![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#561 |
Пользователь
![]() |
ЧЕЛОВЕК И ЯБЛОКО
(Дмитрий Политыко) Человек подошел к яблоку И сказал человечьим голосом: "Назову я тебя ягодкой, Назову тебя хлебным колосом". И ладони сложив яликом, Опустил к нему плечи покатые. И ответило ему яблоко Яблочными ароматами. Человек сказал: "Удивительно, Как мы раньше с тобой не встретились?! Ароматы твои пленительны, Да и формы твои приветливы" И пахнуло в ответ сладостью. Человек позабыл осторожности, И со всей человечьей слабостью Надкусил у яблока кожицу. Человечеству - кровь горячая, Ну, а Боженьке - Доля Львиная - Человечье сердце телячье С яблочной сердцевиной. И сказал человек: "Не отдам Его! Пусть сейчас же на мне женится!" Просто яблоко было адамово. А человек этот был.Женщина
![]() |
#562 |
Новичок
![]() |
E.Mezelaitis Ноктюрн.
Дождь в окна швыряет пригоршни дробинок, И ропот по саду растёт постепенно. Ведёт пианино с дождём поединок, Ответив ненастью ноктюрном Шопена. Бездомные листья, иззябнув, намокнув, Спасаются в комнате тихой и светлой. И, как паруса, занавески на окнах Надуло дыханье ноктюрна и ветра. И комната дрогнула, вдаль отплывая, И парус упругий судёнышко движет. Спокойствие, радость, и даль голубая, И солнечный берег всё ближе и ближе… А судно качает, как детскую зыбку, А парус взлетает встревоженной птицей. Но буря стихает. И манит улыбку, Как чайку в гнездо, на уста возвратиться. Зелёные волны и белая пена Ещё омывают спокойную пристань. И дождь замирает…И звуки Шопена… И радостно сердцу…И грустно…И чисто… Перевод с литовского Юрия Вронского
![]() |
#563 |
Местный
![]() |
Настроение
Творения, Растворение Поколения, Преклонение перед чьим-то мнением. Сопоставление Комедии положений, А может предположений, Сложений, Вычитаний И всех пустых мечтаний.
![]() |
#564 |
Гость
|
Мерзнет хвост, сводит шею и ломит лапы.
Приготовить ужин по рецепту Агаты Кристи. Внять советам, пытаясь честно раскиснуть, и опять убедиться, что разучилась плакать. Моя подруга, плеснув тебе на три пальца виски, потом позвонит: «Ты, вижу, серьезно влипла!». Я, прикусив губу, односложно отвечу: «Типа…», потом, подумав, добавлю: «Он – самый близкий… и еще, понимаешь, он никогда не врет мне, даже старается заботиться обо мне, как может… Мы, порой забывая, что все это – дико сложно, устраиваем попытку побега с подводной лодки. Он существует, дышит… и это – много." Я просыпаюсь одна, но зато – собою. Уменье идти сквозь стекло – дорогого стоит. И мы – идем, в слове «пи-тер» переставляя слоги. Катерина Молочникова |
![]() |
![]() |
#565 |
Местный
![]() |
Елене. Хороший какой стих. емкий.
![]() |
#566 |
Пользователь
![]() |
ЛУНА
Нина Назимова Над городом Луна повисла огромным перламутровым шаром. В дни полнолуния она так низко и от нее так тянет холодком. Но звезды безупречно нам мигают, природы таинство чуть приоткрыв. Не спится. Мысли набегают о красоте ночных светил. И размышляя, в сон я погружаюсь, с уснувшим небом облаком паря. Волшебное тепло по телу растекаясь, уносит меня к тайнам Бытия!
![]() |
#567 |
Местный
![]() |
Окупится все? Неизбывна тоска о свободе.
Она разъедает, она неизбежна как ржа. И сплавы любви истончаются, люди уходят в нелепой попытке от этой тоски убежать. Что "мир есть любовь" мы всегда узнаём слишком поздно, уйдя за строкой, человеком, загадкой кодОв. И нам воздаётся - то небом обманчиво-звёздным, а то - откровеньем, что миром была нам любовь. (Петелина Мария)
![]() |
#568 |
Местный
![]() |
Я держу тебя. Больше некому.
И держать буду сколько надобно. Дважды в реку, где греку - греково, Или в бездну, где аду - адово. Я не я в этом грязном месиве, Где лица не узнать отдельного, Быть собой могу, если вместе мы. От заката до понедельника. Здесь, где всё на потеху публике, И созвездий все карты стёртые, Где в цене только франки-тугрики. Я держу тебя до полчетвертого. И считаю вслух. Как положено, Здесь, где ночи такие стылые. Я с тобою, моя хорошая. Как тебе? ты не бойся, милая. Осень косит дождями острыми Порыжевшие листья рваные. По-иному не можем просто мы Удержаться тоски за гранями. Все не ново здесь.Все известное. Но проходишь все это заново. Пониманье простое детское Обретается лишь под занавес. Что надежда всегда последняя, А дыханье второе - выстрадай. Настоящими быть все медлим мы. Но ружье висит - значит выстрелит. Если homo homini lupus est, Если все здесь до нитки продано. Чем еще удержаться можно здесь? Где земля под тобой - не родина. И пятна не сыскать родимого, Здесь , где шаткая в небо лестница, Но, пока твое солнце в груди моей, Я держу тебя. Значит - держимся. (Борис Бергин)
![]() |
#569 |
Местный
![]() |
Сегодня я дома,
Все до боли знакомо, Это ,как аксиома И законы Ньютона, Мое это чудачество, Я не ищу причины, Хочу я подурачиться Не только в именины.
![]() |
#570 |
Пользователь
![]() |
АХ, ЭТА СКАРЛЕТТ.
Нина Назимова Ах, как в романе этом все красиво, О'Хара Скарлетт там на высоте! И своенравна, и строптива, но очень тонкая в душе. Смело расправлялась с мужиками, только Рэт ей был не по зубам. То, чего хотела, добивалась и чувства не делила пополам. Шла она вперед и без оглядки на года, где было хорошо. И по жизни не играла в прятки, потому ей часто не везло. Но судьба была к ней благосклонна, подарила ей любовь сполна. И поэтому вполне законномерно, с Батлером их вновь судьба свела.