12.04.2010, 10:31 | #5371 |
Местный
|
Светлана, ну у меня даже слов нет.
Когда мама "включает голову", то это вызывает уважение. У вас совершенно цивилизованный и грамотный подход. Изучили ЗА и ПРОТИВ и выбрали то, чтонужно для вашего ребенка. У вас это не свелось к одному только выбору врача, в отличие от большинства. У меня тоже подруги "кто как". Кто вообще ВСЕ и даже грипп. Кто-то - выборочно. Мы это редко обсуждаем.
12.04.2010, 10:35 | #5372 |
Местный
|
Анна, по поводу полной ответственности мамы в выборе врача.
Ты думаешь, что если есть в России классные НИИ, то у всех есть возможность туда попасть? Мне одна девущка из Петропавловска Камчатского писала, что у них вообще болото. Информацию только из интернета и получают. А вакцины есть только такие, какие есть.
12.04.2010, 10:35 | #5373 |
Местный
|
Извините "болото" - в кавычках.
12.04.2010, 11:10 | #5374 |
Гость
|
У вас это не свелось к одному только выбору врача, в отличие от большинства.
не знаю какое большинство вы имеете ввиду, но вообще то любой адекватный человек, СНАЧАЛА взвешивает взвешивает все за и против, и ПОТОМ выбирает врача. Не думаю что тут найдется много людей, которые сначала нашли врача, начали делать прививки, а потом уже за и против взвешивать. |
12.04.2010, 11:23 | #5375 |
Местный
|
Я вообще думаю, что это не совсем корректно. Можно прочитать кучу инфы, сделать выводы, НО без консультации со специалистом, принять решение трудно. А найти хорошего, адекватного, педиатра, иммунолога, да и любого другого узкого специалиста очень сложно. Мало того, что их не много, к ним запись, так еще и встают на пути банальные трудности типа "как добраться" и т.п.
Поэтому я уверена, что любая мама, которая заюотится о своих детях, подходит обдуманного к вопросам детской медицины. НО, в силу того, что все мы разные, то в одной и той же инфе, каждая видит "свою правду", если можно так сказать
12.04.2010, 11:38 | #5376 |
Гость
|
Светлана, ну я это в принципе и имела виду. Просто большинство начинает собирать инфу во время беременности, еще до знакомства с педиатром и прочими специалистам
|
12.04.2010, 11:40 | #5377 |
Местный
|
Естественно заранее, ведь к тому же педиатру надо придти уже с какими-то данными и вопросами, а не просто так, "слышала, что есть прививки, давайте сделаем"
12.04.2010, 12:03 | #5378 |
Гость
|
Анне О.
вот вы извиняюсь ляпнули а подтвердить фактами объясняющими ваши слова не потрудились что в принципе и подтверждает мою правоту слов насчет вас. Хорошо хоть, извиняетесь. Объяснять что-либо вам у меня нет желания. Я высказала свое мнение, и, повторяю, я считаю,что многими мамочками мало изучен вопрос (не только ИНЕТ) о пользе и вреде прививок. Это мое мнение.Вы, например, уверены, что все эти безвредные прививочки не проявят себя в будущем? Я-нет. И это какая такая правота слов насчет меня? На личности переходить, ой, нехорошо.Не первый раз ко мне цепляетесь. И не трудитесь больше ко мне обращаться, я Вам отвечать не буду, считаю ниже своего достоинства! |
12.04.2010, 14:24 | #5379 |
Местный
|
Таня - я написала про Москву и МО (ну про НИИ ) а с другими регионами естественно дело сложнее. к огромному сожалению. вот в Бакулева помню мы в очереди сидела с мамочками так там и с Урала, и Краснодара и в общем отовсюду. плохо это все. что качественной медицины нет по всей стране одинаково
12.04.2010, 14:31 | #5380 |
Местный
|
Елене С. - ох и гордыни же у вас я поражаюсь)) "ниже своего достоинства" куда деваться. очень часто люди, плюющие на остальных и считающие себя лучше, умнее, и тд - в итоге остаются одни да еще и у разбитого корыта. надеюсь Вас это не коснется, если вы конечно поменяетесь в лучшую сторону. а цепляется репейник обычно, я же всего лишь пытаюсь выяснить почему вы беретесь осуждать здесь, да еще и так поверхностно, половину группы.