19.03.2010, 12:22 | #541 |
Местный
|
Я плачу от стихов, от песен и тоски,
Которая сквозит в чужом и нежном взоре, Когда моя душа, зажатая в тиски Молчания, звенит в случайном разговоре. Когда бреду во мгле, печалясь и томясь, Наивнее весны, всему готовой верить, Небесного с земным нащупываю связь. И если не душой, то чем ее измерить? Вторгаясь в хрупкий мир поэзии и проз, И в будничном кругу забот и вечной спешки Вернее было бы не принимать всерьез Улыбки и слова, обиды и насмешки, - Потягивать коктейль и поводить плечом. Но, может, лишь тогда я что-нибудь и значу, Когда бреду во мгле доверчивым лучом, Тону в твоих глазах, и над стихами плачу.
19.03.2010, 12:24 | #542 |
Местный
|
Да.стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать.
19.03.2010, 12:30 | #543 |
Гость
|
Мне страшно оттого, что ты в других объятьях.
Что держишь не меня ты за руку теперь. Что не мое сейчас ты с плеч снимаешь платье. И тихо за собой ты закрываешь дверь. Скажи мне кто она, и чем тебя пленила? Забрав себе твое вниманье и тепло А может, это все я просто сочинила? Но снова нет тебя, а за окном темно! |
19.03.2010, 12:31 | #544 |
Гость
|
Я в этот день хочу сказать тебе о многом:
О том, как сильно я привязана к тебе О том, что стал ты для меня почти что Богом, И нет мужчины лучше на Земле! Люблю тебя, своей любовью наслаждаясь Живу тобой, тобой дышу сейчас, В глаза твои смотрю и восхищаюсь И нет на свете лучше этих глаз! |
19.03.2010, 12:35 | #545 |
Местный
|
Как хочется быть слабой, беззащитной,
Вдруг беспричинно в обморок упасть, И на груди у сильного мужчины Поплакать и пожаловаться всласть. Не мчаться ранним утром на работу В потоке пешеходов и машин, А погрузиться в сладкую дремоту, Заботясь об отсутствии морщин. Прозрачную накинув драпировку, Доверчиво болтая ни о чём, Беспомощно склонить свою головку На крепкое надёжное плечо. С любимым выйти хрупкой недотрогой, И выглядеть, как ангел во плоти, Случайно подвернуть на шпильке ногу, Чтоб на руках он мог тебя нести. Бледнеть, краснеть, пугаться и теряться, Страдать, паниковать и не решать, Надеяться, внимать и подчиняться, Вздыхать, благоухать и отдыхать. Забыв уроки всех эмансипаций, Открою я мужчинам наш секрет: Мы тоже можем слабыми казаться, Но времени у нас на это нет
19.03.2010, 12:55 | #546 |
Местный
|
Я могу Эсмеральдой
танцевать на осколках, я могу быть ранимой и очень жестокой, я могу за собою увлечь в облака, я могу хранить верность не годы-века. Я могу не прощаться и прощать все обиды, я могу горько плакать,не подав даже вида, я могу свои мысли превратить в мегагерцы, чтоб набатом стучали в плененное сердце. Меня трудно найти и легко потерять, невозможно забыть-память будет терзать.
19.03.2010, 13:01 | #547 |
Местный
|
Друзья,учитесь верности
У лебедей! Любите так, Как любят эти птицы! Ведь если взять вселенную, Ни с чем. Любовь такая не сравнится. Они не люди, Но какая стать, Какая нежность, Преданность друг другу. Их чувство невозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо? Ведь всегда в двоем, Крылом к крылу В красивом оперенье Они скользят по чистому пруду. Божественны! Остановись мгновенье! А преданность? Ведь если раковой Наступит час-один погибнет, То жить не станет и другой, Он тоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни,по воде Два нежных,преданных творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья!
19.03.2010, 13:19 | #548 |
Гость
|
Пролетает время, обжигая водкой,
Посещают мысли иногда не те, Жизнь по скулам бъёт всё прямой наводкой И бредёт наощуп в полной темноте. Сердце замирает льдинкой жарким летом, Утром неохота просыпаться мне - Жутко встретить зеркало с хилым чуждым дедом, Под глазами у него - тени чёрные. Знаю, не восполнить прошлого утраты, Но нельзя ужиться рядом с двойником. На прорехи старые наложу заплаты И ПОЙДУ ПО ЛЕЗВИЯМ СНОВА БОСИКОМ. |
19.03.2010, 13:51 | #549 |
Местный
|
Поговорю с тобой стихами.
Стихами. чувствами. душой. Интрига-Фарс? Что между нами?- Не знаю.Только где покой? Теплом от строк. Прошли печали, Так греет нежность твоих слов. Мечты в свою страну забрали- В страну прекрасных грёз и снов. Рука в руке. Над облаками. Уста в уста.Сплетенье тел. И слёзы счастья. жемчугами.- Такая у любви капель. Кто ты? .Моей души частичка? Желанье?,.Сказка?. Лишь мираж?. Пусть здесь - ты лишь стихов страничка.- В сердечке же - ажиотаж. Поговорю с тобой стихами. Стихами. чувствами. душой.
19.03.2010, 13:52 | #550 |
Местный
|
Чего-то хочется душе…
Чего-то хочется… Быть может, рая в шалаше – Пусть обхохочется… Быть может, звёздной вышины Его Высочества… А может, полной тишины И одиночества… Душа летит, душа спешит, Душа торопится… То упадёт и насмешит, А то растопится… То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками … То улыбнётся, всех любя, То снова скроется… То вдруг попросит, за себя Не беспокоиться… Чего же хочется душе?. Душа не ведает… Но всё летит, но всё спешит, Куда ей следует