![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5331 |
Местный
![]() |
Ага. есть настрой.
![]() |
#5332 |
Местный
![]() |
Одну из них мы рассмтаривали еще в прошлом году- три звезды пояса Ориона- аналог трех волхвов, следует за звездой на Востоке -Сириус, чтобы встретить рождение Солнца- Солнечного Бога и это таинство происхолит в дни зимнего Солнцестояния. Это раз.
![]() |
#5333 |
Местный
![]() |
Два. Соединение Юпитера и Сатурна в знаке Рыб Эпоха Рыб. Но об этом не будем- это целый трактат астрономический и астрологический- просто упомянула. а вот три.
![]() |
#5334 |
Местный
![]() |
Три. Комета. Комета, которая называется Хиакутаке. Цикл ее 2000 лет и как раз, когда происходило то знаменательное соединение Юпитера с Сатурном и еще кой-чего , еще и комета нарисовалась. Как ее открыли? А открыли ее только в 1995 году, как раз, что весьма символично, на Рождество от 25 декабря, по григорианскому стилю. Ученые посчитали, рассчитали и определили, что возможно именно она была предтечей - знамением рождения еще одного Солнечного Бога на Земле- Иисуса Христа. Припомните, как изображают Вифлеемскую звезду.5-ти конечной зведочкой с "хвостом". Напоминает комету.Но.
![]() |
#5335 |
Гость
|
мы тута
|
![]() |
![]() |
#5336 |
Местный
![]() |
Но, так как рождение Христа- дата не установленная (есть версия, что по-настоящему Спаситель родился в другое время), но еще в 337 году н.э., кажется, от Рождества Христова, римский папа Юлий первый приурочил эту дату к языческому празднику зимнего Солнцестояния. Но, кстати, многие религиозные праздники, приурочены так или иначе к языческим-культовым- астрономическим событиям, явлениям. И все это работает, так уже создается определенная мыслеформа и происходит чудо! Вот такой небольшой и неутомительный экскурс в историю. С Рождеством нас всех!
![]() |
#5337 |
Местный
![]() |
Спасибо,Маргариточка.С Рождеством Христовым всех.
![]() |
#5338 |
Гость
|
Все же, на мой взгляд, нельзя язычество отрицать совсем или исключать.в этом есть многое .наблюдения и это намного больше, хотя бы по времени.нежели любая религиозная конфессионная догма.
|
![]() |
![]() |
#5339 |
Гость
|
Вообще, если правильно на все смотреть.одно дополняется другим.однозначно не исключается.поэтому.иногда правильней наполнять себя различными конфессионными рассуждениями и складывать свою картину мира!
|
![]() |
![]() |
#5340 |
Местный
![]() |
С Рождеством,вас ,дамы вот, как я вовремя зашла спасибо,Маргарита,много интересного увидела и услышала) и слова Бродского Ирина