![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#511 |
Местный
![]() |
абсолютно поддерживаю Галину про учителей. Есть среди моих подруг учителя, так до последнего сокращения ставки они очень даже жили, учитывая, что рабочий день и у них не 8 часов при 5 дневке, плюс отпуск 8 недель и всегда летом, причем оплачиваемый, куча всяких льготных курсов на повышение квалификации, плюс, если ребенок учится в этой же школе, то льготы по всяким денежным сборам на него., короче, плюсов хватает, у меня мало кто ушел все таки их школы. Поди найди такую работу , да еще в какой частной фирме, будешь пахать сверхурочные как миленькая за одну з/плату.Хороший преподователь всегда найдет , как прилично подработать, репетиторство никто не отменял.
Слышала, что в Саласпилсе все катеджные новостройки скупили преподаватели школ. в с вое время.
![]() |
#512 |
Гость
|
обзавестись
|
![]() |
![]() |
#513 |
Гость
|
Вот что-то подсказывает мне, что "бюджетникам" губу раскатывать не следует: ну, дали неплохой оклад, а потом отобрали. Хорошо если кто коттеджем успел завестись, за эт "жирные" года 2-3. Бюджетник, он по остаточному принципу в нашем забавном царстве-государстве.
|
![]() |
![]() |
#514 |
Гость
|
Ну"дорогой" и "дешевый" педагог - понятиеотносительное.
Учитывая, чтО такое школа - обычно женский коллектив, со своими симпатиями и антипатиями, тут и проверки, и бесконечные бумаги, и отношениес начальством играет роль. Семейные обстоятельсва тоже у каждого разные. И может быть непростойхарактер. Боюсь, что это каксо стоматологами. Хорошие они, конечно, вVIP-клиниках неплохо зарабатывают. Но и простых смертных кто-то лечить должен. Ислава богу, чтохорошие доктора nfv tot встречаются. |
![]() |
![]() |
#515 |
Местный
![]() |
Нэлли,спасибо большое.да.Изменилась,конечно,ситуация с тех пор,как я жила Риге.Не в лучшую сторону.к сожалению.
![]() |
#516 |
Местный
![]() |
И всё-таки,пусть не по теме.Мы ведь говорилио зарплатах учителей,а не о подработках.Я вот тоже работаю на трёх работах. А была бы одна зарплата, но высокая,разве ж я бы так "надрывалась?".
![]() |
#517 |
Гость
|
Учителя, Мира, я имею в виду обычную школу, и такна двух ставках работают,чтобы как-то свести концы с концами. Ведь учительская среда, сама понимаешь -
это матери одиночки,измотанные, издерганные женщины. |
![]() |
![]() |
#518 |
Гость
|
А замужние не бывают измотанными и задерганными?
|
![]() |
![]() |
#519 |
Гость
|
ПРОСТО НУЖНО УДЕЛЯТЬ И СЕБЕ ЛЮБИМОЙ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ЭФФЕКТНОЙ.
|
![]() |
![]() |
#520 |
Местный
![]() |
Бросаться,врезаться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()