужое небо: «Я больше не ищу тебя! Ты счастлив???"
23.06.2009, 19:30 | #509 |
Местный
|
Испить до капли омут муки
И захлебнуться сгустком боли, Когда в часы немой разлуки Разрежешь душу против воли! Расплавить сердцем все печати И раскрошить руками стены, Когда отчаянно заплачет В груди ребёнок от измены! Забыть гордыню и запреты, Ошпарить вены свежей кровью, Когда пред чувствами раздетый Ты одержим одной Любовью!
23.06.2009, 19:31 | #510 |
Местный
|
Зачем теперь стихи писать?
Кому теперь их посвящать? Мне не кому теперь сказать, Что я люблю. За что страдать? Кем быть любимой? С кем рыдать? Кому приятных снов желать? И с кем ложиться мне в кровать? Кого теперь смогу желать? Сама решила! Не хочу! Не буду! Хватит! Не могу! Пусть будет больно, вытерплю. Я сильной быть сейчас хочу. Пусть тяжело, но всё пройдёт. Ведь совсем скоро новый год! Всё новое вокруг меня: Все мысли, люди, даже я! Сейчас мне кажется, что я одна, Нет никого, кругом стена. Всё к лучшему, ведь я сама Всё заварила, завела. Мне всё расхлёбывать самой. Одной рыдать в тиши ночной. Но знаю справлюсь, я смогу. Теперь я лишь себя люблю…